Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Управление финансами, органы управления и их функции




Читайте также:
  1. A) Клавиша "управление" используется в комбинации с другими клавишами
  2. A) переключает режим управления курсором/печати цифр
  3. Cоциальная группа как объект управления
  4. D) органы местного самоуправления.
  5. Gt; 89. Предмет и функции СО как научной дисциплины и практической области деятельности. (не до
  6. II СЕНСОРНЫЕ ФУНКЦИИ
  7. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников
  8. III. Функции Фондово-закупочной комиссии
  9. Quot;Новая школа науки управления".
  10. А) длительные нарушения овариально-менструальной функции 1 страница

Управление финансами - это целенаправленное воздействие управляющего субъекта (государство, предприятие) на управляемый объект (гос структуры, мун структуры,физ и юр лица) и предмет управления (финансы, фин дея-ть и др).

Управление финансами понятие комплексное: с одной стороны, финансы используются в качестве инструментов и рычагов управления экономикой, а с другой стороны сами финансы явл-ся предметом управления.

Управление финансами имеет 2 составляющие:

- управление финансами предприятий;

- управление государственными финансами.

Эти 2 составляющие тесно связаны м/д собой. Нельзя эффективно управлять финансами предприятий без учета состояния и особенностей финансовой, управленческой деятельности государства.

С др. стороны, управление государственными финансами всегда базируется и должно учитывать состояние мотивации и особенности управления финансами предприятий.

Различают 2 вида управления финансами по хар-ру и периодц управления:

1) Стратегическое (общее) управление финансами. В первую очередь возложено на Президента, на высшие органы законодательной и исполнительной власти (Федеральное собрание с 2-мя палатами и Гос. дума); Такое управление имеет место при составлении, рассмотрении и утверждении прогнозов развития экон-ки гос-ва, гос и мун секторов, долгосрочных целевых программ развития отраслей и др.

В процессе осуществления общего управления финансами:

- определяется источники и размеры финн. Ресурсов, которые должны обеспечить воспроизводство в соответствии с основными направлениями финн. Политики.

- устанавливается оптимальное соотношение м/д финн. Ресурсами органов гос. Власти, МСУ, субъектов хозяйствования.

- выявляются наиболее эффективные направления использования фин. Ресурсов и резервы их роста.

2) Оперативное управление финансами. Осущ-ет система специальных органов, непосредственно участвующих в реализации фин планов, таких как Счетная палата, ЦБ РФ, Минфин, ФТС, ФСФР и находящиеся в их ведении федеральные службы. Финн. Органы министерств, департаментов, субъектов РФ и в Местных администрациях.

Кроме того, на предприятиях и в отраслях оперативное управление финансами осущ-т финансовые отделы, службы предприятия, бухгалтерия и т.д.



Задачи управления финансами:

1) Проведение в жизнь финансовой политики государства;

2) Разработка и исполнение финансового и налогового законодательства;

3) Совершенствование форм финансовых и налоговых взаимоотношений;

4) Определение перспектив роста или снижения финансовых ресурсов;

5) Мобилизация денежных средств и их направление на цели финансирования;

6) Планирование и прогнозирование доходов и расходов бюджетов, внебюджетных фондов, организаций, а также контроль за их выполнением; и др.

Все органы управления финансами, выполняя указанные задачи взаимосвязаны м/д собой по функциональному признаку.

Вывод: управление финансами представляет собой сложный, многоуровневый и многофакторный процесс, он предполагает использование рыночных инструментов, методов и приемов финансового регулирования в требуемом направлении и учесть все компоненты управления финансами помогает финансовая политика.

Органы управления финансами на макроуровне:

Президент (Администрация президента; Совет безопасности)

Законодательная власть: 1Федеральное собрание (состоит из Совет Фед РФ, ГД РФ).

2счетная палата.

Для осуществления контроля за исполнением федерального бюджета Совет Федерации и Государственная Дума образуют Счетную палату, состав и порядок деятельности которой определяется федеральным законом. Счётная палата РФ является постоянно действующим органом гос.финансового контроля, образуемым ФС и подотчётным ему.



Задачи: -1. организация и контроль за своевременным исполнением доходных и расходных статей федеральн.бюджета, бюджетов ВБФ по объему структуре и целевому назначению.

2. определение эффективности и целесообразности расходов гос.средств и использования федер.собствен-ти.

3. фин.экспертиза проектов федер.законов, иных НПА, предусматривающих покрытие за счет средств федер.бюджета или влияющих на исполнение федер.бюджета и бюджетов ВБФ.

Исполнительная власть:

- Правительство РФ и на этом же уровне ЦБ РФ

- Федеральные министерства, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным министерствам.

Фед. Таможенная служба (ФТС)– подведомственна правительству, осуществляет функции по контролю и надзору в области тамож-го дела, функции агента валютного контроля и специальные функции по борьбе с контрабандой, иными поступлениями и правонарушителями.

Федеральная служба по финансовым рынкам –осуществляет функции по принятию НПА по контролю и надзору в сфере финн.рынков, за исключением банковской, страховой, аудиторской сферы.

Росфинмониторинг –принимает меры по противодействию, легализации, отмыванию доходов полученных преступным путем и финн.терроризма. А также уполномочена координировать деятел-ть в этой сфере иных федер.огрганов исполнит.власти.



Минфин (подчиняется правительству) – осуществляет функции по выработке гос. Политике и нормативно-правовому регулир-ю в сфере:

1.бюджетной, налоговой, страховой, валютной, банковской деятел-ти.

2. гос. Долга

3. аудиторской деятел-ти

4. бухг.учета и отчетности

5. произ-ва, переработки и обращения драг. Металлов и камней

6. таможенных платежей, опред-я тамож.стоимости товаров и транспорт.средств.

7. инвестирования средств для финн-я накопит.части трудов.пенсии.

8. организации и проведения лотерей, азартных игр и пари.

9.производство и оборота защищенной продукции

10. фин-го обеспечения гос.службы

11. Противодействие легализации доходов полученных преступным путем и финн-ю терроризма.

В ведении Минфина:

1.- Федеральная налоговая служба, созданная на основе министерства по налогам и сборам - осуществляет функции по контролю и надзору:

- за соблюдением законодательства по налогам и сборам;

- за правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов, сборов инх.обяз.платеж.

- за произ-вом и оборотом этиловог.спирта и спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции;

- за соблюдением валютного законод-ва.

2. Федеральное казначейство (федер. служба) –осуществ-ет правоприменительные функции по обеспечению исполнения федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы, предварительному и текущему контролю за ведением операций с бюджетными средствами.

3. Федеральная служба страхового надзора – осуществляет функции по контролю и надзору в сфере страховой деятельности.

4. Федер. служба финансово-бюджетного надзора – осуществляет функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, а также функции валютного контроля.

Центральный банк –согласно конституции РФ основная функция ЦБ – защита и обеспечение устойчивости рубля, денежная эмиссия.

Органы оперативного управления на микро-уровне:

Управление финансами в коммерческих организациях осуществляется высшими органами управления, которые определяют финансовую стратегию, утверждают фин. Планы, отчеты об их исполнении. Непосредственно финансовыми потоками управляют руководство организации и специально созданные финансовые службы. Они разрабатывают проекты фин.планов, принимают решения о размещении фин.ресурсов в различные активы, осуществляют взаимодействие с финансово-кредитными организациями. В небольших орагнизациях, где нет спец фин служб, их ф-ции выполняют бухгалтерии.

Состав оранов управления фин. в некоммерческих организациях определяется их ОПФ и видом деятельности. Кроме руководителей решения по фин.вопросам могут принимать специально созданные попечительные советы, ревизионные комиссии, иные службы. Большую роль в управлении финансами некомерч.орг. играют бухгалтерии, которые разрабатывают проекты смет, ведут бухг. Учет, составляют отчетности об исполнении смет доходов и расходов.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 35; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты