Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мюзикл.




КВНщики показывают некую историю на заданную тему, перемежающуюся музыкальными номерами.

3: «Визитка с песнями»- самый неблагополучный вариант, в смысле судейского отношения. Показав типичную визитную карточку, с добавленными в неё песнями, вместо классического музыкального представления, вы рискуете быть награждёнными невысокими баллами,

(конечно, только в том случае, если жюри это поймёт).

 

О музыкальных номерах.

 

Самые распространённые варианты: (по М Марфину и А. Чевурину).

1. Пародия. ( на текст, на музыку, на исполнителя, (на манеру исполнителя петь, одеваться, танцевать, вести себя на сцене), и т.д..

2. Номера, в которых свойство петь приобретают предметы для этого не предназначенные (поющие шпроты, валенки и т.д. и т.п.), здесь и более простой вариант подмены исполнителя (песню Бабкиной поёт Децл), или подмены лирического героя, например, песня «Львёнка и Черепахи», вкладывается в уста Путина и Ходорковского.

3. Музыкальные номера, парадирующие не исполнителей, а некое известное событие, (например, Джордано Бруно поющий песню о звёздах на костре).

4. Синхробуффонады – это нечто вроде клипа, под плюсовую фонограмму, под которой актёры просто открывают рот, и производят некие действия. (В компьютерную эпоху многие команды излишне увлекаются подобными номерами, знайте, что в современном музыкальном конкурсе исполнить в живую хотя бы ещё одну песню, кроме финальной, просто необходимо).

5. Миксы - синхробуффонады, музыкальное сопровождение которых, состоит из кусочков различных песен, смешно сочетающихся между собой.

 

 

Не следует забывать, и о том, что в тексте между песнями тоже должны быть шутки, некоторые команды, не имея смешных музыкальных номеров, делают ставки именно на текст, между песнями. Но обычно такой перекос, сильно бросается в глаза.

 

В постановочном плане в конкурсе одинаково часто встречаются, как сольные номера, так и в групповом исполнении, причём последние могут быть представлены как «поющей линейкой», так и солистом с сопровождением хора. Также встречаются способы постановки, когда песня по очереди поётся несколькими персонажами одновременно, или их количество с каждой строчкой увеличивается.



 

Совет: если у вас нет пародийного номера, можно написать на известную музыку смешные слова, чтобы потренироваться, попробуйте списать с какого то хита текст, и затем, ориентируясь на его ритм и размер, переписать стихами взятый из сборника анекдот. Если получилось, можете облечь в стихотворную форму какую–нибудь свою шутку.

Помните, брать лучше известные залу песни, а текст, должен по звучанию, за счёт похожих слов, или окончаний, перекликаться с оригиналом.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты