Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Классификация видов туризма




Читайте также:
  1. I.2.2) Классификация юридических норм.
  2. II. Классификация документов
  3. II. Сущность и классификация источников и методов финансирования.
  4. II.3.2) Классификация законов.
  5. II.4. Классификация нефтей и газов по их химическим и физическим свойствам
  6. IV.2.1) Понятие и классификация исков частного права.
  7. RКлассификация ишемической болезни сердца.
  8. V 1: Определение и классификация
  9. VII.1.1) Классификация вещей.
  10. VII.4.1) Сервитуты: понятие и классификация.
Основные классификации Категории туризма
I Субъект деятельности Индивидуальный Групповой Семейный
II Регион отдыха Национальный Международный
III Рынок Внутренний Иностранный
IV Способ организации Самодеятельный Организованный
V Цель Релаксационный (отдых) Реабилитационный (санаторный) Рекреационный
VI Возраст Детский Молодежный Средний
VII Транспорт Автомобильный Автобусный Водный Пешеходный Железно-дорожный
VIII Основная деятельность Конгрессный Деловой Познавательный Спортивный
IX Основные ресурсы Горный Морской Лесной
                                 

Вторая мировая война нанесли колоссальный удар по железнодорожным перевозкам как пассажирскому виду транспорта. В США окончательно этот вид транспорта уступает свое лидирующее положение в 1950 – 1960-е гг., а к 1980 г. доля железных дорог в пассажиро-милях (включая и путешествующих на автомобилях) упала там до отметки ниже 5% [54]. Этому способствовало несколько факторов.

Во-первых, фиксированные цены на железной дороге были гораздо выше, чем на других видах сухопутного транспорта. Это происходило, в частности, из-за того, что железные дороги тратили огромные суммы на текущий ремонт, оборудование и др. Во-вторых, наличие личного автомобиля позволило совершать короткие и средней протяженности поездки самостоятельно, а в-третьих, все большую популярность приобретали авиаперелеты, тем более на дальние расстояния. Они экономили время, а зачастую и деньги.

Но несколько иная ситуация была в бывшем СССР, где железные дороги субсидировались государством, и именно они перевозили основную часть путешественников. И даже в настоящее время они осуществляют не менее 75% всех перевозок по стране. Правда, это объясняется еще и крайней дороговизной авиабилетов. В Европе железные дороги остаются еще очень популярными, в частности, потому, что их скорость заметно выше, чем в США. А в Латинской Америке, Азии, Африке и Австралии они до сих пор остаются основным видом пассажирского транспорта.



До 1940 г. путешествие за границу осуществлялось, в основном, водным транспортом. Во время 5 – 6-дневных вояжей в Нью-Йорк или более кратковременных из континентальной Европы в Англию пассажирам I и II классов предлагалась изысканная кухня и всевозможные развлекательные программы. Во второй половине XX в. на дальние расстояния предпочитают передвигаться самолетом.

Но, в то же время, объединенные в разветвленные сети междугородных и городских маршрутов автобусы перевозят больше людей и обслуживают больше населенных пунктов, чем поезда и самолеты вместе взятые. Автобусная индустрия получает ежегодно миллиарды долларов, перевозя путешественников на дальние и короткие расстояния. В последние два десятилетия автобусная индустрия стала фокусироваться на развитии программ, связанных с турами.

Существует несколько видов туров. К ним можно отнести чартерные, которые, как правило, используются клубами и организациями для обслуживания школьных вечеров, спортивных мероприятий, посещения музеев, торговых центров и т.д. Существуют и пакеты праздничных туров на неделю и более. В праздничные туры обычно включается размещение, питание и экскурсии, но группу никто не сопровождает. Сопровождаемый тур отличается большей продолжительностью (от 5 дней до 4 недель). Он включает размещение в отелях и питание. В течение всего тура группу сопровождает руководитель. Гибкие туры используют наряду с автобусами и другие виды транспорта. Они появились с середины 70-х гг. XX в., в результате «билетного соглашения» о соединении маршрутов «Грейхаунда» с «Амтраком». Со временем возникли не только железнодорожно-автобусные, но и круизно-автобусные туры. Это могла быть недельная поездка на автобусе из Нью-Йорка во Флориду, а затем недельный же круиз по Карибскому морю.



Автотуризм восходит к началу XX в. С 1916 г. в США стала работать служба по прокату автомобилей в г. Омахе братьев Саундеров. Крупнейшая из современных прокатная фирма Hertz начала свою деятельность в 1918 г. А всего таких компаний в мире в конце XX в. было около 5 000 [54]. Преобладающее количество небольших компаний представляют собой часть цепи (сети). Эта индустрия ориентирована, в основном, на людей, путешествующих по бизнесу, но и рынок отдыха стал стремительно расти. С 1971 по 1995 гг. он увеличился с 10 до 35% [54]. Большинство представительств прокатных фирм сконцентрировано в аэропортах. Если турист приобретает пакет «перелет/автомобиль», то в этом случае цена как за авиаперелет, так и за прокат автомобиля бывает снижена.

Воздушные путешествия начались с 1935 г., а стали массовыми начиная с середины 1950-х гг., когда появились регулярные пассажирские маршруты. И если раньше авиалинии классифицировались как местные, региональные, национальные и международные, то теперь – по годовому обороту. Наиболее крупные из них, например ICAO, IATA, имеют ежегодный оборот, превышающий 1 млрд. долл. США.




Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты