Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Трудовая и экономическая миграция.




Читайте также:
  1. В 3.Экономическая сущность страхования и его функции
  2. В Экономическая сущность инвестиций.
  3. Валютный курс как экономическая категория
  4. Валютный курс как экономическая категория.
  5. Валютный курс, как экономическая категория.
  6. Внешнеэкономическая деятельность предприятий отрасли, международный маркетинг.
  7. Внешнеэкономическая деятельность предприятия
  8. Внешнеэкономическая политика РФ
  9. Внешнеэкономическая стратегия
  10. Внешние и внутренние издержки. Нормальная прибыль как элемент издержек. Бухгалтерская и экономическая прибыль.

 

Под трудовой миграцией понимается, во-первых, текучесть кадров, т.е. индивидуальные перемещения с одного предприятия на другое в рамках одного города или региона, во-вторых, индивидуальные и групповые перемещения граждан одного государства из одного региона в другой с целью получить работу и заработок, а также граждан разных государств из одной страны в другую с той же целью. В последнем случае используется также термин <экономическая миграция>.

Различия между этими двумя видами миграции довольно расплывчатые, однако в качестве условного критерия можно учитывать следующее обстоятельство. К экономической миграции надо относить только такие виды горизонтальной мобильности, причиной которых выступает только необходимость заработать на жизнь вообще или больше, чем у себя на родине. К трудовой миграции правильнее относить такие виды социальных перемещений, которые вызваны комплексом причин, в том числе, помимо заработка, желанием улучшить условия труда, приблизить место работы к месту жительства, изменить социально-психологическую атмосферу, повысить квалификацию, получить более интересную и перспективную работу и др. Разновидностью трудовой миграции выступает текучесть кадров и более широкое понятие - текучесть рабочей силы.

Текучесть рабочей силы - индивидуальные неорганизованные перемещения работников между предприятиями (организациями).

Текучесть рабочей силы, или ее стихийный перелив от одной точки к другой, возникает, если на одних предприятиях или в районах имеется избыточное предложение рабочей силы, а в других - избыточный спрос на нее. Текучесть рабочей силы характеризует естественное состояние занятости населения, его подвижность, свободное и добровольное перемещение людей из одних мест в другие.

Текучесть кадров - вид горизонтальной мобильности в промышленности. Она представляет собой неорганизованное перемещение работников с одного предприятия на другое. В его основе лежит несоответствие или противоречие между интересами индивида и возможностью предприятия реализовать их. К текучести кадров относят все увольнения работников в связи с призывом в армию, болезнью, выходом на пенсию, а также увольнения за нарушения трудовой дисциплины.

Наряду с понятием реальной, или фактической, текучести используется также понятие потенциальная текучесть, которое относится к категории людей, еще не уволившихся с предприятия, но уже решивших или желающих сменить место работы, хотя неизвестно, реализуют ли они свое намерение или нет и если реализуют, то где: внутри предприятия или за его пределами.



 

Основными причинами увольнения работников до сих пор служили:

- невозможность, работая на данном предприятии, получить квартиру;

- низкая заработная плата;

- низкая организация труда н производства;

- переезд на новое место жительства;

- плохие отношения с коллегами и начальством;

- неудовлетворительные условия труда и быта.

 

Традиционными поставщиками как для России, так и для Москвы являются страны СНГ, страны бывшего социалистического лагеря, а также пограничные с бывшим Союзом страны, такие, как Турция, Китай, а также Вьетнам. Иностранные рабочие заполняют вакансии, на которые неохотно идут россияне.

<Утечка мозгов> - это эмиграция из страны ученых, инженеров, писателей, артистов - всех тех, кто составляет интеллектуальный и культурный потенциал страны



<Утечка мозгов> - универсально-исторический процесс. Через него прошли многие страны. Так, из нацистской Германии уехали в Европу и США тысячи талантливых ученых в разных областях науки - от психологии до ядерной физики, во многом способствовавших научной мощи современных США.

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 44; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты