Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обеспечение деятельности таможенных органов.




Читайте также:
  1. A) Продукт интеллектуальной деятельности квалифицированных специалистов различных профессиональных групп
  2. Gt; 89. Предмет и функции СО как научной дисциплины и практической области деятельности. (не до
  3. I. 2. Нормативное регулирование аудиторской деятельности
  4. I. Обеспечение национальной безопасности в экономической сфере.
  5. II. Доходы от обычных видов деятельности
  6. II. Предмет, цели и виды деятельности Учреждения
  7. IV. Учебно-материальное обеспечение
  8. IV. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КУРСА
  9. IV. Учебно-техническое обеспечение
  10. PR в выставочной деятельности.

 

Материально-техническое обеспечение деятельности таможенных органов осуществляется за счет средств федерального бюджета и других источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В случае гибели должностного лица таможенного органа в связи с исполнением служебных обязанностей семье погибшего и его иждивенцам выплачивается единовременное пособие в размере 10-кратного годового денежного содержания погибшего по последней занимаемой им в таможенных органах должности. Несовершеннолетним иждивенцам погибшего дополнительно выплачивается ежемесячное пособие в размере среднемесячного заработка погибшего по последней занимаемой им должности до наступления совершеннолетия или появления самостоятельного источника дохода, а учащимся дневных отделений учреждений среднего профессионального, высшего профессионального образования - до окончания учебы. Иным иждивенцам назначается пенсия по случаю потери кормильца в размере среднемесячного заработка погибшего.

При получении должностным лицом таможенного органа в связи с исполнением служебных обязанностей телесных повреждений, исключающих для него возможность в дальнейшем заниматься профессиональной деятельностью, указанному лицу выплачивается единовременное пособие в размере 5-кратного годового денежного содержания по последней занимаемой им в таможенных органах должности, а также в течение 10 лет - разница между размером его среднемесячного заработка по последней занимаемой должности и размером пенсии.

При нанесении должностному лицу таможенного органа иных телесных повреждений ему выплачивается единовременное пособие в размере пяти среднемесячных заработков.

Ущерб, причиненный имуществу должностного лица таможенного органа или его близкого родственника в связи с исполнением этим должностным лицом служебных обязанностей, возмещается в полном объеме.

Выплата пособий и возмещение ущерба, причиненного имуществу, производятся из средств федерального бюджета с последующим взысканием этих сумм с виновных лиц.

Решение о выплате пособий принимается начальником таможенного органа по месту работы потерпевшего на основании приговора суда или постановления следственных органов либо прокурора о прекращении уголовного дела или приостановлении предварительного следствия.



Отказ или уклонение следственных органов от возбуждения уголовного дела могут быть обжалованы таможенным органом прокурору или в суд на основании проведенного служебного расследования и других доказательств.Возмещение ущерба, причиненного имуществу, производится по решению (приговору) суда.

Годовое денежное содержание должностного лица таможенного органа, используемое для исчисления размеров единовременных пособий, включает в себя все виды денежных выплат, которые указанное лицо должно было бы получить в год гибели или причинения вреда его здоровью.

Среднемесячный заработок определяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Должностной оклад должностного лица таможенного органа для целей настоящей статьи включает также оклад по специальному званию, надбавки за выслугу лет, за знание иностранного языка и иные надбавки.

[1]Для сравнения: инспектор таможенной службы в начале текущего года получал 15,8 тысяч рублей, главный аналитик отдела – 22,4 тысячи, начальник отдела – 42,5. Последняя цифра – это меньше, чем зарплата оперуполномоченного МВД. В связи с этим, правительство рассчитывает предпринять ряд мер, которые способствовали бы улучшению материального обеспечения сотрудников таможни в России. Вероятно, что зарплаты будут подняты до конца 2014 года на четверть. В какой-то степени это связано с тем, что уже с первого января 2014 года будет отменена индексаций зарплат на случай инфляции – напомним, такая мера связана с вопросом о сокращении издержек, который коснётся всех государственных служащих, включая военных, полицию и, соответственно, таможенные органы. Из этого следует, что зарплата сотрудников ОВД (проще говоря, органов внутренних дел) в следующем году, скорее всего, останется на уровне декабрьской зарплаты 2013 года. Для таможни, работа которой сопряжена с ежедневным риском, такое положение вещей не является оправданным, поэтому до декабря заработные платы, вероятнее всего, действительно будут повышены, причём не за счёт премирования, которое, по свидетельствам экспертов, не является эффективным – речь идёт именно о факторе увеличения заработных плат на всех уровнях таможенной службы. Этот фактор, в свою очередь, включает повышение окладов и установление социальных гарантий. Кроме того, ожидается, что тем сотрудникам, которые в рабочих целях готовы использовать личный транспорт, будет регулярно выплачиваться финансовая компенсация. Если служба проходит в отдалённых регионах или в сложных для жизнедеятельности условиях, при выплате отпускных в эту сумму будут включены и транспортные расходы (сколько они составят, будет решаться в отдельных случаях индивидуально).



 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты