Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Билет№2 .Транспортный процесс перевозки грузов. Структура, технико-эксплуатационные показатели, маршруты.

Читайте также:
  1. A) Природные процессы, влияющие на загрязнение атмосферы.
  2. A) Совокупность программных средств, с помощью которых создается база данных и поддерживается в процессе эксплуатации
  3. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  4. I. Торможение процесса модернизации в Японии
  5. S: Наиболее точно реальный процесс износа основного капитала отражает ### амортизация
  6. Автоматизация процессов проектирования.
  7. Автоматич. линии; гибкие производственные системы. Их стр-ра, возможности использования в техпроцессах.
  8. Автомобильные перевозки нефтепродуктов.
  9. Адиабатический процесс
  10. Адиабатный процесс. Уравнение адиабаты идеального газа. Работа идеального газа при адиабатическом изменении его объема.

Важную роль при выполнении ГАП занимает организация дви­жения ПС, так как от правильного выбора маршрута движения зависит доля порожнего пробега ПС в общем пробеге. Маршрутом движения называется путь следования ПС при выполнении пере­возок. На всех маршрутах транспортный процесс перевозки грузов складывается из последовательно повторяющихся элементов: по­дача ПС к месту погрузки; погрузка ПС; перемещение груза; раз­грузка ПС. Совокупность этих элементов, образующих закончен­ную операцию доставки грузов, называется циклом перевозки, или ездкой.

Для планирования, анализа и учёта работы п/с установлена система технико-эксплуатационных показателей (ТЭП) позволяющих оценивать эффективность использования а/м и результаты их работы. К ТЭП относится: списочный парк автотранспортной организации (АТО) , коэф технической готовности, коэф выпуска, коэф использования, коэф использования пробега.

Маршрутом движения называют путь следования п/с при выполнении перевозок. Выбор того или иного маршрута определяется вариантом организации тр процесса. В соответствии с рассмотренными ранее вариантами можно представить классификацию различных типов маршрутов. Для маятниковых и кольцевых маршрутов в качестве критерия их эффективности можно использовать коэф использования пробега. Чем больше будет его значение, тем меньше будет расходоваться ресурсов на перемещение п/с без груза и ниже будет себестоимость перевозок.

Время выполнения ездки:

 

где tдв - время движения; tп - время погрузки; tp - время разгрузки; tпр - время простоя по организационным причинам (оформление документов и т.п.); tе -длина ездки; Vт -- техни­ческая скорость; tп.р - время погрузки и разгрузки.

Промежуточные заезды для частичной догрузки или разгрузки не прерывают цикла перевозки. Каждая новая ездка начинается только с момента подачи порожнего ПС.

Подача ПС от места стоянки и возврат после последнего пунк­та разгрузки относится не к отдельному циклу перевозок, а к ра­боте ПС за день в целом и называется нулевым пробегом.

Совокупность элементов одного или нескольких циклов пере­возки с момента подачи порожнего ПС в пункт погрузки до оче­редного возврата в этот же образует оборот автомобиля.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 25; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Билет №1. Грузы. Классификация. Физико-химические и объемно-массовые свойства грузов | Технико-эксплуатационные показатели
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты