Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О результатах.




Читайте также:
  1. Состав и назначение отчета о финансовых результатах.

На протяжении последних нескольких лет, лидерами на нашем фестивале являются команды из Читы и Борзи, но каждый год фестиваль открывает новые, самобытные команды из других районов области.

Областная сборная команда КВН «Гураны» в 2001,и 2004 годах заняла на всероссийском фестивале в ВДЦ «Океан», второе место. (В 2001 первое, но существовало ещё и Гран-при), а в 2002 году стала победителем этого турнира.

В сезоне 2000 году команда «Забайкальские муравьи» заняла там, так же второе место, а в сезоне 2003 года команды «Чё-то», пятое место, что из 30 участников со всей России тоже очень не плохо.

 

 

КВН – словарик.

Эти выражения необходимо знать, что бы правильно отвечать на вопросы детей, связанные с КВН, а термины очень пригодятся на фестивале, где, школьники из вашей команды, пообщавшись с представителями других команд, к вашему удивлению, уже на третий день могут заговорить на сленговом КВНовском языке, а ведь руководитель должен понимать своих подчинённых.

Список наиболее распространённых КВНовских выражений:

-«болт» – очень смешная шутка!!! (в идеале выступление команды КВН должно состоять целиком из болтов, что практически невозможно);

-«линейка» (древний КВНовский термин, пришедший к нам из прошлого века) – это группа игроков команды стоящая у микрофонов в одну линию. (Сейчас этот термин не в моде, т.к. наличие радиомикрофонов, позволяет не привязывать игру к микрофонным стойкам, что делает игру более динамичной, и построение команды в виде «линейки» встречается сейчас всё реже и реже);

-«дурка» - шутка, не имеющая смысла,( но безусловно имеющая право на жизнь).

Пример: Миниатюра «терминатор-дурак»

Выходит терминатор:

-Асталависта бейби … би…би…би….би….би….би…би…

(на 15 повторе «би» зритель начинает смеяться); смысл конечно, в том и есть, что теминатор – "дурак", но согласитесь такая шутка, выбивается из, привычного нам, «умного» ряда.

-«тупка» - тупая шутка (почти тоже, что и дурка).

Примеры «дурок» и «тупок» лучше изучать на команде «Сборная Пятигорска», там почти весь текст из «тупок» и состоит .

Читинский пример:

Диалог от команды «Метрополитен» ЧитГУ

К бабке приходит Горе.

-А как зовут тебя, горе?



-Горе.

-Странное имя для горя…

-А как зовут тебя , бабка?

-Василисою…

-Странное имя … для Василисы…

Тупо? А зритель смеялся, хотя подчеркну, при кажущейся простоте, с такими шутками надо быть крайне осторожными, потому, что зрительская реакция на «тупки» и «дурки» весьма вариабельна, и сильно зависит от контингента, присутствующего в зале, а порою и от нюансов настроения и восприятия;

-«резина» -специфический термин для конкурса «Разминка», обозначает заранее заготовленный набор ответов на предположительные вопросы противника.

(«Разминка», вообще, богата на терминологию, ей мы посвятим одноимённую главу);

-«мулька» - добрая шутка;

-«верёвка» - набор шуток вытекающих одна из другой, чаще всего набор «тупка».

(пример: продолжая диалог об именах, к бабке и горю приходит беда)

-А как зовут тебя, беда? Беда?

-Километр…

-Странное имя, длинное…

-А это кто с тобой пришёл?

-Цыгане?

-?....

-А Беда одна не приходит…и т. д. и т. п.;

- «Рыба» -порядок шуток в выступлении в конкурсе, другими словами это конспект выступления, состоящий из записанных друг за другом первых слов или названий шуток в том порядке , в котором они идут в выступлении.



Написать «рыбу» гораздо быстрее, чем текст сценария, и КВНщики этим пользуются, чаще всего мы можем увидеть сии шедевры на задней стороне ширмы, что очень здорово помогает не перепутать порядок реприз.

- «Подтанцовка»- группа КВНщиков (а как правило, танцоров ) танцующая на сцене, во время исполнения командой музыкальных номеров.

- «Продать шутку»- вызвать в зале смех.

 

 

Рекомендуемая литература:

Прежде всего, хочу порекомендовать почитать вам книжку М.Марфина и А. Чевурина «Что такое КВН?».

К сожалению, эту книгу можно купить только в г. Сочи на фестивале команд КВН. В библиотеках её нет. Например, у меня эта книга имеется только в виде ксерокопии.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты