Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ




Читайте также:
  1. Автомобильные перевозки нефтепродуктов.
  2. Агрессия США во Вьетнаме. Международные последствия вьетнамской войны.
  3. Билет 12. Перевозки грузов металлургической и машиностроительной промышленности. Классификация грузов, виды п/с, разработка транспортно технологических схем, методика расчёта.
  4. Билет № 11 Перевозки строительных грузов. Характеристика, особенности перевозок, подвижной состав.
  5. Билет № 62 Организация регулярных междугородних и международных линий (маршрутов) автомобильной перевозки грузов.
  6. Билет№15 Муниципальные (мелкопартионные) перевозки. Характеристика грузов (почта, медпрепараты, бытовые отходы) , особенности перевозок, выбор и оптимизация маршрутов.
  7. Билет№2 .Транспортный процесс перевозки грузов. Структура, технико-эксплуатационные показатели, маршруты.
  8. Билет№8. Перевозки опасных грузов. Характеристика, классификация нормативно-правовое обеспечение, требования к ПС и организация перевозок.
  9. Бухгалтерская отчетность российских предприятий и международные стандарты
  10. Валютный рынок. Международные валютные системы (МВС). Валютная интервенция.

При организации международных автомобильных пере­возок необходимо учитывать конвенции и соглашения, оп­ределяющие условия их выполнения. Конвенциями уста­новлены единые правила дорожного движения с одинаковой системой дорожных знаков и сигналов, приняты единые требования к подвижному составу, к водителям транспорт­ных средств, допущенных к международному движению, оп­ределены требования к регистрационным номерам, отличи­тельным и опознавательным знакам автомобилей.

Вопросами регистрации международных перевозок за­нимаются транспортные органы Европейской и других ре­гиональных экономических комиссий Организации Объеди­нённых Наций (ЕЭК ООН), Совета Экономической Взаимо­помощи (СЭВ) и других официальных международных ор­ганизаций.

Транспортным органом ЕЭК ООН является Коми­тет по внутреннему транспорту, в состав которого входят следующие рабочие органы, имеющие отношение к автомо­бильному транспорту: подкомитет автомобильного тран­спорта, рабочие группы по таможенным вопросам, стати­стике, перевозке опасных и скоропортящихся грузов, сме­шанным перевозкам, конструкции транспортных средств, по безопасности движения.

Международные перевозки грузов и пассажиров авто­транспортными средствами осуществляются при обязатель­ном страховании гражданской ответственности перевозчика перед третьими лицами. Страхование должно распростра­няться на весь ущерб, причиненный транспортными средст­вами третьим лицам или перевозимым пассажирам.

«Европейское соглашение, касающееся работы персонала (водителей) при международных автомобильных перевозках» (ЕСТР) предусматривает строгий режим движения, отды­ха (длительного и перерывов в работе) и времени, отводимо­го на техническое обслуживание транспортных средств. Большое значение для развития международных автомо­бильных перевозок и международного автомобильного ту­ризма имеет выработанная Комитетом по внутреннему ту­ризму ЕЭК ООН «Декларация, касающаяся постройки меж­дународных магистралей», на основе которой создана общеевропейская дорожная сеть, эксплуатирующаяся по единым правилам, В нее вводят более 50 тыс. км дорог, Большую и важную работу по Международным автомо­бильным перевозкам ведет Постоянная комиссия по тран­спорту СЭВ. Эта комиссия разрабатывает рекомендации странам — членам СЭВ.



Международные перевозки могут быть организованы по системам сквозного и участкового движения. В последнем случае на границе между государствами происходит смена тягачей, а полуприцепы и прицепы следуют транзитом.

При международных перевозках, как правило, применя­ют автопоезда большой грузоподъемности, соответствую­щих габаритным и весовым ограничениям согласно дейст­вующим правилам движения по дорогам зарубежных стран. Наиболее распространены следующие схемы: се­дельный тягач — полуприцеп грузоподъемностью 25 ... 30т; автомобиль грузоподъемностью 12... 15 т—прицеп грузо­подъемностью 12...15 т.

Знак «TIR» на автомобилях указывает, во-первых, на то, что их техническое состояние соответствует междуна­родным требованиям, а во-вторых, дает им преимуществен­ное право прохождения таможен при пересечении государст­венных границ стран — участниц конвенции.

Перевозки осуществляются, как правило, на маршрутах, предназначенных для централизованных регулярных пере­возок грузов по составленным графикам и расписаниям с оп­латой по установленным тарифам. Такие перевозки, напри­мер, установлены на маршрутах Москва—Хельсинки, Москва—Лондон, Москва—Копенгаген, Ленинград—Хель­синки— Турку и др. Помогут быть и перевозки, которые выполняются по разовым заявкам российских и ино­странных грузовладельцев.



Широко распространены и международные перевозки грузов транзитом через территорию одной или нескольких стран. Так, например, перевозятся грузы из Японии в стра­ны Западной Европы (с доставкой груза в крупнотоннажных контейнерах железнодорожным и автомобильным транспор­том), из стран Западной Европы в Иран и др. (автомобиль­ным транспортом).

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты