Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Уголок редактора.




Читайте также:
  1. УГОЛОК ЖИВОЙ ПРИРОДЫ

Часто приходится слышать упрёки в адрес организаторов фестиваля, о несовершенстве его проведения, о том, что команды, играющие в первый день, имеют меньше шансов, чем во второй, и это справедливо. Но с другой стороны, очень сложно провести фестиваль с количеством команд под 30, в строго ограниченные сроки, сделать его действительно светлым праздником, и при этом быть всегда справедливым.

Каждый год организаторы ломают головы над тем, как быстро, а главное качественно, провести фестиваль.

К сожалению, если учесть все пожелания команд, подобный фестиваль должен длиться минимум три недели, как это и делается в ВДЦ «Океан», но при нынешнем финансовом положении, это, увы, невозможно.

Недостаток времени не позволяет провести полноценную редактуру выступлений, что-то подсказать, чему-то научить, иногда квнщикам со стажем уже после первой репетиции понятно, что команда не сможет выступить хорошо, но времени поработать с командой, что-то изменить нет. Безусловно, если бы лагерь «Юные дарования Забайкалья» работал круглый год, ситуацию можно было бы исправить. Но увы…

 

Начиная с фестиваля 2005 года, организаторами используется новая схема проведения фестиваля, по которой команды не играют игры между собой,

А в первый день показывают жюри свои визитные карточки, таким образом, уже по первому конкурсу, можно составить впечатление о силе команд.

На второй день все команды показывают СТЭМ, в порядке, обратном «визиткам».

По сумме баллов за два игровых дня, жюри определяет лидеров, которые на гала -концерте, показом своих домашних заданий определяют победителя.

Это сохраняет интригу в гало - концерте, чего в последние годы не наблюдалось,

и зрительский интерес, так как, прежде гало - концерт состоял только из уже показанных на фестивале номеров, а по новой схеме, зритель может увидеть что-то новенькое из домашних заданий.

Несомненный плюс такой системы, сокращение игрового дня, если в предыдущие годы игры продолжались, до самой ночи, то теперь, у ребят есть больше времени

для отдыха и подготовки к гало - концерту.

В свою очередь, мы и дальше будем совершенствовать формы проведения фестиваля, и рассчитываем при этом на ваши конструктивные предложения и поддержку.



 

Идеальным, на мой взгляд, является приезд команды в Читу, за пару дней, до открытия фестиваля, тогда вы успеете получить консультации, а возможно и решить некоторые технические (чаще музыкальные) проблемы, ещё до начала игр.

 

В любом случае, хочется выразить слова благодарности вам, руководителям школьных команд КВН, за труд и терпение, а главное, за саму возможность для детей приобщиться к этой замечательной игре. Также, хочется от имени всех участников, сказать спасибо, людям, которые, несмотря на многочисленные проблемы и свою занятость, ежегодно организуют для детей этот праздник – фестиваль школьных команд КВН нашей области! И выразить благодарность Вере Ивановне Полуэктовой,

за то, что не устала, не сдалась, не бросила в трудные минуты и всё время идёт вперёд, несёт на своих плечах знамя детского КВН.

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты