Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 32. Заработная плата




Читайте также:
  1. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  2. IV. Разделительный вопрос (Distinctive Question)
  3. Quot;Крестьянский вопрос" в первой половине XIX века.
  4. А. Заработная плата
  5. А. Конец династии Рюриковичей и вопрос о престолонаследии
  6. Арендная плата
  7. Арендная плата за землю. Оценка земель в РФ (рыночная стоимость и кадастровая стоимость).
  8. Б. Внутренняя политика Александра I. Вопрос о конституции. Усиление политической реакции
  9. Б. Порядок слов в утвердительном, вопросительном и отрицательном предложениях
  10. Балканский вопрос в 20-х гг.

Ответ

Заработная плата представляет цену за использование еди­ницы труда. Следует различать цену труда и стоимость рабочей силы. Стоимость рабочей силы определяется стоимостью средств существования, необходимых для воспроизводства рабочей силы. На стоимость рабочей силы оказывает влияние целый ряд факторов:

- естественные потребности человека в пище, одежде, жилище;

- климатические и погодные условия; культурные и профессиональные потребности;

- уровень социально – экономического и культурного развития страны;

- стоимость средств, необходимых для содержания семьи наемного работника;

- рост квалификации наемных работников и расширение их потребностей в новых товарах и услугах; рост интенсивности труда.

На уровень заработной платы влияют соотношение спроса и предложения труда и неценовые факторы, в том числе социально – психологические.

На конкурентном рынке труда равновесный уро­вень заработной платы и занятости определяется точкой пересе­чения кривых спроса и предложения данного вида труда. Но совершенная конкуренция на рынке труда является скорее исключением, чем правилом. Для большинства рынков характерна несовершенная конкуренция. Ее крайний случай представляет монопсония. Такая ситуация встречается в небольших городах, где экономика почти полностью зависит от одной крупной фирмы, предоставляющей работу основной массе населения.

В условиях монопсонии кривая предельных издержек на труд располагается выше кривой предложения труда, так как монопсонист вынужден выплачивать более высокую ставку за­работной платы для привлечения дополнительной рабочей си­лы. Максимизируя прибыль, он нанимает меньше рабочих, чем в условиях совершенной конкуренции, и платит им меньшую ставку заработной платы.

Монополией на рынке труда обладают профсоюзы, которые добиваются повышения ставки заработной платы различными пу­тями: стимулированием повышения спроса на труд, сокращением предложения труда, с помощью квалифицированного лицензиро­вания профессий и прямого давления на предпринимателей.

Основными функциями заработной платы являются: вос­производственная, стимулирующая, компенсирующая, а основ­ными формами организации — повременная и сдельная. Существует множество систем заработной платы (например, сдельно – прогрессивная, простая повременная, повременно – премиальная, сдельно – регрессивная, косвенно – сдельная, аккордная заработная плата).



Различают номинальную и реальную заработную плату. Номинальная – это заработная плата в денежном выражении, а реальная – то количество товаров и услуг, которое может приобрести работник за свою номинальную заработную плату после уплаты налогов и других отчислений. Реальная заработная плата это покупательная способность номинальной заработной платы. Конкретные ставки заработной платы устанавливаются в результате взаимодействия спроса и предложения, а уровень заработной платы зависит от проводимой в стране социальной политики, от экономического потенциала государства и других факторов.

Последние десятилетия характеризуются все более широким применением повременной заработной платы и соответствующим сокращением сдельной. В Великобритании, США, Германии и Франции 60 – 70% рабочих оплачиваются повременно.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты