Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции. (глава 26.4).




Читайте также:
  1. II пара ЧМН - зрительный нерв и зрительная система.
  2. II. Тарифная система
  3. III) система статично невизначена.
  4. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  5. А-Ф. ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
  6. А-Ф. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. ОБМЕН.
  7. А-Ф. РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА
  8. А-Ф. СИСТЕМА КРОВООБРАЩЕНИЯ
  9. Аварийные переключения, как правило, производятся в ограниченном временном интервале и требуют от персонала четкости, самостоятельности и ответственности при их выполнении.
  10. Автоматизированная система наблюдений и контроля окружающей среды

Установленный специальный налоговый режим предусматривает замену уплаты совокупности налогов и сборов, установленных законодательством РФ о налогах и сборах, разделом произведенной продукции в соответствии с условиями соглашения, за исключением налогов и сборов, уплата которых предусмотрена.

Специальный налоговый режим применяется в течение всего срока действия соглашения.

Налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации, явл инвесторами соглашения в соотв с ФЗ «О соглашении о разделе продукции».

Обязательства инвесторов, которые заключают договор о разделе продукции с государством:

1) работников граждан РФ должно быть не менее 80% от всех работников;

2) размещать заказы на изготовление оборудования, материалов в объеме не менее 70% общей стоимости таких заказов между российскими юр. лицами.

В течение 30 дней после подписания соглашения инвестору выдается лицензия на пользование участком недр.

Существует 2 порядка раздела продукции между инвесторами и государством:

1) делится прибыльная продукция.

Прибыльная продукция - произведенная за отчетный период при выполнении соглашения продукция за вычетом части продукции, стоимостный эквивалент которой используется для уплаты налога на добычу полезных ископаемых, и компенсационной продукции.

Произведенная продукция - количество продукции горнодобывающей промышленности и продукции разработки карьеров, содержащееся в фактически добытом из недр (отходов, потерь) минеральном сырье (породе, жидкости и иной смеси).

Компенсационная продукция – продукция для возмещения затрат инвестора.

2) делится произведенная продукция.

При выполнении соглашения о разделе продукции на основе 1 способа инвестор уплачивает следующие налоги и сборы:

- НДС;

- налог на прибыль организаций;

- налог на добычу полезных ископаемых;

- платежи за пользование природными ресурсами;

- плату за негативное воздействие на окружающую среду;

- плату за пользование водными объектами;

- государственную пошлину;

- таможенные сборы;

- земельный налог;

- акциз, за исключением акциза на подакцизное минеральное сырье.

Суммы уплаченных налогов, за исключением налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых, подлежат возмещению из бюджета.



Инвестор не уплачивает:

1)налог на имущество организаций в отношении основных средств, нематериальных активов, запасов и затрат, которые находятся на балансе налогоплательщика и используются исключительно для осуществления деятельности, предусмотренной соглашениями.

2)транспортный налог в отношении принадлежащих ему транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), используемых исключительно для целей соглашения.

При выполнении соглашений о разделе продукции 2 способом инвестор уплачивает:

- государственную пошлину;

- таможенные сборы;

- НДС;

- плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Независимо от способа раздела продукции инвестор освобождается от уплаты региональных и местных налогов и сборов по решению соответствующего законодательного (представительного) органа государственной власти или представительного органа местного самоуправления.

Если они не предусмотрели освобождение от уплаты, то затраты по их уплате подлежат возмещению за счет уменьшения доли продукции, передаваемой этому субъекту РФ на эквивалентную сумму.

От уплаты таможенной пошлины освобождаются товары, ввозимые на таможенную территорию РФ для выполнения работ по соглашению, предусмотренных программами работ и сметами расходов, утвержденными в установленном соглашением порядке, а также продукция, произведенная в соответствии с условиями соглашения и вывозимая с таможенной территории РФ.



При выполнении соглашения объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговая ставка и порядок исчисления налога в отношении налогов, определяются с учетом особенностей, предусмотренных положениями главы 26.4.

Налогоплательщиками и плательщиками сборов, уплачиваемых при применении специального налогового режима, признаются организации, являющиеся инвесторами соглашения в соответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции".

Налогоплательщик ежегодно в срок не позднее 31 декабря года, предшествующего планируемому, представляет в налоговые органы, программу работ и смету расходов по соглашению на следующий год.

По вновь введенным соглашениям в срок до начала работ налогоплательщик представляет в налоговые органы, программу работ и смету расходов по соглашению на текущий год.

В случае внесения изменений и (или) дополнений в программу работ и смету расходов налогоплательщик обязан представить указанные изменения и (или) дополнения в срок не позднее 10 дней с даты их утверждения в установленном соглашением порядке.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты