Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Разминка.




Словарь:

-Капитан разминки – человек, за которым при принятии решения остаётся последнее слово.

-«Кукушка» - игрок, сообщающий капитану разминки о времени, остающемся до конца обсуждения, считается, что если за 15-20 секунд команде не пришло верное решение, в дело должен вступить «резинщик».

-«Резинщик» - игрок, стоящий со списком «резин» - заранее заготовленных ответов на возможные вопросы противника. Очень важным понятием является «подвязка резин», то есть, свой ответ должен соответствовать тематике вопроса противника. Так, если вас спросили про строительство дорог, а вы ответили шуткой про медведей, в которой, про дороги ни слова,

даже, если она очень смешная, положительной оценки вам не видать.

-«Ходок» - вступает в дело, когда команда бессильна ответить смешно, он одним своим видом, или оригинальной манерой говорить, должен заставить зрителя посмеяться над заведомо не смешным ответом.

 

Советы: Всегда имейте на свой вопрос, не менее двух собственных ответов, ведь соперник может случайно сказать ваш ответ, и если не будет запасного, разминка будет проиграна.

Старайтесь, чтобы уже в самом вашем вопросе содержалась шутка.

Запрещайте выталкивать к микрофону игрока, который не хочет отвечать на вопрос, зритель, заметив неуверенность, заранее настраивается на несмешной ответ.

Научите детей, улыбаться, глядя на соперника, видя вашу уверенность (даже если для неё нет причин), соперник может впасть в панику.

Отвечать на разминке от имени команды, лучше постоянным одному – двум игрокам, тогда больше шансов, что их запомнит жюри.

Если ответ вашей команды не является обязательным, и смешной версии у команды нет, не отвечайте, это тот случай, когда молчание золото.

 

Музыкальный конкурс.

 

Напомню ещё раз, все музыкальные номера в КВН, за исключением разного вида синхробуффонад, исполняются только в «живую»!!!

 

Существуют три основных варианта компоновки сценария музыкального конкурса:

Через конферанс.

Музыкальные номера связаны диалогами конферансье. ( Их может быть несколько).

Пример: - Сегодня в нашем колхозе «Красное вымя» концерт, и первым номером выступает хор механизаторов.

(выступает хор)

-Спасибо, а сейчас слово доярке Сидоровой. (Она шутит)



-И её любимым коровам. (Коровы исполняют песню Алсу) и т.д.

Конферанс может быть и не таким явным, например, две фотомодели рассказывают друг другу о жизни, а музыкальные номера эту жизнь иллюстрируют. (В данном случае, концерта никакого, казалось бы, нет, но реплики фотомоделей между песнями, не что иное, как конферанс).


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты