Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обратная связь.




Читайте также:
  1. Военный коммунизм» и гражданская война: причинно-следственная связь.
  2. Вопрос 10.Функции управления персоналом: их иерархия и взаимосвязь.
  3. Вопрос 46. Понятие финансов. Функции финансов. Составные элементы финансов и их взаимосвязь.
  4. Вопрос 6. Понятие о счетах синтетического и аналитического учета, их взаимосвязь.
  5. Государство и политическая система общества, их соотношение и взаимосвязь.
  6. Дайте определения понятиям: личность, развитие, воспитание. Движущие силы развития личности. 4. Охарактеризуйте факторы формирования личности, их взаимосвязь.
  7. Движущие силы эволюции, их взаимосвязь.
  8. Действие нормативно-правовых актов во времени. Обратная сила закона.
  9. Действие нормативно-правовых актов во времени. Обратная сила закона.
  10. Документ 4.4. Внешняя обратная связь

Все типовые и нетиповые мероприятия по выявлению талантливых молодых людей имеют соревновательный характер. На самую сильную поддержку могут впоследствии рассчитывать только лучшие из участников. Другие часто остаются без внимания.

Однако следует вспомнить, что одарённость всегда сопровождается повышенной мотивацией к достижениям. Поэтому при правильной организации процесса, при повышенном внимании ко всем участникам и даже заботе о них, эффективность выявления лучших резко увеличивается.

Сам по себе факт участия и победы в данном мероприятии – уже может дать многое. Но важно обеспечить обратную связь, основанную на сбалансированной мотивации, для всех участников проекта на всех ступенях отбора, обеспечить всем поддержку и поощрение в той или иной степени (в зависимости от результатов).

Поддержка может предполагать предоставление различных возможностей. Например, для победителей школьных олимпиад – возможность поступить в любой вуз страны без экзаменов, для предпринимателей – инвестиции и общение с важными людьми региона, для изобретателей – средства на дальнейшие разработки, и т.д.

Формы обратной связи могут быть разные: комментарии экспертов, знаки поощрения, участие в образовательной программе и т.п. Почему мы уделяем этому особое внимание?

Давайте примем за аксиому, что каждый человек талантлив и способен. просто не у каждого были возможности для развития своего таланта. Становление человека тем, кем он хочет и может стать, полное раскрытие талантов и способностей личности, реализация творческого потенциала личности – одно из важнейших условий процветания общества.

Как мы уже говорили, важной аспектом мотивации одаренных людей является мотивация достижения успеха, а мотив избегания неудачи, напротив, по многочисленным наблюдениям затрудняет реализацию личностного потенциала.

Поэтому очень важно, чтобы никто из проекта не уходил побежденным, на каждом этапе должна быть создана сбалансированная атмосфера победы и достижения успеха, мотивации на дальнейшее развитие молодого таланта.

 

Пример схемы реализации проекта с обратной связью на каждом этапе (проект «ПрофТаланты Дагестана» - программа-победитель Всероссийского фонда «Национальные перспективы»).

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты