Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дальневосточное таможенное управление




Читайте также:
  1. A) Клавиша "управление" используется в комбинации с другими клавишами
  2. III. Управление Учреждением
  3. VII. Управление реализацией целевой программы и контроль за ходом ее выполнения
  4. А16. ФИНАНСОВЫЙ РЫЧАГ. СИЛА ФИНАНСОВОГО РЫЧАГА. УПРАВЛЕНИЕ РЫЧАГОМ
  5. Адаптивное предельное управление.
  6. Адаптивное управление
  7. Адаптивное управление при априорной неопределенности (непараметрическая обработка информации).
  8. Административно- правовое регулирование и государственное управление в сфере экономики.
  9. Административно-государственное управление Великобритании.
  10. Административно-государственное управление США.

В 2013 году подразделениями по противодействию коррупции таможенных органов Дальневосточного региона направлен по подследственности 61 материал (в 2012 году - 40) с признаками преступлений, в том числе, 19 материалов коррупционного характера. По результатам их рассмотрения возбуждено 34 уголовных дела (в 2012 году - 20), в том числе 18 (в 2012 году - 16) - коррупционного характера. Из них 8 в отношении должностных лиц таможенных органов, 9 в отношении взяткодателей, 1 в отношении должностного лица коммерческой организации.

Рис 2.4

Доля уголовных дел коррупционной направленности, возбужденных по материалам подразделений по противодействию коррупции таможенных органов Дальневосточного региона, в общем количестве коррупционных уголовных дел, возбужденных всеми правоохранительными органами ДФО в отношении должностных лиц таможенных органов составляет 82%.

В 2013 году подразделениями по противодействию коррупции совместно с подразделениями кадровой службы проверено 742 кандидата на поступление на службу в таможенные органы, из них 25 кандидатов отведено по неблагоприятным обстоятельствам.

 

Рассмотрено 36 обращений, поступивших в таможенные органы от граждан и юридических лиц. По результатам их рассмотрения в органы следствия в порядке статей 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ направлены 3 материала с признаками преступлений коррупционного характера.

В отчетный период зарегистрировано 26 уведомлений должностных лиц таможенных органов региона о попытках склонения к совершению коррупционных правонарушений, в том числе заявлений о попытках дать им взятку за решение вопроса, входящего в компетенцию должностного лица. В аналогичный период 2012 года поступило всего 9 уведомлений. По результатам их рассмотрения возбуждены 6 уголовных дел по ст. 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки). Еще 3 уголовных дела по ст. 291 (дача взятки) возбуждены в 2013 году по материалам, направленным в следственные органы в 2012 году.

Своевременному выявлению и пресечению попыток дачи взяток должностным лицам таможенных органов способствовала целенаправленная работа службы по противодействию коррупции ДВТУ и кадровой службы ДВТУ по созданию в таможенных коллективах атмосферы нетерпимости к нарушителям антикоррупционного законодательства. С этой целью в 2013 году разослано 4 квартальных обзора о выявленных коррупционных должностных преступлениях. Информация о достигнутых результатах работы службы по противодействию коррупции ДВТУ размещена в средствах массовой информации. Проведена 91 общепрофилактическая беседа и лекция.



По инициативе службы по противодействию коррупции ДВТУ реализован механизм поощрения должностных лиц, уведомивших о фактах обращения к ним с предложением взятки правами руководства таможенных органов. В связи с чем, в 2013 году 4 должностных лица таможенных органов премированы правами начальников таможен в размере 2-х окладов и 2 должностных лица назначены на вышестоящие должности.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты