Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Возможности использования защитных функций леса.




Читайте также:
  1. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  2. SWOT-анализ и методика его использования. Стратегический анализ, PEST-анализ, SNW-анализ в менеджменте.
  3. А-з использования произв мощности и оборудования
  4. Автоматич. линии; гибкие производственные системы. Их стр-ра, возможности использования в техпроцессах.
  5. Административные методы управления: возможности и ограничения использования
  6. Административные методы управления: возможности и ограничения использования.
  7. Аммиак (порядок использования, свойства, клиническая картина поражения людей и сельскохозяйственных животных, первая медицинская помощь, защита).
  8. Анализ движения, технического состояния и эффективности использования основных средств
  9. Анализ использования и эффективности использования материальных ресурсов на предприятии.
  10. Анализ использования матер. ресурсов (МР).

Правила заготовки древесины предусматривает возможность проведения сплошных рубок в защитных лесах в перестойных насаждениях, мягколиственных насаждениях без подроста, и в низкополнотных насаждениях с подростом.

Фактически тем самым создается основа для нецелевого использования защитных лесов. В соответствии со ст. 12 Лесного кодекса, "Защитные леса подлежат освоению в целях сохранения средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов с одновременным использованием лесов при условии, если это использование совместимо с целевым назначением защитных лесов и выполняемыми ими полезными функциями". Таким образом, при назначении хозяйственных мероприятий, связанных с использованием защитных лесов (в том числе заготовкой древесины), должны в первую очередь учитываться цели существования защитных лесов, и лишь во вторую очередь, если это не противоречит целевому назначению защитных лесов - задачи лесопользования (в том числе заготовки древесины).

Лесные пожары и охрана лесов от пожаров. Классификация лесных пожаров. Причины и предпосылки лесных пожаров. Шкалы пожарной опасности лесных насаждений. Устойчивость к огню и выживаемость древесных пород. Противопожарные мероприятия и осуществление охраны лесов от пожаров.

Лесные пожары и охрана лесов от пожаров.

Лесные пожары –стихийное неуправляемое распространение горение по лесной площади

Общие положения об охране и о защите лесов

1. Леса подлежат охране от пожаров, от загрязнения (в том числе радиоактивными веществами) и от иного негативного воздействия, а также защите от вредных организмов.

2. Охрана и защита лесов осуществляются органами государственной власти, органами местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81-84 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

3. Невыполнение гражданами, юридическими лицами, осуществляющими использование лесов, лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов в части охраны и защиты лесов является основанием для досрочного расторжения договоров аренды лесных участков, договоров купли-продажи лесных насаждений, а также для принудительного прекращения права постоянного (бессрочного) пользования лесным участком или права безвозмездного срочного пользования лесным участком.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты