Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Инвентаризация лесного фонда. Наземные и аэрокосмические способы инвентаризации.




Читайте также:
  1. Агентские сети и способы стимулирования их активности
  2. Активные способы проверки домашнего задания
  3. Альтернативные способы получения и преобразования энергии.
  4. Альтернативные способы получения электрической энергии.
  5. Амортизация основных средств, способы начисления амортизационных сумм.
  6. Аналоговые каналы передачи данных; способы модуляции, модемы
  7. Аэрокосмические методы съёмки
  8. Б7.5 Способы оказания первой помощи пострадавшему при поражения электрическим током.
  9. Б8.5 Способы проведения искусственного дыхания и наружного массажа сердца.
  10. Безаффиксные способы словообразования. Проиллюстрируйте эти способы примерами из текста. Приведите примеры окказиональной субстантивации в тексте.

Статистическая- Периодическое определение таксационных показателей лесных насаждений путем закладки наземных пробных площадей, количество и размер которых рассчитываются в соответствии с принятым видом выборки (случайная, систематическая и др.). используется для инвентаризации лесного фонда крупных регионов или страны в целом.

Фотостатистическая - Периодическое определение таксационных показателей лесных насаждений путем измерений на фотопробах, количество и размер которых рассчитываются в соответствии с принятым видом выборки.

Наземная - Периодическое (через 10...15 лет) определение таксационных показателей лесных насаждений наземными методами таксации леса (перечислительный, измерительный, глазомерно-измерительный, глазомерный).

Непрерывная- Ежегодное определение таксационных показателей насаждений части лесхоза или участка аренды лесного фонда в натуре различными методами и определение аналогичных показателей для остальной части лесхоза или участка аренды лесного фонда на основе информации повыдельного банка данных и моделей актуализации.

Аэрокосмический- применяются в целях своевременного выявления и прогнозирования развития процессов, оказывающих негативное воздействие на леса преимущественно в зонах их интенсивного использования.

Лесной фонд - это единственный государственный лесной фонд - все леса на территории РФ.

Приведение лесов в известность. Установлено три разряда лесоустройства. По первому разряду устраиваются наиболее ценные леса. По второму разряду устраиваются леса зеленых зон с низкий интенсивностью лесного хозяйства. По третьему разряду устраивают притундровые леса. Площадь лесничества при лесоустройстве делится на планшеты, а планшеты на кварталы. Границы кварталов: искусственные – специально прорубленные прямолинейные просеки, применяются в равнинных условиях; естественные – приурочены к естественным разграничительным рубежам (хребтам, дорогам, тропам), применяется в пересеченной местности. Нумерация кварталов ведется с севера - запада на юго-восток.

Площади квартала в га. Квартальные столбы устанавливаю на пересечении квартальных просек. Вверх столба имеет вид усеченной пирамиды. Надписи номеров кварталов делают на щеках, которые поворачивают по диагонали квартала.



Визирные столбы устанавливают на пересечении квартальных просек с визирами. На щеке столба записывают римской цифрой номер визира.

Километровый кол. В зависимости от разряда лесоустройства на окне первый километр отмечают крестиком или цифрой.

В зависимости от разряда лесоустройства пикетный кол устанавливается через 100 или 200 метров. На щеке пикетного кола каждой горизонтальной черточкой обозначают 100 метров, косой – 500 м.

Инвентаризация лесного фонда должна проводиться 1 раз в 10 лет, фактически проводится раз в 15-17


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты