Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок определения суммы затрат на производство и продажу продукции(работ и услуг)




Читайте также:
  1. I блок 9. Профессиональное становление личности. Условия эффективного профессионального самоопределения.
  2. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  3. II. Порядок прохождения испытания
  4. II. Рабочие определения, используемые при анализе литературного произведения
  5. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  6. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  7. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  8. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
  9. А) с помощью определения величин проверяемых признаков из измеренных значений за счет расчета или сравнения с заданными значениями;
  10. Автомобильный транспорт как элемент системы «производство- транспортировка-потребление».

Смета затрат на производство и реализацию выступает свод­ным обобщающим документом. На основании сметы устанавлива­ются общие затраты на производство и реализацию (для этого все затраты по производству суммируются, сумма показывает общий итог затрат на производство и реализацию).

Составление сметы начинается с определения сметы затрат вспомогательных цехов, т.е. продукция вспомогательных цехов потребляется основными цехами, затраты входят в себестоимость основных цехов. Смета затрат по вспомогательным цехам включа­ет: собственные затраты вспомогательного цеха, стоимость работ и услуг, выполненных или предоставленных им другими цехами, сто­имость работ и услуг для других цехов. Затем составляют сметы расходов по обслуживанию и управлению производством (общепро­изводственные, общехозяйственные, внепроизводственные расхо­ды), а также сметы по отдельным видам специальных затрат (сме­ты пуско-наладочных работ по освоению продукции, транспортно-Заготовительные расходы). Наличие этих смет позволяет перейти к составлению сметы затрат на производство по основным цехам, что Позволяет определить смету затрат по субъекту хозяйствования в целом. Сумма затрат по смете больше себестоимости валовой про­дукции. Для определения себестоимости валовой продукции не-обходимо из суммы затрат по смете вычесть расходы на выпол­нение работ и услуг, не включаемых в валовую продукцию (расхо­ды, связанные с обслуживанием бытовых нужд; затраты на капи­тальное строительство; убытки от стихийных бедствий) и учесть изменения расходов будущих периодов.

ВПс = Исм - Р'не вкл. вп ± Ирбп, увеличение вычитается, а уменьшение суммируется

ВПс — себестоимость валовой продукции,

Исм — итог по смете,

Р'не вкл. вп — расходы, не включаемые в валовую продукцию,

Ирбп — изменение расходов будущих периодов.

На основании себестоимости валовой продукции определяется себестоимость товарной продукции. Себестоимость товарной про­дукции дает возможность рассчитать затраты на один рубль товар­ной продукции (31ртп).

ТПс = ВПс + Рком ± Инзп.

При расчете себестоимости товарной продукции себестои­мость валовой продукции увеличивается на коммерческие (вне-производственные) расходы (Рком) и корректируется на измене­ние незавершенного производства (Инзп).



В заключение определяется себестоимость реализованной про­дукции (РПс).

РПс = ТПс ± Игп.

Себестоимость реализованной продукции определяется пу­тем корректировки себестоимости товарной продукции на измене­ние готовой продукции на складе (Игп).

Потери от брака не планируются, они включаются в фактичес­кую себестоимость. В смету затрат включаются затраты всех под­разделений.

Смета затрат составляется без внутризаводского оборота, т.е-в нее не включается стоимость продукции собственного производ­ства.

 

Затраты на производство продукции (работ, услуг) и их продажу, а … Группировка затрат по элементам имеет огромное значение в финансовом планировании, определении …

Затраты па производство и реализацию продукции (работ, услуг) занимают наибольший удельный вес всех расходах предприятия. Они складываются из затрат, связанных с использованием в процессе производства продукции (работ, услуг) основных фондов, сырья, материалов, комплектующих изделий, топлива и энергии, труда и иных затрат. От формирования этой группы расходов зависит величина прибыли предприятия. Затраты на производство и реализацию продукции (работ, услуг) возмещаются после завершения кругооборота средств за счет выручки от реализации продукции (работ, услуг).


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты