Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Международные и российские туристские организации




Читайте также:
  1. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  2. II блок 19. Социальное воспитание в воспитательной организации. Личностный, возрастной, гендерный, дифференцированный, индивидуальный подходы в социальном воспитании
  3. Агрессия США во Вьетнаме. Международные последствия вьетнамской войны.
  4. Активы и капитал организации: понятие и классификация.
  5. Анализ внешней среды организации.
  6. Анализ деловой активности организации (правило экономического роста) (задача)
  7. Анализ доходов организации.
  8. Анализ затрат и результатов в деятельности организации.
  9. Анализ и измерение денежных потоков организации
  10. Анализ и оценка состава, структуры и динамики активов организации и источников их формирования.

Международные организации служат связью между государствами. Правовое регулирование международного туризма осуществляется прежде всего в рамках ООН, задача кот.: налаживание сотрудничества в решении проблем эконом., соц., культурного и гуманитарного характера. Все организации, действующие на рынке туризма можно разделить на правительственные (созданы правительствами различных стран и обладающие государственные полномочиями) и неправительственные (общественные организации и ассоциации, учредителей не менее 3-х, общие цели и интересы).

ВТО (1970г.). Организация межправительственного характера, более 100 стран, правительственные и неправительственные организации в качестве наблюдателей. Цель: поощрение и развитие туризма (мир, прогресс, соблюдение прав человека). ВТО - более оперативный, чем совещательный, орган. В его обязанности входят оказание помощи странам-членам этой организации, исследовательская работа, состоящая из семи основных сфер исследований (тренды мирового туризма; туристские рынки; предприятия и их оснащенность; планирование и развитие туризма; экономический и финансовый анализ; воздействие туризма; предоставление его за рубежом); обеспечение статистической информацией; гармонизация политик, проводимых разными странами; оказание помощи странам-участницам при максимизации положительного воздействия туризма на их экономику; спонсирование образования и повышения квалификации и т.д. Руководящие органы: высший орган Генеральная ассамблея – сессия 1р/год (решает приём и выход из ВТО, общее направление деятельности, фин. правила); Исполнительный совет (20-30 стран на 4 года, встреча 2р/год, Россия 2001г., выполнение резолюций Ген. ас.); Секретариат 985 международных представителей).

Международная организация гражданской авиации (188 государств). Цели и задачи: обеспечение развития авиации во всём мире; поощрение конструирования и эксплуатации воздушных судов, трасс, аэропортов, аэронавигационных средств; удовлетворение в безопасном, регулярном и эффективном воздушном транспорте; обеспечение безопасности полётов). Ассамблея государств ( определение направлений деятельности, избрание совета, определение шкалы взносов стран, утверждение бюджета), Совет (исполнение решений ассамблеи, распоряжение деньгами, осуществление авиационных соглашений, утверждение международных стандартов), Секретариат (обеспечивает работу ассамблеи и совета).



Международная ассоциация воздушного транспорта (объединение авиакомпаний для совместной работы по повышению безопасности полётов, надёжности и экономической эффективности) IATA — международная неправительственная организация. Была организована в Гаване (Куба) в апреле 1945 г. Цель органи­зации заключалась в объединении авиакомпаний для совмест­ной работы по повышению безопасности полетов, надежности авиатехники и экономической эффективности. Деятельность ее финансируется в основном за счет членских взносов авиакомпа­ний. Штаб-квартира IATA находится в Монреале (Канада). Сегодня IATA насчитывает 230 членов (более 130 стран мира). Две российские авиакомпании («Аэрофлот — Российские между­народные авиалинии» и «Трансаэро») сравнительно недавно так­же стали членами IATA. Специализированные туристские организации (в основном носят региональный характер П: Арабский союз, Международная ассоциация научных экспертов по туризму, Ассоциация британских туристских агентств, Всемирная федерация туристских агентств).



Международная конфедерация студенческого туризма (знания, скидки, поощрения)

Ассоциации и турклубы (задача: создание для своих членов насыщенного информационного поля, кот. они могут использовать в повседневной практике, в рамках кот. можно обмениваться знаниями и делиться ноу-хау).

В России активно действуют неправительственные общественные туристские организации (задачи: создание инфраструктуры туризма, влияние на разработку законов, внедрение международных стандартов обслуживания, продвижение российского турпродукта на зарубежные рынки).

Кроме того, есть много региональных организаций, таких, как Европейская комиссия путешествий (ЕТК), Азиатско-Тихоокеанская ассоциация путешествий (РАТА), Карибская туристская организация и др. Их усилия в основном направлены на маркетинг, продвижение и предоставление технической помощи.

Национальные организации РФ по туризму:«Российский союз туриндустрии»Является некоммерческой организацией, объединяющей турфирмы, гостиницы, санатории, страховые, транспортные, юридические, консалтинговые, аудиторские, компьютерные компании, банки, СМИ и другие предприятия, так или иначе имеющие отношение к индустрии туризма. РСТ стоит на защите корпоративных интересов своих членов (сегодня их насчитывается около 700), осуществляет лоббирование и пропаганду тур отрасли. Своей важнейшей задачей союз ставит создание в стране цивилизованного тур рынка. Специалисты РСТ внесли непосредственный вклад в разработку единой общероссийской формы путевки «Тур-1».«Ассоциация делового туризма»Неправительственное, некоммерческое объединение фирм, организаций и компаний – субъектов рынка делового туризма в России – созданная в январе 2000 г. Одно из важнейших направлений деятельности – разработка новых программ, направленных на создание благоприятных условий для ведения бизнеса в России, взаимною поддержку субъектов рынка деловых поездок и услуг, развитие въездного делового туризма.«Российская ассоциация социального туризма»Одна из немногих, если не единственная организация в наше время, деятельность которой направлена на социальную защиту населения, и, прежде всего – пенсионеров, студентов и т.д.«Ассоциации содействия туристским технологиям»Была организована в 1999 г., как объединение специалистов в области туризма и технологий. Оказывается помощь в виде консультаций по любым вопросам использования современных цифровых технологий в туризме, а также предлагаются готовые решения, проверенные на практике. Основная цель – подготовить участников тур рынка к внедрению и эффективному использованию современных средств ведения бизнеса. Главной задачей деятельности АСТТ является пропаганда и популяризация информационных технологий, оказание помощи турфирмам в обеспечении специализированными программами, содействие развитию в области информационного пространства.



Существует ряд региональных общественных организаций по туризму. Вот некоторые из них: Московская ассоциация туристских агентств (МАТА), Московская ассоциация гостиниц и туристских организаций (Мостуротель), Сибирская Байкальская ассоциация туризма (СБАТ), Уральская ассоциация туризма. «Уральская ассоциация туризма» Создана в целях координации деятельности, обеспечения защиты своих прав и представления общих интересов в государственных и иных органах, а также в международных организациях. «Российская гостиничная ассоциация» Создана в 1997 году. Ее учредителями являются ведущие гостиницы Москвы, Санкт – Петербурга, других регионов. Цели: содействие повышению престижа и развития отечественной гостиничной индустрии, гостиничных предприятий и рынка гостиничных и сопряженных с ними услуг, активному продвижению их на российский и зарубежные рынки; установление и поддержание внутрикорпоративных отношений, способствующих расширению деловых и профессиональных контактов; участие в разработке и реализации национальных и международных программ и проектов в гостиничной сфере.


 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 42; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты