Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сводный сметный расчет стоимости строительства. Назначение, состав, порядок разработки.




Читайте также:
  1. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  2. I. Расчетные схемы и опасные зоны
  3. II. Порядок прохождения испытания
  4. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  5. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  6. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  7. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
  8. V. Сравнительный анализ НДС расчетных схем и пример расчета.
  9. VII Задание к расчетно-графической работе
  10. А) расчеты по аккредитиву

Сводный сметный расчет стоимости строительства предприятий, зданий, сооружений рассматривается как документ, определяющий сметный лимит средств, необходимых для полного завершения строительства всех объектов, предусмотренных проектом.

Сводный сметный расчет (ССР) стоимости строительства является основным документом, определяющим сметную стоимость строительства предприятий, зданий и сооружений. На его основе планируются капитальные вложения и финансирование строительства. Сметная стоимость строительства предприятий, зданий и сооружений, в т.ч. стоимость СМР, в ССР определяются: при одностадийном проектировании - по сметам к типовым и повторно применяемым экономичным индивидуальным проектам, привязанным к местным условиям строительства, прейскурантам и сметам, составам по рабочим чертежам; при двустадийном проектировании - по укрупненным сметным нормативам, прейскурантам, стоимостным показателям объектов-аналогов. Сметная стоимость объектов определяется по сметам, составленным по рабочим чертежам и сборникам расценок. Утвержденная сметная стоимость является предельно допустимой на весь период строительствава.

Сводный сметный расчет стоимости строительства нужен для определения базисной стоимости строительства – на основе объектной сметы и сметных расчетов на дополнительные затраты, не учтенные в объектной смете. В сводный сметный расчет включаются отдельными строками итоги по всем объектным сметным расчетам без сумм на покрытие лимитированных затрат. В позициях сводного сметного расчета стоимости строительства предприятий, зданий и соор. указывается ссылка на номер указанных сметных документов. Сметная стоимость каждого объекта, предусмотренного проектом, распределяется по графам, обозначающим сметную стоимость “строительных работ”, ”оборудования, мебели и инвентаря”, “прочих затрат” и “общая сметная стоимость”. Сводный сметный расчет составляется в текущем уровне цен. Сводный сметный расчет состоит из 12 глав.

1 глава – подготовка территории строительства.

2 глава – основные объекты строительства

3 глава – объекты подсобного и обслуживающего назначения

4 глава – объекты энергетического хозяйства

5 глава – объекты транспортного хозяйства

6 глава – наружные сети и сооружения водоснабжения, канализации, тепло- и газоснабжения.



7 глава – благоустройство и озеленение территории

8 глава – временные здания и сооружения

9 глава – прочие работы и затраты

10 глава – содержание службы заказчика

11 глава – подготовка эксплуатационных кадров

12 глава – проектные и изыскательские работы.

9 глава – прочие работы и затраты – включает в себя прочие затраты, относящиеся к СМР: дополнительные затраты при строительстве в зимнее время, разницу в стоимости привозных строительных материалов и др., а также прочие работы и затраты, не относящиеся к СМР: выплата единовременных вознаграждений за выслугу лет, предоставление дополнительных отпусков за непрерывный стаж работы и др.

При составлении сводного сметного расчета подбивают итоги по каждой главе, а также итоги по главам 1-7, 1-8, 1-9, 1-12, начисляют резерв на непредвиденные работы и затраты.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты