Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обеспечение работы распределенных АСУ




Читайте также:
  1. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  2. I. Задачи настоящей работы
  3. II. Организация выполнения курсовой работы
  4. III. Защита курсовой работы
  5. III. КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА РУКОВОДСТВУ ДЛЯ РАБОТЫ
  6. III. Подготовка к защите, защита работы
  7. IV-1. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ №1.
  8. IV. Задачи для самостоятельной работы.
  9. IV. Задачи для самостоятельной работы.
  10. IV. Задачи для самостоятельной работы.

 

Для обеспечения функционирования распределенных АСУ мониторы TRACE MODE поддерживают различные виды взаимодействия с аппаратными средствами и программными приложениями.

Мониторы поддерживают обмен между собой по протоколу M-LINK (открытый протокол фирмы ADASTRA) при связи компьютеров и/или контроллеров, на которых запущены, по последовательным интерфейсам RS-232/422/485, в том числе при подключении к COM-портам дополнительного оборудования, которое конфигурируется при разработке проекта в ИС:

· модемов – при использовании для связи выделенных коммутируемых телефонных линий;

· радиомодемов – при использовании для связи радиоканала;

· GSM-модемов – при использовании для связи GSM-сети;

· конвертеров интерфейсов RS-232/422/485.

Под COM-портом здесь понимается как штатный последовательный порт устройства, так и, например, порты, доступные при установке расширителей портов в шины ISA/PCI компьютера.

Мониторы поддерживают обмен одновременно по 32 последовательным портам.

Сеть M-LINK – это сеть типа MASTER-SLAVE с одним ведущим узлом в одной сети в один момент времени.

Узел может иметь статус SLAVE только в сети M-LINK, при обмене по последовательному интерфейсу по любому другому протоколу узел имеет статус MASTER.

Мониторы поддерживают обмен между собой по протоколу TCP/IP при связи компьютеров и/или контроллеров, на которых запущены, по сети (физическая архитектура сети не имеет значения) – в этом случае на прикладном уровне используется протокол I-NET фирмы ADASTRA.

Мониторы поддерживают обмен одновременно по 4 сетевым адаптерам.

Мониторы поддерживают обмен с платами ввода-вывода, установленными в системные шины (ISA/PCI/PC-104) компьютеров/контроллеров, на которых запущены.

Мониторы поддерживают обмен с внешними устройствами (распределенными модулями):

· по некоторым модификациям протокола MODBUS по последовательным интерфейсам;

· по протоколу MODBUS TCP/IP по сети;

· по последовательному интерфейсу по протоколам контроллеров/серий модулей LAGOON, ROBO, NuDAM-6000, I-7000, ADAM-4000, ADAM-5000/485, RIO-2000 и т.п. (в TRACE MODE эти протоколы называются протоколами DCS).

Мониторы поддерживают обмен с произвольными устройствами через драйверы как по стандартным интерфейсам (в том числе полевым шинам), так и при использовании дополнительных устройств, реализующих необходимые интерфейсы, – коммуникационных плат, преобразователей интерфейсов и т.п. Номенклатура драйверов TRACE MODE для обмена с различным оборудованием постоянно расширяется. Кроме того, программный интерфейс взаимодействия монитора с такими драйверами – интерфейс TCOM – является открытым, что позволяет пользователю разработать драйверы обмена с любым оборудованием.



Мониторы поддерживают обмен с клиентами-серверами OPC.

Мониторы поддерживают обмен между собой и с приложениями Windows по DDE/NetDDE.

Мониторы поддерживают обмен с локальными удаленными базами данных как по ODBC, так и через собственные интерфейсы СУБД.

Таким образом, TRACE MODE не накладывает практически никаких ограничений на топологию систем управления и используемые в них аппаратные средства.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты