Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Расчет буд.ст-ти аннуитетов.




Читайте также:
  1. I. Расчетные схемы и опасные зоны
  2. V. Сравнительный анализ НДС расчетных схем и пример расчета.
  3. VII Задание к расчетно-графической работе
  4. А) расчеты по аккредитиву
  5. А) с помощью определения величин проверяемых признаков из измеренных значений за счет расчета или сравнения с заданными значениями;
  6. А1. УЧЕТ ФАКТОРА ВРЕМЕНИ В ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РАСЧЕТАХ. НАРАЩЕНИЕ И ДИСКОНТИРОВАНИЕ
  7. Амортизация как целевой механизм возмещения износа. Методы расчета амортизационных отчислений.
  8. Амортизация основных фондов, методика расчета амортизационных отчислений.
  9. Амортизация основных фондов. Понятие. Методы расчета.
  10. Амортизация: понятие и методы расчеты суммы амортизационных вычислений в бухгалтерском учете и НК

1) При расчете буд.ст-ти аннуитета на усл.предварительных платежей (пренумерандо) исп.след.ф-ла: SАpre= R x (1+i)ⁿ-1/i x (1+i), (1+i)ⁿ и (1/(1+i)ⁿ)

где: : SApre – аннуитет пренумерандо, R- член аннуитета, хар.размер отд.платежа, i- используемая % ставка выраж.десятичной дробью , n- кол-во интервалов, по кот.осущ.каждый платеж в общем обусловл.периоде времени.

2) При расчете буд.ст-ти аннуитета на усл.последующих платежей (постнумерандо) исп.след.ф-ла: SАpost= R x (1+i)ⁿ-1/i

где: : SАpost – аннуитет постнумерандо, R- член аннуитета, хар.размер отд.платежа, i- используемая % ставка выраж.десятичной дробью , n- кол-во интервалов, по кот.осущ.каждый платеж в общем обусловл.периоде времени.

Расчет настоящей ст-ти аннуитетов.

1) Пренумерандо

PАpre= R x (1+i)-ⁿ /i x (1+i)

1) Постнумерандо

PApost = Rx 1-(1+i)ⁿ/i

76) Эл. каналы продв-ния тур-их дестинаций: хар-ка,класс-ция,перспективы развития.

Системы DMS – региональные организации, которые занимаются продвижением какого-либо региона:

- местные системы (локальные)

- региональные системы (система субъектов РФ)

- Национальные системы (представляют отдельные государства на международный рынок)

- Объединение национальных систем

4 этапа развития этих систем: чисто информационные системы; только бронирование определенных видов услуг (осн гостиницы); предлагают и информирование и бронирование; информация, бронирование и обратная связь с клиентами. Россия в конце первого этапа.

Проблемы DMS: Руководство не понимает значение туризма для региона; они очень дорого стоят (в основном системы создаются на бюджетной основе); сложно собрать материал с предприятий туризма, по мероприятиям; проблема кадров.

Развитие: DMS представляет мелкие и средние предприятия туризма, которые по финансовым соображениям не могут быть представлены в глобальных системах резервирования (очень дорого).

77)PR как средство коммуникационной политики предприятия туриндустрии: цели. Инструменты и принципы их выбора

Определение коммуникации универсально для PR, менеджмента и маркетинга.

Коммуникации - это обмен информацией между двумя или более людьми.

Значимость коммуникаций как сферы деятельности и области знаний в развитых странах растет. По специальности, или программе коммуникаций ведется подготовка выпускников американских и европейских университетов.



Самая простая модель коммуникации - это S-M-R, где S (source) - источник, посылающий сообщение М (message) получателю - R (receiver). R и S соединяет обратная связь.

Функция PR в современных коммуникациях состоит в кодировании и декодировании сообщения, отсылаемого источником (рис. 4).

Источник - это лицо или организация, генерирующее сообщение.

В качестве источника может выступать президент компании или страны, пресс-секретарь, информационное агентство, компания-рекламодатель, агент по личным продажам. Обычно источник имеет представление о том, как бы он хотел, чтобы сообщение интерпретировалось получателем. Однако результат интерпретации, т.е. толкование сообщения получателем, определяется рядом факторов, и прежде всего, кодированием.

Кодирование - это представление идеи, которую стремится донести до получателя источник, в кодах, или символах.

Коды - это символы, или знаки, переводящие идею на язык, понятный получателю. Кодирование должно обеспечить интерпретацию сообщения получателем в соответствии с целью коммуникации, поставленной отправителем. В качестве кодов могут использоваться слова устной и письменной речи (лексика, а также темп, стиль речи), визуальные образы (людей, товаров, предметов интерьера) и их движение, запахи (цветов, духов, сигарет, мыла), звуки (мелодии, интонация и тембр голоса, модуляция), цвет (яркий, приглушенный), жесты (статуса, отношения к чему-либо).



Так, например, идея «приоритеты финансирования должны быть пересмотрены» может быть передана политиком (корпоративным, государственным, или общественным) в нескольких вариантах сообщений, кодируемых разными людьми:

1) публичная речь. Спичрайтер помогает составить текст выступления, обращая идеи политика в слова, словесные формулы, фразы, которые аудитория поймет и, предполагается, примет.

2) пресс-релиз, или ньюз-релиз. Пресс-специалист (пресс-секретарь, ответственный за отношения с прессой) составляет краткое сообщение о выступлении для средств массовой (или корпоративной) информации, используя опорные пункты речи политика.

3) редактор отдела новостей газеты получает пресс-релиз, корректирует содержание в соответствии с профилем издания и печатает сообщение в газете для широкой публики.

Процесс кодирования в значительной степени субъективен, поскольку зависит от личности кодирующего.

Составляя вербальное сообщение, важно правильно использовать семантику, т.е. воспринимаемое значение слов. Одно и то же слово может иметь различные значения для различных социальных групп. Так, например, слова «успех», «провал», «престиж» вызывают ве различные ассоциации у людей с различным жизненным опытом.



77)Паблик рилешн и торговая пропаганда в т-ме. (ДОПОЛНЕНИЕ!!!!!)

Паблик рилейшнз – «организация общественного мнения в целях наиболее успешного функц-ния п/п и повышения его репутации. Осущ-тся разными путями, но, прежде всего через СМИ. Искусство взаимоотношений м/у гос. (управленческими), общественными струк-ми и гражданами в интересах всего общества». PR в т-ме можно условно разделить на два осн. направления: деят-ть стран по привлечению т-тов и деят-ть тур. фирм по привлечению клиентов. Осн. причинами, по которым гос. департаменты по т-му обращаются к PR-акциям, явл. следующие:

-большое кол-во стран, предлагающих, в общем-то, однотипный отдых (напр., Турция и Греция)

-различные события, негативно влияющие на имидж страны в глазах туристов (напр., угроза террористических актов)

-появление новых стран и новых тур. направлений (напр., не так давно российские туристы открыли для себя Марокко).

Среди методов PR-деят-сти м. выделить осн. общие направления:

1.Работа со средствами массовой инф-и. Здесь применяются как статьи в газетах и журналах, так и работа с радио и телевидением.

2Выпуск информационных материалов.

3 Организация рекламных поездок.

Относительно нынешней ситуации хотелось бы отметить, что самой лучшей PR-акцией для Департамента по туризму какой-либо страны можно считать привлечение внимания таких программ, как «Непутевые заметки», «Клуб кинопутешественников» и т.д.

Можно выделить следующие основные направления деятельности туристических фирм в области public relations:

-работа со СМИ. Здесь можно рассмотреть как работу с общими средствами массовой информации, так и со специализированными. Осн. профессиональное издание – журнал «Горячая линия туризма».

- проведение семинаров. Проведение семинаров (ярмарок, workshops) – важный элемент PR-деятельности туристической компании

-орг-ция ознакомительных поездок для сотрудников тур.агентств

-работа с различными информационными службами. Тур. инф-ные службы – это специализированные орг-и, куда любой человек может позвонить и бесплатно получить справку по любому вопросу, касающемуся т-ма. Основными явл. две справочные службы – Банко (Banco) и «Красный телефон»

Товарная пропаганда — это самая быстро растущая область PR , и определяет ее как “процесс план-ия, реал-и и оценки программ, кот. стимулируют покупку и удовл-сть потр-лей посредством достоверной передачи инф-и и впечатлений, кот.отождествляют компании и их продукты с потребностями, желаниями, заботами и интересами потребителей”. Товарная пропаганда поддерживает продукт и сбыт, сосредоточивая внимание на увеличении для потребителя достоверности инф-и в отношении марки и компании


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты