Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Амортизационная политика на железнодорожном транспорте




Читайте также:
  1. III Этап. Колониальная политика в период индустриальной фазы капитализма XIX в.
  2. III. Транспортно - экспедиционное обслуживание в смешанном автомобильно -железнодорожном, автомобильно - водном и автомобильно - авиационном сообщении
  3. VI. Последовательная и предсказуемая внешняя политика – продвижение национальных интересов и укрепление региональной и глобальной безопасности
  4. Автоматизированные системы обработки информации и управления на автомобильном транспорте.
  5. Аграрная политика британских колонизаторов
  6. Аграрная политика британских колонизаторов.
  7. Аграрная политика конца 1920-х – начала 1930-х годов. Насильственная сплошная коллективизация, ее истоки и последствия для страны.
  8. Аграрная политика П.А. Столыпина и ей результаты. Реформы П.А.Столыпина.
  9. Аграрная политика самодержавия в первой половине XIX в.
  10. Аграрная политика царского правительства в крае и расхищение башкирских земель в пореформенный период

Инвестиционная политика в железнодорожной отрасли призвана обеспечить повышение эффективности и снижение себестоимости перевозочного процесса, увеличить производительность. Повысив качество обслуживания - сделать железнодорожные перевозки наиболее конкурентоспособными, интегрировав их в мировую транспортную систему. Одной из важнейших задач инвестиционной политики также является улучшение социально-бытовых условий работников отрасли.
Основным источником финансирования инвестиций отрасли в настоящее время являются собственные средства, включая амортизационные отчисления (величина нормируемого износа основных фондов, выраженная в денежном измерении). Удельный вес собственных источников финансирования вырос до 95,4 %. В инвестиционной программе ОАО «РЖД» предусматривается, что средства на финансирование инвестиций компании в основном будут обеспечены за счет использования собственных источников (86 % амортизация + 2 % прибыль), и лишь 12 % потребных инвестиций планируется осуществить за счет других источников. Таким образом, амортизационные отчисления являются основным источником финансирования капитальных вложений как в настоящее время, так и в перспективе. В связи с этим более подробно рассмотрим порядок формирования и использования амортизационных отчислений. Амортизация учитывается в составе расходов железнодорожного транспорта, составляя 28 % общей их величины. Формирование амортизационных отчислений осуществлялось в разрезе отдельных групп и подгрупп основных средств. По состоянию на момент образования ОАО «РЖД» основная часть амортизации — 49 % приходилась на транспортные средства, 36 % начислялось по сооружениям (верхнему строению пути, земляному полотну, искусственным сооружениям и передаточным устройствам), 13 % — по машинам и оборудованию и 2 % — по зданиям, инвентарю и прочим основным фондам. Величина амортизации по видам основных средств железнодорожного транспорта определяется не только общей стоимостью этих средств, но и действующими нормами отчислений и составляет по грузовым вагонам 23 % общей суммы, верхнему строению пути — 20 %, машинам и оборудованию — 13 %, электровозам — 10 %. Перечисленные группы основных средств формируют в настоящее время 2/3 амортизационного фонда, составляя 47 % стоимости основных производственных фондов железнодорожного транспорта.



Анализ структуры амортизационных отчислений по хозяйствам железнодорожного транспорта на момент образования ОАО «РЖД» показывает, что основная доля амортизационных отчислений по перевозкам начисляется в путевом (34,9 %), вагонном (19,8 %) и локомотивном (19,7 %) хозяйствах. Наибольший разрыв между начисленной амортизацией и размерами инвестиций в развитие отдельных хозяйств отрасли наблюдается по хозяйствам электрификации (в 4,5 раза) и сигнализации и связи (в 3,9 раза).

Амортизационные отчисления являются основным источником финансирования инвестиций, направляемых на поддержание действующих основных средств, т. е. на простое их воспроизводство. Прибыль, остающаяся в распоряжении компании, должна быть основой расширенного воспроизводства и идти на новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение отрасли.

Часть инвестиций, которая направляется на приобретение подвижного состава для замены выбывающего, должна осуществляться за счет амортизационных отчислений. Объекты (здания, сооружения и передаточные устройства), относимые к реконструкции и техническому перевооружению, должны финансироваться за счет амортизации.



Принципы амортизационной политики:

1) Переоценка осн. фондов должна осуществляться своевременно и правильно.

2) Нормы амортизации должны быть дифференцированы взависимости от осн. фондов и учитывать их моральный и физ. износ

3) Амортизацион. отчисл-я должны использоваться только по их назначению

4) Должна быть предоставлена возможность осуществления ускоренной амортизации

5) Аморт. политика должна способствовать обновлению осн. фондов и ускорению НТП

В ОАО РЖД начисляется амортизация по подразделениям, а распоряжается ей РЖД.

 

77. Понятие «Финансовый менеджмент». Объекты и субъекты финансового менеджмента.

Финансовый менеджмент - Это форма управления процессами финансирования повседневной предпринимательской деятельности, наука принимать инвестиционные решения и выбирать источники их финансирования.

Финансовый менеджмент надо рассматривать с трех точек зрения:

· С институциональной точки зрения финансовый менеджмент – это орган управления хозяйствующего субъекта;

· С организационно-правовой точки зрения – это вид предпринимательской деятельности;

· С функциональной точки зрения – это система экономического управления и часть финансового механизма.

Фин. менеджмент состоит из 2 подсистем. 1) управляемая подсистема (объект упр-я); 2) управляющая подсистема (субъект).

Субъекты фин. мен-та:

1.организационная стр-ра ф. упр-я

2.кадры ф. подразделения

3. финансовые инструменты

4. финансовые методы

5. информация фин. хар-ра

6. технич. ср-ва упр-я финансами

Объекты:

1. источники финансовых ресурсов



2. фин. ресурсы

3. фин. отношения

Орг. стр-ра – на небольших пр-ях роль и функции фин. директора обычно вып-т гл. бухг-р. Для крупн. Компании хар-но создание спец.службы, руководимой вицепрезидентом по финансам.

Функции главн. бухгалтера имеют внутр. Хар-р, т.е. в регистрации того что уже было. Фун-ии финансиста внешнии, т.е он планирует то что должно произойти.

Фин. инструменты- это любой контракт по кот происходит одновременное увеличение фин. активов 1 пр-я и ф. обязат-в другого пр-я.

Фин. инструменты :

1.первичные (ден. ср-ва, ц.б, кредит. и дебит. зад-ть)

2.вторичные (производные) (фин. опционы, фьючерсы, форвардные контракты, % и вал. Свопы. В соот-вии с упрощенным пониманием сущности понятия ф. инструментов выд-т 3 осн. их категории: 1)ден. ср-ва; 2)кредит. инструменты форвардн., фьючерсн. контракты, опционы, свопы; 3) способы участия в УК

Методы ф. упр-я: (планирование, прогназирование, страхование,кредитование,система расчетов, система ф. санкций, система аморт. отчислений, система стимулир-я, траст. Операции, факторинг, лизинг, франгайзинг)

Основу инф. обеспечения сост-т бухг. отчетность, инф-я фин. органов, инф-я учреждений банк. Системы, товарных фондовых валют. бирж, прочая инф-я прямо или косв. Влияющая на принятие фин. решений.

Технич. обеспечение сост-т соврем. сис-мы основан на безбумажных технологиях и ПК и пакеты прикладных программ.

Функционир-е сис-мы ф. упр-я осущ-я в рамках действующего нормативн. Обеспечения : законы, указы през-та, постановления правит-ва, приказы министерства, лицензии, нормы и метод. указания.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 36; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.037 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты