Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Глава местной администрации




Если глава муниципального образования исполняет полномочия председателя представительного органа, то главой местной администрации является лицо, назначаемое на эту должность по контракту. Контракт заключается по результатам конкурса. Срок полномочий главы местной администрации в этом случае определяется уставом муниципального образования. Условия для контракта главы местной администрации поселения утверждается представительным органом поселения. Условия контракта главы местной администрации муниципального района или городского округа в части решения вопросов местного значения утверждаются представительным органом соответствующего муниципального образования. В части осуществления отдельных государственных полномочий законом субъекта РФ. В этом случае законом субъекта РФ могут быть установлены дополнительные требования к кандидатам на эту должность. Эти требования могут касаться стажа государственной муниципальной службы, возраста, образования и так далее.

Порядок проведения конкурса устанавливается представительными органами муниципального образования, но в любом случае данный порядок должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате времени и месте его проведения, опубликование проекта контракта не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса, общее число членов конкурсной комиссии устанавливается представительным органом муниципального образования, персональный состав конкурса поселения устанавливается представительным органом поселения.

В муниципальном районе 2\3 членов комиссии назначаются представительным органом муниципального образования, а одна треть законодательным представительным органом государственной власти субъекта по представлению высшего должного лица субъекта.

В ЗАТО одна треть членов комиссии назначается представительным органом зато, одна треть законодательным органом субъекта по представлению высшего должностного лица субъекта, а ещё одна треть федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим надзор за деятельностью градообразующего предприятия ЗАТО. Конкурсная комиссия представляет кандидатуры представительного органа для назначения на должность главы местной администрации.

Лицо назначается на должность главы местной администрации представительным органом. Контракт с главой местной администрации заключается главой муниципального образования. Глава местной администрации не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. Контракт с главой местной администрации может быть расторгнут либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке. В судебном порядке контракт расторгается в следующих случаях:

1. В связи с нарушением главой местной администрации условий контракта в части решения вопросов местного значения (по заявлению представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования)

2. В связи с нарушением главой местной администрации условий контракта в части осуществления отдельных государственных полномочий. Здесь по заявлению высшего должностного лица субъекта федерации.

3. В связи с нарушением органами местного самоуправления или органами государственной власти субъекта РФ условий контракта (по заявлению главы местной администрации).


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 79; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты