Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПАКЕТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ




Читайте также:
  1. Автомобильные перевозки нефтепродуктов.
  2. Билет 12. Перевозки грузов металлургической и машиностроительной промышленности. Классификация грузов, виды п/с, разработка транспортно технологических схем, методика расчёта.
  3. Билет № 11 Перевозки строительных грузов. Характеристика, особенности перевозок, подвижной состав.
  4. Билет № 62 Организация регулярных междугородних и международных линий (маршрутов) автомобильной перевозки грузов.
  5. Билет№15 Муниципальные (мелкопартионные) перевозки. Характеристика грузов (почта, медпрепараты, бытовые отходы) , особенности перевозок, выбор и оптимизация маршрутов.
  6. Билет№2 .Транспортный процесс перевозки грузов. Структура, технико-эксплуатационные показатели, маршруты.
  7. Билет№8. Перевозки опасных грузов. Характеристика, классификация нормативно-правовое обеспечение, требования к ПС и организация перевозок.
  8. Водные перевозки нефтепродуктов и нефтей.
  9. Вопрос 25 Характеристика договора перевозки груза.
  10. Вопрос 35. Договор перевозки пассажира и багажа

Пакетом называется укрупненная грузовая единица, размеры и масса которого соответствуют рациональной транспортировке.

Средства пакетирования – технические средства, предназначенные для формирования и скрепления грузов в укрупненные грузовые единицы. С основным средствам пакетирования относятся: поддоны (евроразмеры 1200*1000 и 1200*800 мм), кассеты (для пакетирования хрупких грузов), стропы (для пакетирования мягкой тары).

Пакетный способ перевозок грузов представляет собой укрупнение наборов (партий) штучных или длинномерных грузов. До транспортировки штучные грузы пакетируют пу­тем их скрепления (увязки) либо укладкой на поддоны. По­грузка, перегрузка и выгрузка поддонов (пакетов) произ­водится механизированным способом. С целью осуществле­ния полной комплексной механизации погрузочно-разгру-зочных работ пакеты грузов доставляют с места производст­ва до пункта назначения без переформирования.

Формирование пакетов на поддонах рационально произ­водить непосредственно на линиях непрерывного производ­ства изделий, материалов и продуктов. Увязанный в пакет груз для перевозки без поддона (длинномерный металл, пи­ломатериалы, трубы) должен быть уложен на прокладки необходимой толщины для пропуска стропов или ввода ви­лок погрузочно-разгрузочных механизмов.

Поддоны изготавливают различных конструкций. Одни из них имеют общее назначение, другие конструкцию, учи­тывающую специфические свойства, размеры и конфигура­цию штучных грузов. По конструктивному исполнению под­доны могут быть подразделены на три основных типа: плос­кие, стоечные и ящичные.

Поддоны могут изготавливаться одно- или двухнастильными, двух- или четырехзаходными . Если вилоч­ный захват погрузчика может быть введен с двух сторон, то такой поддон называется двухзаходным; соответственно под­дон четырехзаходный можно поднять захватом с любой сто­роны. Последние более удобны. Наибольшее распростране­ние получили деревянные поддоны. В качестве других мате­риалов при изготовлении поддонов используют алюминие­вые сплавы, полимерные материалы, сталь.

В последние годы получают распространение поддоны од­норазового использования из легких дешевых материалов, таких, как картон, прочная бумага.

Основным типом поддона, предназначенного для между­народных и внутригосударственных перевозок в прямых и смешанных сообщениях, принят двухнастильный четырех-заводный поддон многократного применения размером 1000X 1200 мм, грузоподъемностью 1 т.



Выпускают поддоны для автомобильных перевозок и других размеров. Размеры стандартных ящичных и стоечных поддонов 835x1240x920 мм. Для определенных видов грузов предназначены разнообразные поддоны, но многие из них, как правило, не могут быть использованы в обще­транспортной сети, так как при завершении перевозки их необходимо вернуть изготовителю той продукции, для кото­рой поддоны предназначены.

Пакетирование грузов. Формирование (выкладка и увяз­ка) пакета — ответственная операция, от которой зависит состояние пакета (сохранение им первоначальной формы) и сохранность количества и качества грузов при погрузочно-разгрузочных операциях, перевозке и хранении. Для мно­гих грузов применяется формирование с «перевязкой», т. е. со смещением отдельных мест по отношению друг к дру­гу и в смежных горизонтальных иди вертикальных рядах, или укладка мест с наклоном.

Пакеты, формируемые из товаров, упакованных в кар­тонные коробки, крафт-мешки, бумажнолитую прессованную тару, крепят оклеиванием клейкой лентой.



В некоторых случаях, особенно при формировании пакетов из грузов в ящичной таре, необходимо для достаточной устойчивости крепить пакеты при помощи упаковочной ленты. При использовании бандажей их накла­дывают на верхние, противоположно расположенные гра­ни пакета и притягивают к поддону специальным натяжным приспособлением.

При формировании пакетов из катных грузов их уста­навливают на поддонах в устойчивом положении в один или несколько рядов. Так как увязка катных грузов затруднена, иногда, стремясь обеспечить надежную устойчивость таких пакетов, накрывают сформированный пакет вторым поддо­ном. Оба поддона прочно скрепляют тягами (цепями, тро­сами). Кирпич укладывают на поддон в «ёлочку». Для грузов одинаковых размеров и формы при­меняют блочную укладку на поддоне.

Для механизации и автоматизации формирования и расформирования пакетов применяют полуавтоматические или автоматические пакетоформирующие установки.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 30; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты