Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проектирование и изыскания. Состав задания на проектирование. Состав и порядок разработки проектной документации.




Читайте также:
  1. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  2. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  3. II. Порядок прохождения испытания
  4. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  5. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  6. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  7. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
  8. А) Составлением
  9. АГЗУ Спутник. Состав, работа.
  10. Админ правонарушения: понятие и юр состав.

Состав задания на проектирование:

1) основание для проектирования (постановление министерства и т.п.)

2) назначение и основные качественные и количественные показ-ли продукции и проектируемого объекта

3) источник получения сырья и раб. силы

4) сроки строительства и очередность

5) ГП участка строительства и результаты изысканий

6) стадийность проектирования

Проектная документация состоит из текстовой и графической частей. Текстовая часть содержит сведения в отношении объекта капитального строительства, описание принятых технических и иных решений, пояснения, ссылки на нормативные и (или) технические документы, используемые при подготовке проектной документации и результаты расчетов, обосновывающие принятые решения. Графическая часть отображает принятые технические и иные решения и выполняется в виде чертежей, схем, планов и других документов в графической форме.

Проектирование м.б. одно- или двухстадийное. Одностадийное – когда строительство ведется на основе типовых проектов или проекта-аналога. Разрабатывается рабочий проект с определенными экономическими расчетами. Двухстадийное – для крупных и сложных объектов, 1 стадия – проект, 2 стадия – рабочая документация.

Этапы при одностадийном проектировании: предпроектный этап; разработка рабочего проекта; согласование проектных решений с заказчиком, подрядчиком и органами гос. надзора (пожарным и др.); экспертиза проектно-сметной документации; корректировка проектных решений по заключениям экспертов; утверждение рабочего проекта. При двухстадийном появляется еще этап: разработка рабочей документации.

Состав рабочего проекта при одностадийном проектировании для жилищно-гражданского здания: общая пояснительная записка; архитектурно-строительные решения технологические решения; решения по инженерному оборудованию; охрана окружающей среды; мероприятия гражданской обороны и по предупреждению ЧС; организация строительства; сметная документация.

 

 

 

Для промышленного: общая пояснительная записка; генплан и транспорт; технологические решения; организация труда рабочих и служащих; управление предприятием; строительные решения; организация строительства; охрана окружающей среды; жилищно-гражданское строительство; мероприятия по гражданской обороне и предупреждения ЧС; сметная документация; паспорт раб. проекта; сводный сметный расчет; сводка затрат; объектная и локальные сметы; смета на проектные и изыскательские работы.



Изыскания – это комплекс экономических и инженерных исследований района или площадки строительства с целью подготовки исходных данных для проектирования. Выбор площадки осуществляется заказчиком или генподрядчиком. Изыскания м.б. экономические, инженерные, геодезические, геологические, гидрометеорологические. Все изыскания проводят в три периода: подготовительный (сбор данных); полевой (проведение на будущей площадке изысканий); камеральный (формирование отчета).

В состав проекта входят отдельные организационно-конструкторские разработки, в частности технический про­ект, рабочая документация, проект организации строительства, проект производства работ и т.д. Началом проекта считается начало вложения де­нежных средств (капиталов, инвестиций), а окончанием - достижение по­ставленной перед проектом цели. Промежуток времени между началом и окончанием проекта называют жизненным циклом проекта. Порядок разработки, согласова­ния и утверждения проектно-сметной документации на строительство зданий и сооружений регламентирован СНиП 11-01-95.



 

 

 

Для строительства предприятий, зданий и со­оружений рабочая документация разрабатывается в соответствии с госу­дарственными стандартами СПДС (системы проектной документации для строительства). Ссылочные документы (государственные, отраслевые и республикан­ские стандарты, не требующие привязки чертежи типовых конструкций, изделий, узлов) в состав рабочей документации не входят и могут переда­ваться заказчику, если это оговорено в договоре.

Госстрой России ввел единый порядок прове­дения экспертизы градостроительной документации и проектов строи­тельства, суть которого сводится к следующему:

• градостроительная документация подлежит государ­ственной экспертизе в Главгосэкспертизе России, местных (республикан­ских, краевых и т.д.) организациях государственной вневедомственной экспертизы, отраслевых экспертных подразделений министерств и ведомств и других специально уполномоченных на то государственных органов;

• документация утверждается только при наличии положи­тельного заключения органов государственных экспертиз);

• основной проектной стадией, подлежащей экспертизе, является ТЭО.

Экспертизу осуществляют:

Государственная экспертная комиссия Минэкономики РФ , Главгосэкспертиза РФ, экспертные подразделения министерств и ведомств

Работу по организации экспертизы осуществляют:

• специалист по промышленной экономике

• специалист по анализу рынка;

• технолог;

• инженер-специалист по оборудованию;

• инженер-строитель;

• эксперт по управлению промышленностью и анализу;

• юрист;

• эксперты по специальным вопросам и др.

Последовательность выполнения проектных работ:

- выбор проектировщиков;

- планирование проектно-сметных работ и услуг;

- собственно проектирование и согласование проектно-сметной документации.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 56; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты