Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вероятность задержки платежей в зависимости от Q




Читайте также:
  1. VII В зависимости от порядка исчисления налога на прибыль
  2. Американская революция, ее особенности. Декларация независимости 1776 г. Образование США.
  3. Анализ зависимости себестоимости продукции от ее структурных характеристик
  4. В зависимости от объекта рекламирования, рекламные компании делятся на
  5. В зависимости от объемов почты в ПЖДП, ОПП (АОПП) могут быть организованы следующие цеха (участки);
  6. В зависимости от особенностей строения слизистой оболочки полости носа различают респираторный и обонятельный отделы.
  7. В зависимости от различных оснований проверки подразделяются на комплексные, тематические, документальные, камеральные,, выездные, встречные и др.
  8. В зависимости от способа влияния
  9. В зависимости от способа проведения металлургического процесса различают пирометаллургию, гидрометаллургию и электрометаллургию.
  10. В зависимости от характера последствий, порождаемых юридическими фактами, они делятся на правопорождающие, правоизменяющие, правовосстанавливающие.
Интервал значений Q >= 0,210 [0,068? 0,210) [–0,164?0.068) < –0,164
Вероятность задержки 1,0 > 0,5 < 0,5 0,1

Однако, н есмотря на относительную простоту использования, следует отметить, что использование таких моделей требует больших предосторожностей.

При использовании рассмотренных моделей следует учитывать, что в России иные финансовые условия, темпы инфляции и методы ее отражения в учете, структуры капитала, условия кредитования, другая налоговая система, производительность труда, фондоотдача и т.п. Существуют различия в учете отдельных показателей, имеет место несоответствие балансовой и рыночной стоимости отдельных активов. Тестирование предприятий по данным моделям показало, что они не в полной мере подходят для оценки риска банкротства наших субъектов хозяйствования.

Поэтому существует необходимость разработки собственных дискриминантных функций для каждой отрасли, которые бы учитывали специфику страны. Более того, эти функции должны тестироваться каждый год на новых выборках с целью уточнения их дискриминантной силы.

Отечественные ученые В.В.Ковалев и О.Н.Волкова предлагают следующую оценку финансовой устойчивости:

(7.3.12)

Если N >100, финансовая ситуация на предприятии нормальная. Чем сильнее отклонение N от 100 в меньшую сторону, тем выше вероятность финансовых затруднений.

В Беларусии для оценки сельскохозяйственных предприятий была разработана модель:

Z = 0,111 x 1 + 13,239 х2 + 1,676 х3 + 0,515 x 4 +3,80 х5 (7.3.13)

где x 1 — доля собственного оборотного капитала в формировании оборотных активов, коэффициент;

х2 — приходится оборотного капитала на рубль основного, руб.;

х3 — коэффициент оборачиваемости совокупного капитала;

x 4 — рентабельность активов предприятия;

х5 — коэффициент финансовой независимости (доля собственного капитала в общей валюте баланса).

Константа сравнения — 8. Если величина Z -счета больше 8, то риск банкротства малый или отсутствует. При значении Z -счета меньше 8 риск банкротства присутствует: от 8 до 5 — небольшой, от 5 до 3 — средний, ниже 3 — большой, ниже 1 — стопроцентная несостоятельность.

Тестирование данной модели по исследуемой выборке субъектов хозяйствования показало, что она позволяет довольно быстро провести экспресс-анализ финансового состояния сельскохозяйственных предприятий республики и достаточно точно оценить степень вероятности их банкротства.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты