Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Корпоративная журналистика.

Читайте также:
  1. Внутрикорпоративная социальная ответственность (КСО) в системе интегрированных коммуникаций.
  2. До начала нашей эры - прагазетные явления; пражурналистика.
  3. Корпоративная идентичность в рекламной деятельности компании.
  4. Корпоративная информационная система (КИС). Требования к корпоративным ИС. Проблемы внедрения. Примеры КИС.
  5. Корпоративная культура в современном менеджменте.
  6. Корпоративная культура и управление персоналом
  7. Корпоративная культура предприятия социально-культурного сервиса и туризма.
  8. Корпоративная культура: её место и роль в системе управления.
  9. Корпоративная модель.

Корпоративные СМИ — периодические печатные издания, радио-, теле-, видеопрограммы, интернет-сайты, интернет-порталы или иная форма периодического распространения социальной информации, служащая интересам определенной компании и выпускаемая по её инициативе.

Чаще всего корпоративные СМИ не содержат информации о других субъектах бизнеса, за исключением отраслевых изданий, которые выпускаются на средства одной или нескольких компаний и содержат информацию, значимую для всех профильных организаций отрасли.

Существует несколько способов классификации корпоративных СМИ:

По способам и каналам распространения: печатные и электронные. К печатным относятся корпоративная газета, корпоративный журнал, корпоративный бюллетень, корпоративный каталог, информационная доска, информационный лист. К электронным относятся радиопрограммы, корпоративное телевидение и сетевые (интернет-ресурсы - сайт компании, электронные версии газеты, радио, телевидения).

По типу целевой аудитории. Это издания для сотрудников (business-to-personnel), издания для клиентов (B2C), издания для деловых партнеров (Business-to-business), издания для профессионалов (Business-to-professional).

По типу финансирования:

· полностью дотируемые (за счет учредителя),

· частично самоокупаемые,

· самоокупаемые,

· приносящие прибыль.

Большинство современных корпоративных СМИ России относятся к первой категории. Некоторые издания (прежде всего, СМИ крупных корпораций) часть средств зарабатывают сами — в основном, за счет привлечения рекламы, а также (иногда) за счет реализации тиража.

По степени самостоятельности при подготовке и выпуске:

· издающиеся собственными силами компании (сотрудниками данного предприятия),

· издающиеся с помощью дочерних фирм,

· издающиеся на аутсорсинге

Функции зависят от множества факторов. Одним из основных является аудитория: функции внутрикорпоративных СМИ (изданий для сотрудников) будут значительно отличаться от функций корпоративных СМИ с внешней целевой аудиторией. Основные функции внутрикорпоративных СМИ:

1. Идеологическая (функция формирования корпоративной культуры). Речь идет о «внедрении» в сознание работников определенных ценностей, стандартов, моделей поведения.



2. Информационно-коммуникативная. Для нормального функционирования любого предприятия жизненно необходимо, чтобы его руководство владело исчерпывающей информацией о развитии производства, о реальных проблемах — производственных, социальных и иных, о настроениях среди работников и т. д. Работникам также необходимо владеть достоверной информацией о положении дел на предприятии, о действиях и планах руководства, о ситуации на рынке. Особо важное значение оперативная, достоверная информация приобретает в периоды серьёзной реструктуризации производства, смены собственника и другие переходные периоды. Важнейшую роль в распространении информации на крупном или среднем предприятии играют свои корпоративные СМИ.

3. Интеграционная. Обмен информацией, мнениями с помощью корпоративных СМИ способствует созданию атмосферы единства и сплоченности в коллективе. Особую значимость интеграционная функция приобретает для СМИ крупных компаний, особенно тех, чьи подразделения находятся на большом удалении друг от друга.

4. Образовательная (просветительская). Корпоративное СМИ может быть важным средством повышения уровня профессиональных знаний сотрудников компании.



Функции корпоративных СМИ для внешней целевой аудитории:

1. Коммерческая. Эффективность издания для внешней общественности может определяться на основании того, насколько успешно ему удается привлекать новых и удерживать имеющихся клиентов и бизнес-партнеров компании.

2. Имиджевая. В изданиях для внешней общественности эта функция приобретает важное значение. От того, какой имидж компании сформируется в глазах читателей, во многом зависит, обратятся они к её услугам или нет.

3. Интеграционная. Практически все корпоративные СМИ для внешней аудитории, так или иначе, стремятся объединить вокруг себя — клиентов, деловых партнеров своих компаний, аналитиков фондового рынка, инвесторов и т. д. Задача корпоративных СМИ — сделать так, чтобы их именно их компании (и предлагаемые ими продукты, услуги) были в центре внимания.

4. Информационно-коммуникативная. Корпоративным изданиям для внешней аудитории важно рассказать своим читателям о продуктах и услугах компании, об успехах самой компании, тенденциях развития отрасли.

Примеры тем корпоративных СМИ: приказы и распоряжения руководства, финансовые успехи, структурные перестройки, изменения внутреннего распорядка, премии, льготы, участие в профессиональных конкурсах, отчеты с мероприятий, «спрашивали – отвечаем».

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 49; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Новостной повод и менеджмент новостей. Сюжет и метасюжет. | Расследовательская и прецизионая журналистика.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты