Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Договор поставки для государственных и муниципальных нужд. Государственный и муниципальный контракты и порядок их заключения. Особенности договора контрактации.




Читайте также:
  1. E. договором
  2. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  3. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  4. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  5. II. Порядок прохождения испытания
  6. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  7. II. Форма договора.
  8. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  9. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  10. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности

Особенность- заключается на основе государственного или муниципального контракта.

Государственный или муниципальный контракт- договор, заключенный заказчиком от имени РФ, субъекта РФ или МО в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд в силу которого поставщик обязуется передать товары заказчику либо по его указанию другому лицу, а заказчик обязуется обеспечить оплату этого товара.

Государственные нужды — потребность РФ или субъекта РФ в товарах, необходимых для решения общенациональных проблем. для исполнения целевых программ- федеральных или региональных, международные обязательства, поддержание обороноспособности государства, формирование государственного материального резерва и тд

Эти потребности обеспечиваются за счет бюджета РФ или субъекта РФ.

Муниципальные нужды- потребности МО в товарах, необходимых для решения вопросов местного значения. Эти потребности обеспечив за счет местного бюджета.

Стороны государственного контракта — государственный или муниципальный заказчик могут выступать только органы государственно власти или ОМСУ или уполномоченные ими получатели бюджетных средств Другая сторона- поставщик. любое физическое и ЮЛ ст. 8 ФЗ.

Государственные и муниципальные контракты заключаются путем размещения заказа на поставку товаров. Под которым понимаются действия заказчиков по определению поставщиков на поставку товаров.

Способы размещения заказов- ст. 10, путем проведения торгов в форме конкурса. открытый, закрытый Победитель- лицо предложившее лучшие условия исполнения государственного контракта. Критериями оценок, заявок на участие в конкурсе могут быть функциональные и качественные характеристики товара, расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание товара, срок поставки, сроки и объем предоставления гарантий качества товара, цена контракта.

Торги в форме аукциона. Победителем признается лицо предложившее наименьшую цену товара.

Победителем признается лицо предложившее наименьшую цену. ст. 42 ФЗ 94

Таким способом приобретают не более 500 тыс руб — сумма товара.

Размещение заказа у единственного поставщика. ст. 55. Только исключительные случаи. Для приобретения товаров например у субъекта естественных монополий. энергоснабжающие Также в случае возникновения потребности в товарах вследствие непреодолимой силы.



Размещение заказа на товарных биржах. ст. 56 ФЗ. перечень установлен постановлением правительства

С участником размещения заказа победившем в размещении заказа заключающим государственный или муниципальный контракт, проект которого разрабатывается заказчиком. Порядок заключения -ст. 528 ГК.

Статья 528. Порядок заключения государственного или муниципального контракта

(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 

 

1. Проект государственного или муниципального контракта разрабатывается государственным или муниципальным заказчиком и направляется поставщику (исполнителю), если иное не предусмотрено соглашением между ними.

(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 

2. Сторона, получившая проект государственного или муниципального контракта, не позднее тридцатидневного срока подписывает его и возвращает один экземпляр государственного или муниципального контракта другой стороне, а при наличии разногласий по условиям государственного или муниципального контракта в этот же срок составляет протокол разногласий и направляет его вместе с подписанным государственным или муниципальным контрактом другой стороне либо уведомляет ее об отказе от заключения государственного или муниципального контракта.



(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 

3. Сторона, получившая государственный или муниципальный контракт с протоколом разногласий, должна в течение тридцати дней рассмотреть разногласия, принять меры по их согласованию с другой стороной и известить другую сторону о принятии государственного или муниципального контракта в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.

(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

При отклонении протокола разногласий или истечении этого срока неурегулированные разногласия по государственному или муниципальному контракту, заключение которого является обязательным для одной из сторон, могут быть переданы другой стороной не позднее тридцати дней на рассмотрение суда.

(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 

4. В случае, когда государственный или муниципальный контракт заключается по результатам торгов на размещение заказа на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, государственный или муниципальный контракт должен быть заключен не позднее двадцати дней со дня проведения торгов.

(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 

5. Если сторона, для которой заключение государственного или муниципального контракта является обязательным, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении этой стороны заключить государственный или муниципальный контракт.

(в ред. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 

Особенности договора контрактации

Это соглашение, по которому 1 сторона- производитель сх продукции обязуется передать выращенную или произведенную им сх продукцию другой стороне- заготовителю. А заготовитель обязуется принять и оплатить ее.

Консенсуальный, возмездный, взаимный.

Особенности.

1. особый субъектный состав данного договора. Производитель сх продукции- продавец. Как правило это субъект предпринимательской деятельности. коммерческие юридические лица. 2 сторона- покупатель- заготовитель сх продукции. это субъект предпринимательской деятельности занимающийся переработкой или перепродажей сх продукции в качестве основного или единственного вида деятельности.

6 особый предмет договора. Это сх продукция. Продукты животноводства и растениеводства.

7 ст. 536. Обязанность доставки продукции лежит на заготовителе, обязанный обеспечить ее вывоз если иное не предусмотрено договором.

8 Договором может быть предусмотрена обязанность заготовителя возвращать производителю сх продукции отходы от ее переработки по согласованной цене. п. 3 ст. 536.

9 может быть предусмотрена предварительная оплата товара или авансирование еще до выращивания сх продукции.

10 Производитель сх продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение договора только при наличии его вины. ст. 538. Бремя доказывания отсутствия вины лежит на производителе. им были приняты все меры для надлежащего исполнения обязательства

Ответственность производителя: в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договорных обязательств производитель несет перед заготовителем ответственность лишь при наличии вины ст. 538 ГК РФ.

Ответственность заготовителя: заготовитель несет повышенную ответственность на основании п. 3 ст. 401 ГК РФ вне вины, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие форс-мажора.

Ответственность сторон за нарушение обязательств по договору контрактации сельскохозяйственной продукции для государственных нужд определяется Законом о закупках и поставках сельскохозяйственной продукции.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 18; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты