Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Налог на прибыль организаций




Читайте также:
  1. IIIВ Японии в качестве общего налога на товары и услуги используется налог на потребление, по сути, представляющий собой НДС.
  2. VII В зависимости от порядка исчисления налога на прибыль
  3. А.1. - ПБ 115.1. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций по основам промышленной безопасности
  4. Акты международных организаций по экономическим вопросам.
  5. Амортизация основных средств в налоговом учете.
  6. Анализ динамики и структуры прибыли до налогообложении (задача)
  7. Анализ и оценка ликвидности, платежеспособности и кредитоспособности организаций.
  8. Анализ прибыли до налогообложения: понятие, источник информации; методика расчета и оценка влияния факторов.
  9. Анализ состава, динамики и структуры прибыли до налогообложения. Налогооблагаемая прибыль
  10. Аналоги практических заданий к экзамену по математике

Налогоплательщики

- российские организации;

- иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.

Объект.

Прибыль, полученная налогоплательщиком.

Прибылью признается:

1) для российских организаций - полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов.

2) для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, - полученные через эти постоянные представительства доходы, уменьшенные на величину произведенных этими постоянными представительствами расходов.

3) для иных иностранных организаций - доходы, полученные от источников в Российской Федерации. к таким доходам относятся:

- дивиденды,

- доходы, получаемые в результате распределения в пользу иностранных организаций прибыли или имущества организаций, также при их ликвидации,

- доходы по долговым обязательствам и др. ценным бумагам,

- доходы от реализации или сдачи в аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации и др. аналогичные доходы.

Налоговые ставки

24%, из них - 6,5 процента - в федеральный бюджет; 17,5 процента - в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Налоговая ставка налога, зачисляемая в бюджеты субъектов Российской Федерации, может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков, но при этом не может быть ниже 13,5 процента.

Налоговые ставки на доходы иностранных организаций, не связанные с деятельностью в Российской Федерации через постоянное представительство:

1) 20 % - со всех доходов, кроме следующих

2) 10 % - от использования, содержания или сдачи в аренду (фрахта) судов, самолетов или других подвижных транспортных средств или контейнеров в связи с осуществлением международных перевозок.

3) По доходам в виде дивидендов:

- 9 % - от российских организаций российскими организациями и физическими лицами - резидентами Российской Федерации;

- 15 % - по доходам в виде дивидендов от российских организаций иностранными организациями, а также российскими организациями от иностранных организаций.

4) по операциям с отдельными видами долговых обязательств:



- 15 % - в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам, а также по доходам в виде процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным после 1 января 2007 года и т.п.,

- 9 % - по доходам в виде процентов по муниципальным ценным бумагам, эмитированным на срок не менее трех лет до 1 января 2007 года и др.

- 0 % - по доходу в виде процентов по государственным и муниципальным облигациям, эмитированным до 20 января 1997 года включительно, а также по доходу в виде процентов по облигациям государственного валютного облигационного займа 1999 года и др.

Прибыль, полученная Центральным банком Российской Федерации от осуществления деятельности, связанной с выполнением им функций, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", облагается налогом по налоговой ставке 0 %.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты