Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Хар-ка тур.потенциала Африканского региона: Алжир, Марокко, Тунис, Кения, Танзания, ЮАР.




Читайте также:
  1. Анализ африканского тур.региона.
  2. Б 15. Хар-ка системы М.восп-я в нашей стране.
  3. Банковская система: общая хар-ка. Коммерч. банки как осн-ой элементт банк.системы.
  4. Билет 9. 1) воспитательный процесс в вузе как сис-ма, ее содерж.хар-ка
  5. Бюджетная политика: общая хар-ка. Бюджетный дефицит и гос. долг.
  6. Византия в 4-5 веке. Общая хар-ка.
  7. Вопрос 11. Методы управления персоналом и сравнит. Хар-ка их эффективности.
  8. Гидравлическая хар-ка регулирующих рабочих органов.
  9. Е года: общая хар-ка периода.Обществ и лит-ное движение. Положение прессы.
  10. ИГ хар-ка массивов ГП.

Алжир - Алжиргосударство в Северной Африке, в западной части Средиземноморского бассейна. Пустыня Сахара занимает 80 % территории страны. Здесь расположено солёное озеро Шотт-Мельгир. На севере Алжира параллельно друг-другу протягиваются хребты Атласа — Телль-Атлас и Сахарский Атлас. Климат Алжира субтропический средиземноморский на севере и тропический пустынный в Сахаре. Пляжный туризм (отели только строятся). К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Своеобразна арабская "касба" в старой части города с причудливым беспорядком узких улиц и одноэтажных домов с плоскими крышами, стройными мечетями и другими зданиями в восточном стиле. Среди них выделяются построенные в XVII веке мечеть-усыпальница Сидд Абдаррахман и мечеть Джами-аль-Джадид, "старый город", музей древней истории и античности. В Оране - Большая мечеть (XVII в.) и цитадель (XVIII в.). Алжир располагает тысячами километров превосходных пляжей, малоиспользуемых в настоящее время. Виза нужна. Есть национальные парки.

Марокко - РабатОмывается на севере водами Средиземного моря и на западе — Атлантического океана. Гибралтарский пролив отделяет Марокко от Европы. На средиземноморском побережье страны климат мягкий, субтропический.Слабые стороны: высокая безработица (23 %) и большой рост населения. Засушливые периоды. Выращивание конопли (в основном для европейского рынка) усложняет отношения с ЕС.

Пляжный туризм - курорт Агадир. Серфинг, Талассотерапия - Основные центры талассотерапии располагаются при отелях в городах Касабланка, Агадир и Фес. Горный лыжи- горы Атлас. Сафари на джипах. Экотуризм - национ.парки Тубкаль и Тазекка. Экскурсии. Виза не нужна.

Тунис - ТунисНа севере и востоке омывается Средиземным морем, на западе и юго-западе граничит с Алжиром, на юго-востоке — с Ливией. Около трети территории страны занимают восточные отроги гор Атлас, остальная территория покрыта саваннами и, в основном, пустынна. Климат Туниса — субтропический средиземноморский на севере и вдоль побережья, на юге и во внутренних районах — тропический пустынный. Экскурсии- Сохранились в основном остатки римских зданий - Капитолия, амфитеатра, грандиозных терм Антонина, а также византийских церквей. Находки из развалин Карфагена хранятся здесь же, в музее "Лавижери". Наиболее интересные памятники мусульманского средневековья сосредоточены в Тунисе, Кайруане, Суссе, Монастире, Махдии, Сфаксе. Пляжный отдых- Сус, Монастир, Хаммамет. Лечебный и оздор.отдых-талассотерапия. Горнолыжный туризм не развит. Виза не нужна. Полит.ситуация в стране не стабильная для туризма.



Кения - Найробиявляется одной из наиболее динамично развивающихся среди стран Восточной Африки. С юго-востока омывается Индийским океаном. Одним из основных источников доходов правительства является туризм. Экотуризм.Дикая природа Кении привлекает туристов со всего мира. Здесь можно увидеть охоту льва на антилоп, семейное купание бегемотов и самую большую в мире колонию розовых фламинго. Огромная территория Кении вот уже более 15 лет является национальным парком, поэтому любая охота здесь строго запрещена. Любители экстремального отдыха приезжают за альпинизмом на потухший вулкан Кения, а дайверы — за погружениями в гигантскую морскую пещеру, длиной около 65 км и глубиной около 900 метров. Пляжный отдых - такие пляжи, как Бумбури, Казуарина, Кения, Ньяли и Келифи. На юг расположились пляжи Ликони, Тиви и Диани. Дайвинг. Виза нужна.



Танзания - ДодомаОмывается индийским океаном. Территория страны включает в себя часть крупнейших озёр Африки — озеро Виктория на севере, озеро Танганьика (которое часто называют двойником Байкала) на западе, и озеро Ньяса — на юге Танзании.

 

На территории Танзании расположена самая высокая гора Африки Килиманджаро. Климат в Танзании субэкваториальный. Экотуризм - Национальный парк Серенгети. В Национальном парке Килиманджаро расположена единственная заснеженная вершина Африки и высочайшая её точка - гора Килиманджаро (5895 м). Этот парк славится своими туристическими маршрутами, по которым можно взобраться на знаменитый потухший вулкан. Озера и вулканы. Пляжный отдых-пляжи Рас-Кутани в 50 км южнее Дар-эс-Салама и пляж Кундучи в 24 км севернее города. В Танзании практически нет публичных пляжей, в основном они принадлежат гостиницам. Самые популярные пляжи страны, где отдыхает большинство туристов, расположены на островах Мафия, Пемба и Занзибар. Из них можно выделить Хлоэ Бэй на острове Мафия, который является частью Морского парка с коралловыми рифами, Нунгви, Мангапвани, Матенве, Мапензи, Кивенга, Уроа, Пингве, Бреуу и Джамбиани на севере и востоке острова Занзибар и Вумавимби на острове Пемба. Дайвинг, сафари. Виза нужна.

ЮАР- Преториягосударство, расположенное в южной части Африканского континента. На севере граничит с Намибией, Ботсваной и Зимбабве, на северо-востоке с Мозамбиком и Свазилендом. Внутри территории ЮАР находится государство-анклав Лесото. Высшая точка ЮАР — гора Нджесути в Драконовых горах. Экон.ситуация в стране не благоприятная, много заболеваний. Пляжный - На западном побережье и в районе Кейптауна пляжи есть, но здесь не купаются. Из-за холодного Бенгальского течения вода достаточно холодная - около +15..+16 градусов круглый год. Но в 40 км южнее Кейптауна вода уже намного теплее - около +22 градусов. Наиболее популярные курорты в этом районе - Гордонс Бей, Херманус, Гаансбай. Дайвинг, сафари, экотуризм - В пределах Драконовых гор расположены национальный парк Ройяль-Наталь с водопадом Тугела и озера Санта-Лючия, которые внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Охота. Виза нужна.

 


78. Бронирование в гостиничном бизнесе:опр-е, назначение, виды. Технология броинрования.

Бронирование— предварительный заказ мест и номеров в гости­нице. С этого процесса начинается обслуживание гостей. Брониро­ванием номеров занимаются менеджеры отдела бронирования или службы приема и размещения.

Источники брон-я: турфирмы, выставоч.предпр-я, конференц-центры, промыш.компании, централизованное резервирование, физ.лица.

Каналы получения:

Телефон: заполняется бланк заявки ФИО, страна, сроки проживания, категория номера, кол-во номеров, контакт.телефон, дата приема заявки, подпись. Все данные заносятся в электр.сис-му брони-я гостиницы и присваивается №брони. № брони называется заказчику.

Факс: идут на фирменных бланках орган-и, с данными орган-и, указывается ответственный, сроки,фио, страна, категория номера,форма оплаты, тип карты. Высылается подтверждение о брони-и:фио, сроки, категория номера, цена, скидка, № брони, фамилия того, кто делал бронь.

Письмо-подтверждение - это специальная форма, которая раз и навсегда разрабатывается отделом бронирования,- гостинице следует иметь варианты документа- подтверждения на русском и английском языках.

Почта:заказные письма. Содержание как в факсе, ответ высылается почтой.

Центральное резер-е: а) присоединенная сеть-выход в глобал.сеть брон-я, кот.упрощает доступ мировых турагенств с сис-ме.(Галилео, ЭирФранс, Вордспан)

б)-соединяет независимые гостиницы непринадл.сетям. На основе догорова гостиница получает инф-ю о брони из глобальной сети. (Фиделио)

Интернет: гость сам находит инф-ю, сайт. Знакомиться с правилами брони-я, заполняет заказ, отправляет, получает подтверждение, предоплата, письмо от поручителя, окончат.подтверждение брони, заноситься в график загрузки.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 11; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты