Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Базовые форматы специальных событий, их информационная поддержка.




Читайте также:
  1. B) являются нетвердыми сделками, то есть могут быть ликвидированы с помощью специальных (офсетных сделок);
  2. Алгоритмы сжатия без потерь - кодирование длин серий (RLE), алгоритм Лемпеля-Зива-Велча (LZW), форматы GIF и PNG.
  3. Анализ платежеспособности организации: понятие, цели, информационная база, методика расчета показателей, оценка их изменения. По данным бухгалтерской отчетности проведите анализ.
  4. Анализ фин. состояния организации: задачи, методы, виды, последовательность, информационная база.
  5. Базовые конкурентные стратегии компании и основные предпосылки их использования. Матрица конкуренции М. Портера.
  6. Базовые концепции финансового менеджмента.
  7. Базовые концепции финансового менеджмента.
  8. БАЗОВЫЕ МОДЕЛИ КОММУНИКАЦИИ
  9. Базовые определения развития, формы, области, факторы и закономерности психического развития.
  10. Базовые показатели финансового менеджмента (ФМ).

Спец. PR-мероприятия - большая группа PR-акций, используемых в случаях, когда нет значимых новостных поводов, способных заинтересовать СМИ и обеспечить поток позитивных журналистских мат-лов об орг-ции и ее продуктах. Задачи спец. мероприятий: обеспечение постоянного присутствия орг-ции в инфополе и привлечение доп. внимания журналистов и широких ца к компании, ее продукции или услугам.

Еvent marketing — событийный маркетинг (систематическая орг-ция мероприятий как платформы презентации товара (услуги) для того, чтобы с пом. эмоционального воздействия активизировать внимание ца к товару (услуге).

Для того чтобы Еvent marketing приносил серьезную отдачу, необходимо грамотно и последовательно выстроить весь процесс. От постановки целей и задач до выбора контента мероприятия и сп-бов его освещения. В завис-ти от формата и контента события — происходит то или иное позиционирование марки. Причем, происходит это намного проще и больше запоминается, чем с пом. обычных ср-в рекламы.

Основные виды мероприятий:

1. Для СМИ: пресс-конференции, брифинги, встречи, бизнес-ланчи, бизнес-ужины, презентации, встречи СМИ с руководителями фирмы, интервью, экскурсии по орг-ции, пресс-туры.

2. Открытие (презентации) места реализации товаров или услуг проводится в случае завершения строительства нового здания или реконструкции существовавшего ранее, повлекшей за собой изменение стиля, архитектуры или (технологического) подхода к работе с клиентом.

3. Официальные приемы - мероприятия со строгим перечнем приглашаемых лиц (или представителей организаций).

4. Корпоративные мероприятия. Цель - укрепление корпоративной культуры внутри орг-ции. ЦА - сотрудники. Формат: вечеринки, праздники, корпоративный отдых, team-building.

5. Выставки, экспозиции. Задача участия в выставке - развитие и закрепление имиджа орг-ции, ее товаров и услуг, используя наглядные формы, создание общ-ого интереса к деят-ти фирмы и тестовые продажи.

6. Конференции, семинары.

7. Мероприятия в сфере спонсорства и благотворительности.

8. Оригинальные спец. мероприятия. Мб связаны как с конкретной датой (юбилей, день работника данной отрасли, календарный праздник), так и с сезоном (зимние гуляния, «белые ночи») и с событием в жизни фирмы и ее деят-ти вместе с другими партнерами.



9. Акции с использованием баз данных. Предварительно созданные БД с сегментацией по типу клиентуры, приоритетам, покупательскому поведению позволяют нацеленно обращаться к ца и проводить мероприятия, к-ые более всего им интересны.

10. Прочие мероприятия. Выступления – на семинаре, проводимом другой организацией, на конференции, при открытии выставки; прием (фуршет) перед началом мероприятия, совместное (с целевой группой) посещение организации, стороннего мероприятия.

Все эти мероприятия могут организовываться и проводиться самостоятельно, возможно орг-ционное сотрудничество с др. юр. и физ. лицами.

Другая, более узкая трактовка спец мероприятий: мероприятия, ориентированные на смешанные целевые группы и осуществляемые по жестким сценарным планам. К ним относятся: презентации, запуск объекта, выставки и экспозиции, экскурсии, проф праздники и юбилеи, спорт соревнования. Помимо спецмероприятий PR-мероприятия делятся в этой трактовке также на пресс-мероприятия (пресс-конференции, брифинги, пресс-туры), деловые мероприятия (конференции, семинары, дебаты и дискуссии, круглые столы, публичные слушания).



Инф-ая поддержка мероприятия

Аудитория должна узнавать о событии заранее. В завис-ти от формата и масштабности мероприятия и хар-ик аудитории для мероприятий местного значения достаточным явл. период от месяца до двух недель. Чем более масштабным явл. мероприятие, чем больших временных и финансовых затрат требует участие в нем, тем раньше должно начаться оповещение.

Сп-бы оповещения зависят от формата мероприятия и аудитории. Директ-маркетинг - если круг приглашаемых лиц известен заранее и ограничен, либо реклама в СМИ, если мероприятие носит открытый и масс. Хар-р. Для масс. мероприятий эффективны наружная реклама и лефлетинг (раздача листовок). С аудиторией моложе 35 лет уместно использовать Интернет. В любом случае надо учитывать не только ца, но и хар-р самого мероприятия, уместность и-и о нем в рамках того или иного инф-ого ресурса.

Вторая волна и-и о мероприятии дб запущена после его проведения - «пост-выходы» и-и в СМИ и Интернете. В случае мелких мероприятий и мероприятий, рассчитанных на ограниченный круг людей, без этого можно обойтись, но не стоит забывать о том, что любое упоминание мероприятия в СМИ в формате новостей повышает статус события, придает ему значимость. К тому же, это лишний способ напомнить потребителям о вашей марке и ее позиционировании.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты