Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (глава 26.3, вводится субъектами РФ).

Читайте также:
  1. A) Продукт интеллектуальной деятельности квалифицированных специалистов различных профессиональных групп
  2. A) создающие условия для жизни других видов данного биоценоза
  3. Gt; 89. Предмет и функции СО как научной дисциплины и практической области деятельности. (не до
  4. II пара ЧМН - зрительный нерв и зрительная система.
  5. II. Доходы от обычных видов деятельности
  6. II. Тарифная система
  7. III) система статично невизначена.
  8. IIIВ Японии в качестве общего налога на товары и услуги используется налог на потребление, по сути, представляющий собой НДС.
  9. PR в выставочной деятельности.
  10. PR-кампания как особый вид коммуникационной деятельности. Признаки PR-кампании.

Переход на уплату ЕНВД является обязательным после принятия соответствующего закона в субъектах РФ.

Налогоплательщики - организации и ИП, которые осуществляют на территории субъекта РФ предпринимательскую деятельность, облагаемую ЕНВД (если на территории субъекта РФ введен ЕНВД).

ЕНВД введен для следующих видов предпринимат. деятельности:

1) оказания бытовых, ветеринарных услуг; услуг по мойке автотранспортных средств;

2) розничной торговли, через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту торговли не более 150 м2 (палатки, лотки и др., в т.ч. не имеющие постоянной торговой площади);

3) платные автостоянки и др;

Уплата ЕНВД организациями заменяет налог на прибыль, на имущество организаций.

Уплата ИП ЕНВД заменяет уплату налога на доходы физ. лиц, налога на имущество физ. лиц.

Организации и ИП, которые платят ЕНВД, не являются плательщиками НДС (кроме НДС, который подлежит уплате при ввозе товаров на таможенную территорию РФ).

Организации и ИП, которые платят ЕНВД, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством РФ.

Ставка ЕНВД = 15% величины вмененного дохода.

Объект налогообложения - вмененный доход налогоплательщика.

Вмененный доход - потенциально возможный доход плательщика ЕНВД, который рассчитывается с учетом всех факторов влияющих на получение дохода. Используется для расчета величины ЕНВД по установленной ставке;

Базовая доходность – условная доходность в стоимостном выражении за месяц. Рассчитывается на ед. физ.показателя, который характеризует вид предпринимат. деятельности. Используется для расчета величины вмененного дохода.

Корректирующие коэффициенты базовой доходности - коэффициенты, показывающие степень влияния того или иного фактора на результат предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД.

ВД = БД *К1*К2* Физ. показатель деятельности

Налоговая база - величина вмененного дохода, которая рассчитана как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

Физические показатели: торговое место, площадь торгового зала, количество трансп средств, площадь стоянки и др.



Налоговым периодом по единому налогу призн-ся квартал.

Рассчитывают новые плательщики вмененный доход, начиная со следующего месяца после их гос. регистрации.

Уплата ЕНВД производится по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.

Сумма ЕНВД за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма ЕНВД не может быть уменьшена более чем на 50%. Налоговые декларации представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вычеты. | Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции. (глава 26.4).
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты