Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Базисные условия поставки – Инкотермс-2000. Условия группы E, F, C, D. Условие FOB и условие CIF.




Читайте также:
  1. A) почвенные условия
  2. A) создающие условия для жизни других видов данного биоценоза
  3. I блок 9. Профессиональное становление личности. Условия эффективного профессионального самоопределения.
  4. Thesauri inventio, условия и правила закрепления права.
  5. Агропромышленный комплекс и его развитие в рыночных условиях Значение АПК
  6. Алгоритм линейной цифровой фильтрации. Условие физической реализуемости.
  7. Анализ инвестиционных проектов в условиях инфляции
  8. Анализ инвестиционных проектов в условиях риска
  9. Аттестация рабочих мест по условиям труда. Опасные и вредные производственные факторы на рабочем месте работников, обслуживающих станционное оборудование связи
  10. Б) в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах

Базисные условия поставки: специальные условия, в соответствии с которыми партнеры распределяют между собой обязанности, связанные с доставкой товара от продавца к покупателю.

Определяется: кто отвечает за транспортировку; кто страхует грузы при перевозке; где риск случайной гибели или порчи товара переходит от продавца к покупателю; кто осуществляет таможенные формальности и оформляет коммерческую документацию.

Эти условия называются базисными, т. к. являются базисом контрактной цены, которая будет различной в зависимости от того, какие расходы ложатся на продавца (чем больше обязанностей и расходов продавца, тем выше цена).

ИНКОТЕРМС: международные торговые условия (термины); это лишь небольшая часть БУП, наиболее часто встречающихся в практике международной торговли. Содержится 13 терминов; все можно разделить на 4 группы (Е,F,С,D); принцип деления - по мере увеличения обязанностей продавца. По своему содержанию БУП намного шире ИНКОТЕРМС. Инкотермс носят рекомендательный характер, на них делается специальная оговорка в контракте.

Группа Е: (самая удобная форма оплаты – аккредитив); Ex works (ex factory); с завода (с предприятия, склада и т.д.). Вид транспорта – любой. Это условие означает, что обязательства продавца по отношению к покупателю считаются выполненными после того, как он предоставил покупателю товар на своем предприятии. Минимальные обязанности продавца и максимальные – покупателя. Продавец не отвечает за погрузку товара или за его очистку от пошлин на экспорт. Покупатель несет все риски, связанные с перевозкой товара с предприятия продавца к месту назначения. Если покупатель не может выполнить экспортные формальности, то это условие лучше не использовать. В таком случае следует брать условие «франко – перевозчик».

Группа F: очень удобна инкассовая форм расчета; Эти условия предполагают ,что в обязанности покупателя входит выбор перевозчика и заключение с ним договора перевозки. Покупатель свободен от всех расходов по доставке товара до пункта, обозначенного словом «франко». Продавец считается выполнившим свои обязательства по поставке после того, как он передал товар перевозчику согласно инструкциям, полученным от покупателя.

Группа С: перевозка оплачена продавцом; по условию продавец самостоятельно заключает договор перевозки, оплачивает его до места, указанного в контракте, извещает покупателя о деталях отправки и времени прибытия груза в согласованное место принятия поставки. Продавец освобождается от ответственности и рисков с момента передачи товара перевозчику в своей стране, хотя и несет расходы по доставке товара в страну покупателя. Условия CIF и CIP включают обязанности продавца по страхованию от транспортных рисков



Группа D: Для покупателя эти условия представляют наибольший интерес. Максимальные обязанности продавца (обязан доставить товар, несет все риски и расходы по доставке).

FOB

(Free on Board) ФРАНКО БОРТ (название порта отгрузки)

Термин Франко борт означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в названном порту отгрузки. Это означает, что с этого момента все расходы и риски потери или повреждения товара должен нести покупатель. По условиям термина FOB на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта. Данный термин может применяться только при перевозке товара морским или внутренним водным транспортом. Если стороны не собираются поставить товар через поручни судна, следует применять термин FCA.



CIF

(Cost, Insurance and Freight) СТОИМОСТЬ, СТРАХОВАНИЕ И ФРАХТ (название порта назначения)

Термин Стоимость, страхование и фрахт означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в порту отгрузки. Продавец обязан оплатить расходы и фрахт, необходимые для доставки товара в указанный порт назначения, НО риск потери или повреждения товара, как и любые дополнительные расходы, возникающие после отгрузки товара, переходят с продавца на покупателя. Однако по условиям термина CIF на продавца возлагается также обязанность приобретения морского страхования в пользу покупателя против риска потери и повреждения товара во время перевозки. Следовательно, продавец обязан заключить договор страхования и оплатить страховые взносы. Покупатель должен принимать во внимание, что согласно условиям термина CIF, от продавца требуется обеспечение страхования лишь с минимальным покрытием. В случае если покупатель желает иметь страхование с большим покрытием, он должен либо специально договориться об этом с продавцом, либо сам принять меры по заключению дополнительного страхования. По условиям термина CIF на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта. Данный термин может применяться только при перевозке товара морским транспортом. Если стороны не собираются поставить товар через поручни судна, следует применять термин CIP.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты