Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов (федеральный, глава 25.1).




Читайте также:
  1. Акцизы. (Глава 22).
  2. Анализ использования и эффективности использования материальных ресурсов на предприятии.
  3. Анализ использования матер. ресурсов (МР).
  4. Анализ использования материальных ресурсов
  5. Анализ использования производственных ресурсов.
  6. Анализ использования чистой прибыли проводится с использованием метода вертикального и горизонтального анализа, для чего показатели группируются в таблицу, подобную таблице 20.
  7. Анализ материальных ресурсов предпр-ия и состояние их запасов.Система обобщающих и частных показателей
  8. Анализ показателей движения, обеспеченности использования трудовых ресурсов.
  9. Анализ применяемых методов расчёта стоимости покупных ресурсов в себестоимости реализованной продукции
  10. Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов

Плательщики сбора за пользование объектами животного мира- организации и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие в установленном порядке лицензию (разрешение) на пользование объектами животного мира на территории РФ.

Плательщики сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов - организации и физические лица, в т.ч. ИП, получающие в установленном порядке лицензию (разрешение) на пользование объектами водных биологических ресурсов во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ, а также в Азовском, Каспийском, Баренцевом морях и в районе архипелага Шпицберген.

Объекты обложения – изъятие объектов животного мира и объектов водных биологических ресурсов из среды их обитания на основе лицензии (разрешения).

Не признаются объектами обложения объекты животного мира и объекты водных биологических ресурсов, пользование которыми осуществляется для удовлетворения личных нужд представителями коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ (по перечню, утверждаемому Правительством РФ) и лицами, не относящимися к коренным малочисленным народам, но постоянно проживающими в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, для которых охота и рыболовство являются основой существования.

Ставки сбора за каждый объект животного мира и за каждый объект водных биологических ресурсов представлены в ст.3333. Например:

- Овцебык -15 000 рублей за 1 животное; - Медведь (за искл камчатских популяций и медведя белогрудого) - 3 000; - Соболь, выдра – 120; - Фазан, тетерев – 20 и др.

При изъятии молодняка (в возрасте до одного года) диких копытных животных ставки сбора за пользование объектами животного мира устанавливаются в размере 50 % ставок.

- Краб камчатский -100 000 руб. за 1 тонну; - Горбуша – 3500;- Кета – 4000; - Нерка – 20000; - Кальмар – 1000;- Сельдь – 400 и др.

- Касатка и другие китообразные - 30000 руб. за 1 млекопитающее;

- Белуга – 3000; - Тихоокеанский морж – 1500 и др.

Для градо- и поселковообразующих российских организаций, включенных в перечень, утверждаемый Правительством РФ, ставки устанавливаются в размере 15% ставок этого сбора.



Нулевые ставки устанавливаются в следующих случаях:

1) когда требуется устранение угрозы для жизни человека;

2) охрана здоровья населения;

3) предохранение от заболеваний сельскохозяйственных и домашних животных;

4) регулирование видового состава;

5) изучение запасов и промышленной экспертизы;

6) в научных целях.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты