Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок. Порядок – последовательность действий.




Читайте также:
  1. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  2. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  3. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  4. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  5. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  6. Административный порядок обжалования
  7. Адміністративний, судовий, цивільно-правовий порядок
  8. Адміністративні правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління
  9. Акт взятия проб и образцов. Порядок заполнения.
  10. Акцизный сбор: порядок начисления и взыскания

Порядок – последовательность действий.

1. принятие решения об условиях приватизации. Принимается Правительством в соотв с планом приватизации, кот им же и принималось. В этом решении должны содержаться сведения: наименование имущества, подлежащего приватизации, способ приватизации, нормативная цена, срок рассрочки платежа, если такое условие вообще есть.

На основе решения публикуется информационное сообщение о продаже гос (муниц) имущества. Оно должно быть опубликовано не менее, чем за 30 дней до дня осуществления продажи, если иное не предусмотрено ФЗ. Указывается дата подачи заявок и окончания приема, исчерпывающий перечень документов, кот должны быть приложены к заявке, ограничения участия отдельных лиц и др сведения, кот зависят от способа приватизации, объекта.

Подача заявки и необходимых документов – начальная стадия приватизации. Подача заявок – оферта или ответ на оферту (из публикации)?! Акцептована может быть только одна. Заявка – формализованный документ по форме. К ней прилагается платежный документ об уплате задатка (возвращается по общему правилу), уведомление в антимонопольный орган, если сие предусматривается законодательством в целях контроля за концентрацией капитала, удостоверение личности (гражданина или учредит документы ЮЛ).

Организатор приватизации подготавливает документы к приватизации: учредит документы АО, пакет документов передается продавцу. Продавец организует торги по продаже приватизируемого объекта.

 

2. заключение договора. Независимо от способа приватизации между продавцом и организацией заключается договор купли-продажи, обязательными условиями договора являются: наименование, стоимость, условия пользования (если земельный участок не приватизируется), порядок перехода в собственность, сведения о наличии обременений.

 

3. исполнение обязательства.

Оплата может производится единовременно или в рассрочку. Срок рассрочки не может быть более 1 года.

Последствия нарушения правил:

А) признание сделок приватизации недействительной (например, при наличии сговора)

Б) применение последствий недействительности ничтожной сделки (например, неуполномоченным лицом)

В) расторжение договора и взыскание убытков в связи с неисполнением договора (за нарушение сроков и порядка оплаты имущества)



Г) взыскание штрафных санаций (п 5 ст 42)

 

Иски вправе предъявлять: Правительство, уполномоченный фед орган исп власти (Росимущество), специализированные гос учреждения. Все они освобождаются от уплаты гос пошлины, если защищают интерес публ образования.

 

Порядок зависит от способа.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты