Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Радиальная кератотомия




Во время лечения близорукости при помощи радиальной кератотомии по периферии роговицы наносятся несквозные радиальные надрезы. Срастаясь, эти разрезы изменяют форму роговицы и ее оптическую силу, улучшая зрение. Однако, несмотря на то, что этот метод лечения был в свое время прорывом в рефракционной хирургии, он имеет достаточное количество минусов. Такие как: длительный восстановительный период, невозможность прооперировать сразу оба глаза, плохая прогнозируемость результата, опасность осложнений при больших физических нагрузках, узкий диапазон применения. По этой причине в современных офтальмологических клиниках обычно радиальная кератотомия при лечении близорукости не применяется.

Кератопластика (пластика роговицы)

При кератопластике, как и при эксимер-лазерной коррекции, исправление зрения происходит за счет изменения формы роговицы. Но если при эксимер-лазерной коррекции это происходит благодаря испарению ткани, то при кератопластике результат достигается благодаря пересадке трансплантанта (обычно это определенные слои донорской роговицы), которому при помощи программного моделирования придают определенную форму. Трансплантант может пересаживаться в толщу роговицы, располагаться на передних слоях роговицы или их замещать.

Необходимо тщательное соблюдение гигиены зрения в школе и дома (достаточное освещение рабочего места, правильная посадка при чтении и письме и др.), систематические занятия физической культурой и спортом (по назначению врача!), правильный режим дня, частое чередование зрительной нагрузки с отдыхом для глаз (через каждые 30- 40 мин занятий 10-15 мин отдыха, лучше на свежем воздухе).

Патогенез - чаще всего обусловлена удлинением переднезадней оси глаза, реже - чрезмерной преломляющей силой его оптических сред. Развитию близорукости способствуют напряженная зрительная работа на близком расстоянии при ослабленной аккомодации и наследственное предрасположение. При слабости склеры происходит прогрессирующее растяжение глазного яблока, которое ведет к изменениям в сосудистой и сетчатой оболочках. Ослабление аккомодации и растяжение склеры могут возникать под влиянием общих инфекций и интоксикаций, эндокринных сдвигов и нарушений обмена веществ.



3) Г

№13

1) Тугоухость– снижение слуха, при котором затрудняется речевое общение.

Практическая глухота – это состояние при котором человек не воспринимает громкую речь, произнесенную у его уха.
Наиболее частыми причинами, ведущими к тугоухости и глухоте, являются:

- болезни ЦНС;

- острые инфекционные заболевания, преимущественно скарлатина;

- местные гнойные процессы;

- дистрофические расстройства внутреннего уха.
К группе с дистрофическими расстройствами относятся прогрессирующая нервная тугоухость (кохлеарный неврит) и отосклероз.
Причиной нарушений слуха может быть травма:

- механическая (производственная, бытовая, спортивная и т.д.);
- шумовая;

- вибрационная;

- химико-токсическая;

- лучевая;

- акустическая;

- баротравма;

- медикаментозная;

- родовая;

- инфекционная;

- психическая.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты