Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация предоставления услуг водоснабжения и водоотведения населению и предприятиям (организациям) города.

Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. Cегментирование рынка туристских услуг
  3. IIIВ Японии в качестве общего налога на товары и услуги используется налог на потребление, по сути, представляющий собой НДС.
  4. ISDN-сети с интегральными услугами
  5. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  6. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
  7. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  8. Автобус как средство передвижения. Организация автобусных туров, их география, известные туроператоры.
  9. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  10. Администрация муниципального образования как организация.

Услуги водоснабжения и водоотведения предоставляются физическим лицам (потребителям), проживающим в жилом помещении, на основании договора, заключаемого собственником этого помещения с исполнителем (поставщиком коммунальных услуг). Исполнителями могут быть управляющая компания, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный или жилищный кооператив, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие данные услуги и отвечающие за обслуживание внутридомовых систем холодного водоснабжения и канализации.

При предоставлении услуг должны быть обеспечены:

- бесперебойная подача в жилое помещение холодной воды надлежащего качества в объеме, необходимом потребителю;

- бесперебойный отвод бытовых стоков из жилого помещения.

Перерывы в процессе оказания услуг водоснабжения и водоотведения допускаются при условии предварительного письменного уведомления потребителя. При этом продолжительность таких перерывов, не предполагающая изменения платы за данные услуги, составляет не более 8 часов (суммарно) за месяц и (или) не более 4 часов единовременно при аварии. Обязанность обеспечить готовность к предоставлению услуг водоснабжения и водоотведения внутридомовых систем и внутриквартирного оборудования возлагается на собственников жилых помещений и исполнителей.

Расчет размера платы за услуги водоснабжения и водоотведения, включающей стоимость приобретаемых исполнителем у организации водопроводно-канализационного хозяйства города холодной воды и услуг водоотведения, осуществляется по тарифам для населения. Расчетный период оплаты – месяц. При отсутствии коллективного (общедомового), а также общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета холодной воды плата за услугу водоснабжения определяется:

- для жилых помещений, исходя из численности потребителей и нормативов душевого потребления;

- для нежилых помещений, исходя из нормативов водопотребления или в соответствии с требованиями строительных норм и правил.

При наличии только коллективного (общедомового) прибора учета холодной воды плата за услугу водоснабжения определяется по его показаниям. При наличии в многоквартирном доме коллективного (общедомового) прибора учета холодной воды и при оборудовании этого дома частично или полностью общими (квартирными) и (или) индивидуальными приборами ее учета плата за услугу водоснабжения определяется с учетом показаний всех этих приборов.



Плата за услугу водоотведения определяется:

- для жилых помещений, исходя из численности потребителей и душевого норматива по водоотведению;

- для нежилых помещений по суммарному объему потребленной холодной и горячей воды.

Для удовлетворения потребностей крупных предприятий города в воде на производственные нужды организуется снабжение этих предприятий водой технического назначения из сети технического водоснабжения, являющейся частью городского водопровода. Потребность в такой технической воде определяется, исходя из норм ее расхода на единицу продукции и объема производства. Расчет этой потребности вместе с расчетом потребности в питьевой воде на бытовые нужды промышленного предприятия оформляется его заявкой в организацию водопроводно-канализационного хозяйства города, на основании которой данное предприятие как абонент заключает с ней договор энергоснабжения. Объем отводимых сточных вод предприятия-абонента в этом случае определяется как суммарное количество воды, потребленной им на производственные и бытовые нужды. При этом обязательным является наличие установленных органами местного самоуправления правил приема сточных вод промышленного предприятия в систему городской канализации, регламентирующих состав и объем этих производственных стоков. Контроль за соблюдением предприятием-абонентом данных правил возлагается на организацию водопроводно-канализационного хозяйства города.



Использование питьевой воды из городского водопровода на производственные нужды промышленных предприятий допускается при следующих условиях:

- производственная мощность городского водопровода достаточна для обеспечения хозяйственно-питьевого водоснабжения населения, производства пищевой продукции и пожаротушения;

- потребление воды предприятием способствует выравниванию графика работы городского водопровода (например, за счет использования предприятием собственных накопительных емкостей) и улучшает использование его производственных мощностей;

- предприятие расходует на производственные нужды небольшое количество воды, что делает нерентабельным сооружение городской сети технического водоснабжения.

Услуги водоснабжения и водоотведения учреждениям и организациям города предоставляются на основании заключаемого ими с организацией водопроводно-канализационного хозяйства договора энергоснабжения, исходя из нормативов потребления данных услуг или в соответствии с требованиями строительных норм и правил.

 


 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Анализ финансового состояния. | Экономические основы функционирования городского хозяйства.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты