Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Для популяризации туризма в 1954 г. была создана Международная федерация журналистов и писателей по туризму (ФИЖЕТ). Ее учредителями были 20 стран.




Читайте также:
  1. АГЕНТ/МЕНЕДЖЕР З ТУРИЗМУ
  2. Блокирование страниц в памяти. Списки описателей памяти (MDL) и их использование
  3. В 1982 г. состоялось Всемирное совещание по туризму в мексиканском городе Акапулько, принявшее Документ Акапулько.
  4. В России возникла концепция развития религиозного туризма в регионе Ярославля, в частности в городе Угличе.
  5. В-третьих, международная торговля способствует конкуренции на внутренних рынках и позволяет потребителям покупать самые разнообразные товары со всего мира по разумным ценам.
  6. В31. Международный арбитраж и международная судебная процедура в системе мирных средств разрешения международных споров.
  7. Валютные курсы, платежный баланс. Их место и значение в экономических отношениях стран.
  8. Виды контрактов в сфере туризма и международных путешествий
  9. Виды туризма и турцентры Великобритании.
  10. Виды туризма и турцентры Германии.

В 1954 г. в Нью-Йорке по инициативе Экономического и Социального Совета ООН состоялась Международная конференция по таможенным вопросам. Там были разработаны, в частности, следующие документы: Конвенция о таможенных льготах для туристов, Дополнительный протокол к данной Конвенции относительно ввоза рекламных туристских документов и материалов.

В 1958 г. в Париже оформилась Европейская ассоциация воздушного туризма (АЕТА), а в середине 1950-х гг. был создан Международный туристский альянс (АИТ), объединив в своем составе большое количество автоклубов, туринг-клубов, кемпингов и других организаций, имеющих индивидуальное членство.

В 1963 г. в Риме состоялась первая Всемирная конференция по туризму. На этом репрезентативном форуме было представлено 87 государств, 5 специализированных учреждений, 7 межведомственных и 14 неправительственных организаций. Участники конференции продемонстрировали уважение к правам человека. 15 африканских государств вышли с предложением, которое было утверждено открытым голосованием, о том, что «...Конференция ООН... считает присутствие делегаций Португалии и ЮАР неуместным и нежелательным и предлагает им покинуть настоящую конференцию».

В Португалии был в то время фашистский режим, возглавляемый диктатором Салазаром, а в ЮАР действовал режим расизма и апартеида. Но конференция отклонила большинством голосов предложение советского делегата о необходимости удаления чанкайшистского делегата, неправомочно представлявшего Китай.

Основная работа на Конференции была проведена в комитете по формальностям и комитете по развитию. На этих заседаниях был обсужден широкий спектр проблем, связанных с туризмом, в частности общие направления развития туризма, создание материальной базы, подбор и обучение кадров. Были приняты рекомендации, направленные на его ускоренное развитие. Кроме того, была проведена унификация терминологии. Было официально принято определение таких понятий, как «турист», «экскурсант», «временный посетитель», это сыграло позитивную роль в налаживании сопоставимой статистики туризма.

В Риме также обсуждался вопрос о дальнейшей унификации и упрощении таможенных формальностей для иностранных туристов. Конференция высказалась за то, чтобы в вопросе предоставления иностранной валюты для путешествий существовал максимум либерализации. В тех случаях, когда страны в результате каких-либо условий должны вводить ограничения, сумма валюты на одного туриста для одного путешествия не должна быть меньше 500 долл. США.




Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 29; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты