Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Схема оценки недвижимости затратным методом.




Читайте также:
  1. CAPM (Модель оценки капитальных активов)
  2. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  3. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  4. I. Невербальные методы оценки.
  5. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  6. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  7. V. Результаты проведения специальной оценки условий труда
  8. Абсолютные показатели оценки эффективности капитальных вложений.
  9. Абсорбционный способ осушки газа. Достоинства и недостатки. Принципиальная схема.
  10. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,

Стоимость имущества
Накопленный совокупный износ  
Предпринимательская прибыль (от 20% и выше)
Стоимость нового строительства
Стоимость земельных участков

= + + -

Прямое сравнение продаж
Восстановительная стоимость
Физический- устранимый, неустранимый  

           
 
   
     
 

 


 

                 
   
     
 
 
 
   
Остаточная стоимость земли
     
Метод квадратных метров
 
 

 

 


 

       
 
   
 
 
 

 


Данный метод наиболее широко применяется для объектов нового строительства (т.к. позволяет оценить восстановительную стоимость и стоимость замещения), для оценки вновь возведенных объектов, для объектов имеющих социальное значение (школы, церкви).

Восстановительная стоимость выражается в денежной сумме, необходимой для точного воспроизводства оцениваемого здания в текущих ценах.

Стоимость замещения является стоимостью создания структуры и других улучшений, которые имеют туже или эквивалентную функциональную пригодность с использованием текущих стандартов, материалов, дизайна и рабочей силы и основанных на текущих ценах.

Суть этого метода заключается в следующем: имущество оценивается по балансовой стоимости, которая определяется затратным методом. Данная стоимость применяется для целей налогообложения, страхования, выдачи залогов, лизинговых операций и т.д.

Срок жизни объекта:

5 7 9

8

6

 
 


1

 
 


2

           
 
 
   
 
   


3

4

1 - ввод в эксплуатацию

2 - вывод из эксплуатации (снос бъекта)

3 – срок физической жизни объекта, т.е. это период, ограниченный вводом и выводом из эксплуатации. Данный срок может быть существенно увеличен.



4 – срок экономической жизни – т.е. период времени в течении которого объект удовлетворяет всем заданным потребительским свойствам. Данный срок может быть продлен за счет:

· Правильной эксплуатации

· Дополнительных или текущих капитальных ремонтов

· Своевременной модернизации и реконструкции

Он указывается в паспортах типового проекта и на его основе устанавливаются нормы АО и периодичность ремонтного обслуживания.

5 – фактический возраст, т.е. время от даты ввода в эксплуатацию до даты оценки, которая устанавливается по паспорту объекта, либо свидетельству о его регистрации.

6 – эффективный возраст, т.е.период времени через 2-3 года (время на утруску, усушку, увалку) после введения в эксплуатацию до даты оценки.

7 – дата оценки. Указывается срок сдачи отчета об оценке заказчику.

8 – оставшийся срок экономической жизни, т.е. период времени в течении которого объект еще способен удовлетворять заданным потребительским свойствам, и он ограничен с одной стороны датой оценки, а с другой – «точкой перегиба»

9 – точка перегиба – промежуток времени, после которого любые вложения в данные объект недвижимости являются неэффективными, то есть они не приносят соответствующего повышения стоимости.



 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты