Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Графическая консоль NetLink Light




Читайте также:
  1. CLIMB (or DESCEND) TO REACH FLIGHT LEVEL (number) METERS AT (time or significant point)
  2. CONTINUE CLIMB (or DESCENT) TO FLIGHT LEVEL (number) METERS
  3. Ex.4 Read and translate the flight menu card.
  4. Ex.6 Listen to three short announcements from short – haul flights and fill in the missing words.
  5. Flight attendants have a procedure for the different things they need to do on a flight. Look at this list of things and put them in the correct order.
  6. H) CROSS (significant point) AT (time) OR LATER (or BEFORE) AT FLIGHT LEVEL (number) METERS
  7. HIGHLIGHTS OF BRITAIN BY RAIL
  8. Most people living in towns consider it a usual thing that streets are lit at night. But street lights need a power supply (источник
  9. R Электрокардиографическая диагностика при отказе синусового узла.
  10. SHOW LANDING LIGHTS

Рисунок 5.1.30 – NetLink Light – графическая консоль

NetLink Light 6– это исполнительный клиентский модуль – графическая консоль SCADA/HMI системы TRACE MODE® 6, в соответствии с рисунком 5.1.30. Консоль NetLink Light предназначена для создания дополнительных автоматизированных рабочих мест (АРМ), подключающихся к серверам TRACE MODE 6 по любомуиз поддерживаемых в TRACE MODE интерфейсов:

· локальная сеть TCP/IP;

· интернет;

· RS 232/485;

· модем по выделенной линии;

· модем по коммутируемой линии (телефонный номер);

· сеть на основе GSM SMS.

Основные функции NetLink Light:

· прием данных реального времени от серверов TRACE MODE, т.е. от МРВ, МРВ+ или его разновидностей, а также от глобального регистратора и SOFTLOGIC-контроллеров под управлением Микро МРВ;

· обработка полученных данных с помощью программ на языках стандарта IEC 611313;

· визуализация технологического процесса на мнемосхемах и трендах (HMI);

· визуализация архивныхданных SIAD/SQL 6 или из реляционных СУБД;

· супервизорное управлениечерез серверы TRACE MODE 6.

Рисунок 5.1.31 – Графические консолиNetLink Light 6

 

Рабочее место на базе графической консоли NetLink Light 6, в соответствии с рисунком 5.1.31, создается в проекте TRACE MODE 6 как отдельный узел, обладающий своим индивидуальным сетевым адресом TCP/IP. Узел консоли NetLink Light не содержит собственных каналов ввода-вывода, только вызовы экранов и программ. Мнемосхемы и программы графической консоли могут быть скопированыиз любого узла проекта либо разработаны специальнодля данного рабочего места.

Одна консоль NetLink Light 6 может работать одновременно с несколькимисерверами TRACE MODE 6, поэтому мнемосхемы NetLink Light 6 могут отображать информацию, полученную от разныхМРВ, МРВ+ и Микро МРВ. К одному серверу TRACE MODE 6 можно подключать произвольное количество графических консолей.

Для организации человеко-машинного интерфейса (HMI) на базе TRACE MODE 6 можно использовать те же формы отображения и управляющие элементы, что и для мнемосхем МРВ и МРВ+. Графика и логические программы консоли NetLink Light 6работают независимо от графики операторского интерфейса и программ на серверах TRACE MODE 6 и на других консолях. Даже если для них были использованы одни и те же шаблоны экранов, операторы на разных АРМ могут работать с ними независимо. Для предупреждения коллизий, возникающих при одновременной работе нескольких операторов с одними и теми же элементами управления на разных АРМ, в TRACE MODE 6 предусмотрена система разграничения доступа, каждому пользователю АСУТП на базе TRACE MODE 6 назначается свой логин и пароль.



Работа графической консоли NetLink Light, как и других исполнительных модулей TRACE MODE шестой версии, не зависит от интерфейса DCOM, что устраняет ограничения, присущие этому механизму обмена.

 

Micro TRACE MODE 6: исполнительный модуль


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты