Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Конституционно-правовые признаки Российской Федерации как федеративного государства. Порядок и статистика изменения субъектного состава Российской Федерации.

Читайте также:
  1. I. Информационная безопасность Российской Федерации
  2. I. Прежде всего рассмотрим особенность суждений в зависимости от изменениясубъекта.
  3. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  4. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  5. Pr.). - Обязательство — это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства.
  6. XVIII ВЕК В РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ
  7. А) Патологические изменения размера эритроцитов.
  8. Абсолютные скорости изменения критериев оценки УБП
  9. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  10. Адаптация системы к изменениям внешней среды. Адаптивное управление.

Выделяют 2 подгруппы: родовые-те,кторые выделяют все авторы и видовые- специфические признаки.

5 родовых признаков:

1.сложный состав

2. суверенитет

3.правовая автономия субъектов

4. закрепление отношений между федераций и субъектами в конситуции

5.двухпалатный парламент

Саликов выделяет 2 группы признаков:

-те признаки,которые характерны для любого гос- ва(суверенная гос власть, наличие территории, наличие системы о.г.в, гражданство)

-признаки, отличающие федерацию от унит госва

1)сложный субъектный состав,обусловленный тем, что региональные публично-территор. Единицы в составе федерации сами имеют признаки государства

2)наличие органов представительства субъекта федерации, что выражается в том, что в верхней палате парламента представлено не население субъекта,а он сам.

3)разграничение предметов ведения и полномочий между федерацией и ее субъектами непосредственно в конституции, причем в субъекте федерации гарантир. Собственные предметы ведения, т. е. право регулировать вопросы без участия федерации

4)наличие собственных учредительных полномочий у субъектов федерации, а именно право принять учреждающий НПА без согласования с фед. Парламентом.

 

Признаки:

1)Сложный состав РФ(с 1 марта 2008г-83суб-в: 21респуб, 9краев, 1авт.обл, 2города федерального значения, 46 областей, 5 АО).Состав-понятие качественное связанное с выделением различных видов субъектов. В РФ существует 6 видов субъектов. Существует 2способа изменения состава РФ:а)изменение количества S(ч2.ст 65К предусматривает 2 способа такого изменения -путем принятия в состав России нового S федерации и путем объединения нескольких S в один).б)как изменение качественного состава, т.е.изменение статуса отдельного S и перевода его из одной видовой группы в другую. Процедура изменения состава в обоих случаях должна будет урегулирована ФКЗ, но пока принят лишь один из них-«О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового SРФ»6-ФкЗ. Принятие нового S(по ФКЗ):принимается иностранное государство либо его часть, Предоставляется статус республики(если договор не оговаривает иного статуса);

Процедура принятия.

Инициатор - иностранное государство или его часть. Президент уведомляет ГД,СФ, Правительство проводит консультации, затем процедура подготовки межд.договора -подписанный договор выносится на ратификацию. Проект международного договора подлежит обязательной конституционной проверки по каждому случаю. Принимается ФКЗ. Проект ФКЗ о принятии конкретного S состав РФ вносятся одновременно с проектом ФЗ ратификации президентом в ГД. ФЗ и ФКЗ вступает в силу не ранее вступления в силу международного договора.



Образование нового S(по ФКЗ): объединяются 2 или более граничащих между собой S-в Федерации, что может повлечь прекращение существования S-в, территории которых объединяют. Инициаторы: S-ты федерального ОГВ. Они определяют правопреемство в отношении собственности, изменения в федерального бюджете, порядок формирования новых ОГВ и функционирования старых. порядок действия НПА прежних S-в Федерации на территории нового, сроки проведения референдума. Президент уведомляет федеральные ОГВ, проводит консультации. Вопрос об образовании нового S подлежит вынесению на референдумы заинтересованных s-в. Если хотя бы в одном результате отрицательный, то повторный референдум проводится во всех субъектах не ранее чем через год. Официальные данные об итогах референдума направляются президенту. Проект ФКЗ в ГД вносит Президент!



2)Наличие органов территориального представительства S-в РФ: совета федерации. Модель формирования СФ изменялся трижды:с93-95гг-население избирало сенаторов непосредственно; с 95-2000гг-членами СФ по праву становились председатели законодательных ОГВ S-в РФ; с 2000 новый Закон о порядке формирования представительных органов. От исполнительной власти. Назначает глава S, но с его позицией может не согласится парламент и наложить вето 2/3 голосов. От законодательной: избирает законодательный Орган. Если двухпалатный, то каждый избирается по очереди на пол срока. Инициатива либо у спикера, либо группы депутатов не менее 1/5 состава. В июне 2007 года установился ценз постоянного проживания не менее 10 лет.

 

 

Государственный совет: это совещательный орган, созданный Президентом в целях реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия ОГВ. Деятельность Государственного совета регулируются указом президента от1 сентября 2000г»О государственном совете».Государственный Совет включает в себя: председателя Государственного Совета (им явл-ся През-т РФ),членов Государственного Совета (это высшие долж.лица,либо руковод-ли высших испол.ОГВ SРФ. Формируется президиум(вкл.7членов ГС). Формируется каждые пол года.

Государственный совет РФ обсуждает проблемы, имеющие особое государственное значение; вносит необходимые предложения Президенту РФ; по предложению Президента РФ рассматривает проекты федеральных законов и указов Президента РФ, имеющих общегосударственное значение; обсуждает проект федерального закона о федеральном бюджете и информацию Правительства РФ о ходе исполнения федерального бюджета.

4) Государственный Совет при Президенте РФ. Совет законодателей при Совете Федерации (2002 г.), Совет законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации (2012 г.)


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 12; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Понятие конституционного статуса Российской Федерации. Признаки Российской Федерации как независимого (суверенного) государства. Суверенные права РФ. | Понятие конституционно-правового статуса субъекта Российской Федерации. Пределы осуществления государственной (учредительной, законодательной, исполнительной) власти.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты