Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Домашнее задание.




Читайте также:
  1. Задание.
  2. Роль семьи в формировании личности. Семейное и домашнее воспитание в истории России. Современное состояние семейного и домашнего воспитания.

Памятуя, о том, что любой сюжет в КВНе исчерпывает себя на третьей минуте, в плане непрерывного потока юмора, КВНщики чаще пишут сценарий этого конкурса, по блочной системе.

Для домашнего задания абсолютно необходимо наличие сюжета, чем оно вкупе с музыкальным конкурсом, коренным образом отличается от «Визитки», поэтому сначала придумывается некий сюжет, но поскольку одного развития этого сюжета (а он, как правило, примитивен) на 10 минут может не хватить (трудно придумать, скажем, 20 шуток на одну и туже тематику и зрителю не надоесть), в него блоками вкрапляются двух-трёх минутные другие сюжеты, или песни.

Блок может быть представлен двумя – тремя шутками, развивающими одну тему, или несколькими различенными шутками объединёнными, к примеру, общим их персонажем, или «ходом», в шуточном обрамлении.

Вообще, теоретически, связь между репризами осуществляется тремя способами:

  1. Придумывается отдельная шутка, связывающая, например, спорт о и эстраду (если шутки о них нужно связять).
  2. Смена действия. (Появляется новый персонаж, который и переводит внимание на новую ситуацию).

Пример связи спорта и эстрады:

А у нас на стадионе… Филипп Киркоров, отправленный к нам судом на перевоспитание…

Или существует вышеупомянутое, объединяющее действие, например, Волшебник с помощью волшебной палочки, меняет ситуации и героев.

  1. Если сюжет завершает песня, то, в принципе, после неё ситуацию можно сменить.

Следует помнить и том, что в качестве блока в домашнем задании может быть и СТЭМ, причём это сейчас модно.

Конечно, домашнее задание уже ближе, к театру, и вы, составляя сценарий, можете попытаться поискать в нём сверхзадачу, но особо углубляться в такие тонкости не стоит, ибо сверхзадача в КВНе, обычно раскрывается в некой итоговой фразе.

 

Но бойтесь, в погоне за сверхзадачей, КВНщики часто впадают в крайность, когда, после дико смешного выступления ни о чём, следует некая серьёзная мораль, это не приветствуется, скорее наоборот, в КВНе сейчас модны пародии на пафосные концовки, так сборная Читы в 2004 году, играя в Лиге КВН Азия г. Красноярск, заставила сильно посмеяться зал, такую пародию осуществив.

 

Многие молодые приезжие команды, в концовках своих домашних заданий пели дифирамбы Красноярску и его лиге, а читинцы, в финале конкурса которых, все КВНщики умерли на сцене, и она была завалена их телами, вложили в уста оставшейся в живых героини фразу:



Кому-то такая концовка может показаться тупой и бессмысленной, но если вы посмотрите на сцену с высоты птичьего полёта, то увидите, что из тел ребят, выложено слово Красноярск…

(смех в зале)!

-Шутка…Новосибирск…

(снова смех, ведь тема игры была про Новосибирск, таким образом, пародийной сверхзадачей десятиминутного конкурса оказалась просто выложить из тел персонажей название города!).


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты