Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Составление технологических карт и подбор комплекта машин для производства земляных работ




Производство земляных работ должно быть максимально механизированным. Все основные и вспомогательные процессы выполняются при помощи машин и механизмов.

Технологической картой называется документ, определяющий технологию одного строительного процесса.

При составлении технологических карт используют нормативно-справочную литературу (инструкцию о порядке составления и утверждения проектов организации строительства и проекта работ, сборник единых и ведомственных норм и расценок, указания по составлению типовых технологических карт, нормативные материалы по охране труда, пожарной безопасности и другие).

Форма технологической карты представлена в приложении Д.

Технологические карты используют на стадии проектирования и в процессе организации производства земляных работ для сравнения и окончательного выбора вариантов и подсчета потребных ресурсов.

В составе технологических карт отражаются:

- назначение и область применения;

- технико-экономические показатели;

- технология строительного процесса;

- содержание строительных процессов;

- типы и марки используемых машин;

- условия производства работ, влияющие на производительность механизмов и труда рабочих;

- нормы выработки для механизмов и рабочих;

- необходимые материалы;

- потребные материально – технические ресурсы по отдельным простым процессам и в целом на весь объем работ, рассматриваемой технологической картой.

По нормативному источнику находят норму машинного времени (маш.-ч) и объем работ , норму рабочего времени (чел.-ч) и объем работ (м32,м), выполненный за время .

На основании подобранных норм и объемов работ по каждой операции определяют потребное количество ресурсов: количество машино-смен (маш.-см) и человеко-дней (чел.-дн.):

потребное количество машино-смен М:

 

(25)

где - норма машинного времени на выполнение объема работ применительно к фактическим условиям работы, отличными от условий нормативных источников, маш.-ч; 8 – продолжительность смены, ч.

Например, при бульдозерных и скреперных работах вычисляют следующим образом:

, (26)

где - норма машинного времени на выполнение объема работ при перемещении грунта на нормативное расстояние , маш.-ч; - фактическое расстояние транспортирования (перемещения) грунта, м; - нормативное расстояние перемещения грунта, м; - расстояние перемещения грунта сверх нормативного на которое в нормативных источниках содержится добавочное время , м; - добавочное время на выполнение объема работ при перемещении грунта на расстояние сверх нормативного расстояния , маш.-ч.

При выполнении работ, связанных с уплотнением грунта:

 

(27)

 

где n – фактическое число проходов катка по одному следу; nн- нормативное число проходов по одному следу за время Нвр.

Нужно быть внимательным при выборе норм из нормативных источников, чтобы не ошибиться при пересчете норм на выполнение работ при условиях, отличных от нормативных.

Потребное количество человеко-дней определяется по формуле:

 

Е=nч М (28)

 

где nч – число рабочих в звене, работающих с помощью машины, чел.

Стоимость работ С определяется исходя из стоимости машино-смены или агрегата:

С=См-см М (29)

 

где См-смм-ч 8- стоимость одной машино-смены, руб.; См-ч-стоимость одного машино-часа, руб

После составления технологических карт проводится подсчет общих затрат труда и потребного количество машино-смен по каждой машине и общей стоимости работ.

По технологической карте суммируем затраты труда по всем технологическим операциям. Для каждой строительной машины также суммируем количество машино-смен, отработанных данной машиной на всех строительных операциях. После чего определяют показатели затрат труда машино-емкости на 1000 м3 проектного объема. Для чего суммарные затраты труда или суммарные затрату машино-смен по каждой конкретной машине делят на проектный объем и умножают на 1000 м3.

Стоимость 1 м3 проектного объема определяют по формуле (руб):

 

(30)

где -суммарная стоимость реконструкции данного участка канала, руб.;Vпр – проектный объем, м3;

Выработка на 1 человеко-день определяется по следующей формуле (м3):

(31)

Ведомость объемов земляных работ составляется на основании данных к курсовой работе и выполненных в главе 3 расчетов отдельно для котлована или траншеи.

Выполненные расчеты необходимо свести в таблицу 1.

Таблица 1 - Ведомость объемов земляных работ

Наименование строительных процессов с единицей измерения Количество, шт. Требуемые машины
1. Срезка растительного слоя грунта I категории бульдозером, 1000 м2   Бульдозер  
2. Транспортирование ранее разработанного растительного слоя грунта I категории бульдозером на расстояние, 100 м3   Бульдозер  
3. Разработка (погрузка) растительного слоя грунта I категории экскаватором прямая лопата с погрузкой в транспортное средство, 100 м3   Экскаватор, автосамосвал  
4. Разработка грунта I категории в съездной траншее экскаватором обратная лопата с погрузкой в транспортное средство, 100 м3   Экскаватор, автосамосвал  
5. Разработка грунта I категории в котловане экскаватором обратная лопата с погрузкой в транспортное средство, 100 м3   Экскаватор, автосамосвал
6. Разработка недобора грунта II категории в котловане бульдозером с транспортированием на расстояние, 100 м3   Бульдозер  
7. Разработка (погрузка) ранее разработанного грунта I категории экскаватором обратная лопата, с погрузкой в транспортное средство, 100 м3   Экскаватор, автосамосвал  
8. Окончательная планировка дна котлована бульдозером, 100 м3   Бульдозер  

 

Определенное по техническим картам потребное количество машино-смен можно использовать для количественного комплектования механизмов. Для этого все рабочие операции следует распределить на группы операций независимо друг от друга по времени, но с абсолютным соблюдением необходимой технологической последовательности.

Такое разделение позволит проще увязать количество машин в составе каждой группы операций, каждую из них можно выполнить одной машиной после завершения предыдущего процесса.

Полная загрузка всех машин в комплекте может быть получена при условии обеспечения равенства:

М1 М2 М3 Мn

— = — = — = … = — , (32)

n1 n2 n3 nn

 

где М1, М2, М3, … Мn – число рабочих машино-смен, которое должна отработать каждая машина, входящая в состав комплекта; n1, n2, n3,… nn – количество составляющих машин в составе комплекта, при котором все они загружены работой, шт.

Для определения необходимого числа машин каждого типа следует принять за единицу ту машину, потребность в которой по числу машино-смен Мn меньше всех других. Пусть в написанном выше равенстве минимальному количеству машино-смен соответствует Мn. Тогда необходимые количества всех других машин определяются так:

 

М1 M2 M3

n1 = nn · — ; n2 = nn · — ; n3 = nn · — (33)

Мn Mn Mn

 

В данном разделе курсовой работы необходимо выбрать ведущую машину для разработки грунта в котловане и вспомогательные – для транспортирования грунта, срезки растительного слоя и т.д. Работу вспомогательных машин необходимо чётко увязать с производительностью ведущей машины.

Срезку растительного слоя и его транспортирование, доработку грунта в котловане и планировку его дна в городских условиях строительства производят бульдозером.

Тип бульдозера определяют в зависимости от расстояния транспортирования грунта, которое зависит от схемы работы бульдозера при срезке растительного слоя грунта. При дальности 10-30 м назначают малогабаритный (тяговое усилие до 40 кН) бульдозер, 30-50 м - легкий (до 60 кН), при 50-70 м - средний (до 100кН) и при 100-150 м - тяжелый (до 150-250 кН). Марку бульдозера и технические характеристики подбирают из справочной литературы. Растительный грунт сдвигается бульдозером, грузится в автосамосвалы и вывозится за пределы строительной площадки при необходимости.

При выборе марки ведущего экскаватора в зависимости от объема грунта в траншее или котловане с въездной выездной траншеей (Vк + Vв), определяют емкость ковша экскаватора, марку и его технические характеристики.

Экскаватор обратная лопата разрабатывает грунт ниже уровня стоянки экскаватора. Транспортные средства для вывоза грунта могут располагаться как на уровне стоянки экскаватора, так и на дне котлована, однако наибольшее распространение получила первая схема.

Существует несколько видов забоя одноковшового экскаватора:

- лобовой забой для экскаватора прямая лопата (торцевой забой для экскаватора обратная лопата): движение по прямой; движение по зигзагу; поперечно-лобовой (поперечно-торцевой)

- боковой забой.

При расчете забоя экскаватора обратная лопата необходимо вычислить ширину торцевой проходки движения по прямой (рисунок 14), по зигзагу (рисунок 15) и ширину боковой проходки.

Ширина торцевой (лобовой) проходки по прямой определяется по выражению:

Вл(П)=2(Rв- 0,5bа-1) (34)

 

Rв– радиус выгрузки грунта экскаватором, м (принимается по техническим характеристикам).

Ширина торцевой (лобовой) проходки движения по зигзагу определяется по формуле:

Вл(З) = R р2 - L п2 +( R в-0,5ba-1) (35)

где Rр- радиус резания грунта на уровне дна котлована, м; L п– длина рабочей передвижки экскаватора, зависящая от типа оборудования (прямая/обратная лопата) и от ёмкости ковша, м.

Ширина боковой проходки определяется по формуле:

В б=(Rв– 0,5*ba-1) + - mhp (36)

На основании проведенных расчетов определяется схема разработки грунта в котловане.

Грунт из котлована и траншеи вывозится автосамосвалами. При проектировании производства земляных работ необходимо определить требуемое количество автосамосвалов для непрерывной работы ведущей машины - экскаватора. Марку и грузоподъемность автосамосвала определяют по емкости ковша ведущего экскаватора.

Количество автосамосвалов для транспортирования грунта определяют из следующих выражений:

N = tц / tп , (37)

где tц – продолжительность работы цикла автосамосвала, ч.:

 

tц = tп + 2L/ Vср + tр + tм ,

 

Рисунок 14 – Схема к расчету лобового забоя одноковшового экскаватора:

1- экскаватор; 2- автосамосвал; 3- ось движения экскаватора;

4- ось движения автосамосвала.

 

tп – время погрузки автосамосвала, ч.:

tп вр·Vк / (100·Кпр) + tм

 

L – расстояние перевозки грунта, км; Vср – средняя скорость автосамосвала, км/ч; tр – время разгрузки автосамосвала, ч. (принимается равной 0,017 ч.); tм - продолжительность маневров транспортных средств при выгрузке или установке под погрузку, ч. (принимается равной 0,017 ч.); Нвр – норма машинного времени на разработку грунта ведущей машиной с погрузкой в транспортное средство, маш-ч.; Vк – объем кузова автосамосвала, м3; Кпр – коэффициент первоначального разрыхления грунта.

Полученное число автосамосвалов округляют до целого значения в большую сторону.

 

Рисунок 15 – Схема к расчету уширенного торцевого забоя экскаватора: 1- экскаватор;

2- автосамосвал; 3- ось движения экскаватора; 4- ось движения автосамосвала


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 269; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты