Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сценарий для КВН.




Читайте также:
  1. Активный сценарий

 

Наиболее трудная часть в подготовке этой игры, поскольку грамотных постановщиков в районах области хватает, но порой, даже они не смогут исправить изначально неправильно написанный сценарий для КВН.

Итак, первой, а значит и самой основной единицей КВНовского текста является реприза, и в идеале, ничего кроме реприз сценарий КВН содержать не должен. (Но на практике, конечно так не бывает).

Так откуда же берутся у команд репризы (шутки)?

Есть два варианта: либо создаются в самой команде, либо заимствуются (покупаются или воруются).

Рассмотрим второй вариант:

1. Воруются (к сожалению, самый распространённый вариант, с которым, ведут неравную борьбу редактора всех КВНовских лиг, а иногда, и суды).

Обилие КВНовских сайтов в Интернете, всё расширяющаяся география игр, (команда может сыграть игру во Владивостоке, а затем с Владивостокскими шутками, успешно выступить где-нибудь в Красноярске), создают благоприятную почву, для этого вида преступления.

Это путь в «никуда». Конечно, если команда выступит в районе с чужими шутками, этого, скорее всего не заметят, но с увеличением уровня выступлений (область, Россия), редакторский контроль пропорционально уровню усиливается, а значит вылететь из игр с воровским клеймом шанс довольно ощутимый.

На Областном фестивале школьных команд КВН, чаще всего попадаются шутки из Океанской лиги КВН г. Владивосток, (ребята посещают ВДЦ «Океан» в составе разных областных делегаций и не могут удержаться от соблазна, что–нибудь от туда показать), или, из игр Читинской лиги КВН.

Хочу подчеркнуть, что использовать чужой материал на концерте в школе или в районе, или на пробных репетициях команды, для наигрывания связей между игроками, или повышения интереса к этой игре, на мой взгляд, вполне допустимо.

Главное, не использовать такие шутки в официальных играх между командами, и уж конечно, не возить такой материал на наш областной фестиваль!

КВН – это соревнование в собственном остроумии!

2. Покупаются.Здесь главное не ошибиться и не купить материал из первого пункта!

Большую часть материала лучше всё-таки писать самим, но в покупке шуток нет ничего зазорного. В командах ведущих лиг, обычно, соотношение своего и купленного материала, 50 на 50 процентов.



Этим достигается разнообразие материала, ведь авторы команды могут слишком углубиться в одно юмористическое направление, и свежий взгляд нанятого со стороны автора, поможет избежать такого перекоса.

 

Покупая у автора материал для подготовки к областному фестивалю, поинтересуйтесь, не был ли он показан на фестивале в предыдущие годы, (иначе его к показу запретят). Также имейте в виду, что не все члены жюри считают приемлемым показ материала, пусть и купленного на законных основаниях, но уже виденного ими в играх читинских команд.

 

Помните, что постоянное использование командой заимствованных реприз, ведёт к снижению мотивации придумывать шутки самим, а значит, однажды полностью положившись на чужие мысли, вы окажетесь в вечной зависимости от финансовых капризов авторов, а уж цены на рынке юмористических услуг, всё время только растут!


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты