Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация движения транспортных средств, перевозящих круп­ногабаритные и тяжеловесные грузы.




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. A) Совокупность программных средств, с помощью которых создается база данных и поддерживается в процессе эксплуатации
  3. Grand sissonne owerte без продвижения
  4. Grand sissonne owerte без продвижения
  5. II.Четыре главных средства продвижения
  6. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  7. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  8. V2:4 Новые религиозные движения и нетрадиционные религии
  9. Автобус как средство передвижения. Организация автобусных туров, их география, известные туроператоры.
  10. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов категории 2 по населенным пунктам осу­ществляется в период наименьшей интенсивности движения, а вне населенных пунктов в светлое время суток. В темное время суток по дорогам вне населенных пунктов, а также при интенсивном движении в светлое время суток перевозка допускается только при условии сопровождения груза.

При согласовании разрешения на перевозку груза ГИБДД оп­ределяет необходимость и вид сопровождения. Сопровождение может осуществляться автомобилем прикрытия и (или) тягачом или патрульным автомобилем ГИБДД. Сопровождение автомоби­лем прикрытия обязательно во всех следующих случаях:

• ширина транспортного средства с грузом превышает 3,5 м;

• длина автопоезда более 24 м;

в других случаях, когда в разрешении в графе «Особые условия движения» записано, что движение через какое-либо искус- ственное сооружение разрешается в одиночном порядке, либо указаны другие условия, требующие оперативного изменения орга­низации движения на маршруте перевозки груза.

Автомобиль (автомобили) прикрытия, а также тягачи (в зави­симости от перевозимого груза и дорожных условий) выделяются перевозчиком груза или грузоотправителем. В качестве автомобиля прикрытия используется автомобиль с проблесковым маячком оранжевого или желтого цвета. Автомобиль прикрытия должен двигаться впереди на расстоянии 10... 20 м уступом с левой сторо­ны по отношению к сопровождаемому транспортному средству, перевозящему крупногабаритный и тяжеловесный груз, т. е. таким образом, чтобы его габарит по ширине выступал за габарит со­провождаемого транспортного средства. При проезде по мосто­вым сооружениям движение автомобиля прикрытия (дистанция, положение на мосту и т. п.) осуществляется в соответствии с со­гласованной схемой.

Сопровождение патрульным автомобилем ГИБДД необходимо в следующих случаях:

• ширина транспортного средства превышает 4,0 м;

• длина автопоезда превышает 30,0 м;

• транспортное средство при движении вынуждено хотя бы частично занимать полосу встречного движения;

• в процессе перевозки предполагается необходимость опера­тивного изменения организации движения с целью обеспечения безопасности проезда;

• груз относится к категории 2.



В иных случаях необходимость сопровождения определяется ГИБДД исходя из дорожных условий, интенсивности движения и состава транспортного потока.

Сопровождение патрульным автомобилем ГИБДД осуществ­ляется на договорной основе.

Скорость движения во время перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов устанавливается ГИБДД с учетом требова­ний других организаций, согласовавших перевозку. Скорость дви­жения по дорогам не должна превышать 60 км/ч, а по мостовым сооружениям — 15 км/ч. При этом разрешенный режим движения может иметь переменный характер на различных участках марш­рута.

Во время перевозки крупногабаритного и тяжеловесного груза запрещается:

ü отклоняться от установленного маршрута;

ü превышать указанную в разрешении скорость движения;

ü осуществлять движение во время гололеда, а также при метео­рологической видимости менее 100 м;

ü двигаться по обочине дороги, если такой порядок не опреде­лен условиями перевозки;

ü останавливаться вне специально обозначенных стоянок, рас­положенных за пределами дороги;

ü продолжать перевозку при возникновении технической неис­правности транспортного средства, угрожающей безопасности дви­жения;



ü выезжать в рейс без разрешения, с просроченным или с не­правильно оформленным разрешением на перевозку, при отсут­ствии подписей указанных в нем должностных лиц;

ü вносить в разрешение на перевозку крупногабаритного или тя­желовесного груза дополнительные записи.

Если во время движения возникнут обстоятельства, требую­щие изменения маршрута, перевозчик должен получить разреше­ние на движение по новому маршруту в порядке, установленном Инструкцией.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты