Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Процедура оценивания процессов




Экспертная оценка по процессу определяется как:

или

где Xij – характеристики оценки процесса (i я характеристика, входящая в j – ю группу характеристик),

αi – весовые коэффициенты групп характеристик,

βij – весовые коэффициенты характеристик в группах.

Значение экспертной оценки характеристики в группе может приниматься в диапазоне от 0 до 1, сумма весовых коэффициентов характеристик в группе βij должна быть равна 1. Сумма весовых коэффициентов групп αi также должна быть равна 1.

В качестве примера рассмотрим процесс оценивания какого-либо ключевого процесса по вышеприведенным группам показателей. Определяются групповые показатели качества Х1, Х2 и Х3 . Результаты оценивания по групповому показателю Х1 показаны на следующей диаграмме.

 

По результатам групповых оценок строим итоговую диаграмму оценки качества процесса:

После этого определяются результативность и эффективности процесса (по вышеперечисленным показателям). Они могут выражаться в относительных единицах, баллах или процентах:

· Результативность

· Эффективность


Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 55; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты