Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Изучение воды озера




Читайте также:
  1. I. Изучение зависимости скорости реакции разложения перекиси водорода от концентрации катализатора.
  2. I. Изучение общей и первичной заболеваемости
  3. Skip to: page content | links on this page | site navigation | footer (site information) Животный и растительный мир озера
  4. Билет №17. Изучение зависимости силы тока в электрической цепи от длины рабочей части реостата
  5. Вклад в изучение массовых коммуникаций Г.Лассуэла.
  6. Водный туризм представлен байдарочным по горным рекам, парусным на водохранилищах и озерах, теплоходным по Енисею.
  7. Вопрос 1: Изучение рельефа. Сущность изображения рельефа горизонталями. Определение абсолютных высот и относительного (взаимного) превышения точек местности.
  8. Глава 2. Изучение тонкостей построения локальной сети и настройки сетевого оборудования.
  9. Деформационные свойства грунтов. Их изучение в компрессионном приборе.
  10. Замещение исследуемого объекта (оригинала) его условным образом или другим объектом (моделью) и изучение свойств оригинала путем исследования свойств модели.
При проведении органолептических исследований мы отметили, что вода очень чистая, без запаха. При рассмотрении на просвет осадок отсутствовал. Жёсткость воды определялась размыливанием, а также кипячением пробы воды, взятой с собой. Мыло очень хорошо мылилось в воде, смыть его с рук было трудно. При кипячении воды в ложке следов накипи не было. Это говорит о том, что вода, взятая из озера, мягкая. Чай и суп из озерной воды были очень вкусные.     Отсутствие следов накипи на ложке, в которой была вода из озера.   Цвет воды хорошо виден на снимке.  
Измерения температуры проводили уличным термометром. Для промера температуры на глубине прикрепили термометр к нити с грузом. Подождав несколько минут, быстро вытащили. Сырникова Юля измеряет температуру воды озера на поверхности. В целях безопасности, к резиновой лодке, на которой девочки совершали плавание, привязали веревку, которую крепко держали в руке стоящие на берегу.  
Прозрачность воды измерялась при помощи белой эмалированной кружки, которую опускали в воду с теневой стороны лодки. Делались отметки на нити при исчезновении кружки, затем её поднимали до появления, снова отмечали уровень. Среднее значение – это величина прозрачности воды. Величина прозрачности воды - – 4,5 м. Вода в озере такая прозрачная, что зачастую с лодки можно увидеть прикрепленные ко дну кубышки. А если потянуть вверх их стебли, то они будут не один метр длины.

Результаты исследования воды сведены в таблицу.

Характеристики воды при температуре воздуха +150 С
Температура на поверхности + 16 ° С
Температура на глубине 9 м +13 ° С
Прозрачность воды 4,5 м
Цвет прозрачная
Запах Без запаха
Пригодность для питья Без вкуса, пригодна.
Жёсткость Вода мягкая
Наличие микроорганизмов Не видны невооружённым глазом

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты