Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Технология устройства полов из рулонных материалов. Подготовка основания для укладки покрытия, подготовка материалов, приемы укладки покрытий. ТБ.




Читайте также:
  1. CASE-технология создания информационных систем
  2. А.1. - ПБ 115.1. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций по основам промышленной безопасности
  3. Агентский договор может быть прекращен как по общим, так и по специальным основаниям, предусмотренным ст. 1010 ГК.
  4. Аграрная политика самодержавия в первой половине XIX в.
  5. Адаптация персонала, ее направления. Технология управления адаптацией.
  6. Аппаратные технологии электронных книг. Понятие электронной книги - ридера. Преимущества и недостатки. Технология ЖК-мониторов.
  7. Ассоциативная память. Структура ассоциативного запоминающего устройства. Классификация.
  8. Бөлшек сауданың экономикалық, коммерциялық және технологиялық функциялары.
  9. Берут призму исландского шпата… Призму распиливают перпендикулярно к плоскости… Затем обе половины склеивают канадским бальзамом…» (А.Г. Столетов. Введение в акустику и оптику).
  10. Билет 10. Перерастание сословно-представительной монархии в абсолютную во второй половине XVII века.

Обычный линолеум на тканевой или картонной основе, безосновный (поливинил- хлоридный и др.), пергаминовый и резиновый – приклеивают к основанию мастиками. Поливинилхлоридный линолеум на теплозвукоизоляционной подоснове укладывают насухо или наклеивают на бустилате.

К устройству полов из линолеума приступают после побелки потолков. Основание под покрытие д.б. ровным, сухим, незыбким и без трещин. Настилку производят по цементно-песчанной стяжке, ДВП и дощатому полу. Стыки между древесно-стружечными плитами заполняют шпатлевкой или мастикой.

Для настилки на мастиках линолеум заготовляют в мастерских. Перед раскроем рулоны раскатывают, укладывают в стопу лицом книзу и выдерживают несколько дней. Куски нарезают по альбомам раскроя, комплектую на квартиру или комнату и доставляют на объект.

Для приклейки используют различные мастики. В помещении заготовленные поверхности линолеума раскатывают так, чтобы кромки смежных полотнищ накладывались внахлестку и выдерживают не менее суток.

Приступая к работе, мастер скатывает полотнище тыльной стороной наверх к середине помещения, после этого наносит на основание пола тонким слоем полоску мастики, ширина которой меньше ширины полотнищ линолеума, затем мастикой смазывают тыльную сторону линолеума. После легкой просушки минут 10…30 линолеум укладывают, разглаживают и прикатывают катком. Следующее полотнище нахлестывают на ранее уложенное на 10-12 мм. После затвердение мастики ножом по стальной линейке прирезывают кромки, приподнимают их, намазывают мастикой и прикатывают валиком. Плинтусы прибивают к деревянным пробкам, заделанным в стену.

При устройстве полов из поливинилхлоридного линолеума на тепло- звукоизоляционной подоснове ковры на комнату заготавливают в мастерских, сваривая полотнища токами высокой частоты.

Ворсовопрошивные ковры для полов состоят из синтетической ворсовой ткани, шириной 1,1-3 м, сдублированной с тканевой основой. После очистки поверхности стяжки ее грунтуют водным раствором ПВА-эмульсии и просушивают. Затем укладывают полимерцементный раствор, разравнивая его правилом. К настилке ковра приступают после окончания всех отделочных работ. Раскатанные по стяжке полотнища прирезают по линейке ножом по месту и в таком положении выдерживают до 5 дней для стабилизации усадки. Перед укладкой кромки склеивают, для чего под стык прокладывают полоску из прочной ткани, промазывают ее синтетическим клеем или бустилатом и прижимают кромки шпателем. Приготовленный ковер, уложенный без складок и волн, заводят под плинтусы.



ТБ. Для многих отделочных процессов используются составы, вредные для здоровья работающих. Через каждые три месяца работающие с вредными составами должны проходить мед. осмотр. Им надо объяснять в каких случаях пользоваться защитными очками, спецодеждой, респираторами

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 31; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты