Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Удавленины и крови и

Читайте также:
  1. Агранулоцитоз, этиология, патогенез, виды, картина крови, клинические проявления. Панмиелофтиз, картина крови.
  2. Болезни Крови
  3. Взятие капиллярной крови
  4. Вопрос 36. Нормальные наследственные моногенные признаки. Группы сыворотки крови и группы ферментов. Тканевые группы. Вкусовая чувствительность
  5. Группа крови
  6. Депонирование крови.
  7. ЗАЩИТНЫЕ ФУНКЦИИ КРОВИ
  8. Изменения в крови
  9. Изменения массы циркулирующей крови. Гипер- и гиповолемия. Этиология, патогенез, виды, клинические проявления.
  10. Иммунологическая несовместимость крови матери и плода

4) не делать другим того, чего не хотят себе.

Собор, вынеся решение, для сообщения его «братиям из язычников» Антиохии, Сирии и Киликии, делегировал с Павлом и Варнавой начальствующих: Иуду, прозываемого Варсавою и Силу.

4. Разделение сфер проповеди. Результатом Собора явилось кроме освобождения христиан из язычников от предписаний закона (за исключением перечисленных выше), разделение сфер служения Апостолов.

Иаков, Петр и Иоанн должны были окормлять христиан из иудеев, для которых решено было сохранять обязательность соблюдения Моисеева закона. Это длилось вплоть до разрушения Иерусалимского храма, когда его соблюдение стало невозможным и иудео-христиане получили также и формальную свободу от предписаний закона.

За Павлом же и Варнавой были закреплены языческие области, с просьбой не забывать нищих, т.е. членов Иерусалимской общины (ср. Гал. 2:7-10).

Последствия Собора.Инцидент с обличением ап. Павлом апп. Петра и Варнавы, когда они после прибытия в Антиохию Апостола Иакова стали по выражению Ап. Павла лицемерно таиться, а до этого ели вместе с язычниками, поддавшись атмосфере свободы, царившей в павловых общинах, думается, объясним тем, что Иаков, прибыв в Антиохию, напомнил иудео-христианам об их обязанности соблюдения Моисеева закона, как это следовало в соответствии с постановлением Апостольского Собора.

История же показала справедливость позиции внутренней христианской свободы Ап. Павла.

 

  1. Второе благовестническое путешествие ап. Павла.

 

Намерения путешествующих.Первоначальной целью второго миссионерского путешествия ап. Павла было посещение уже созданных во время первого путешествия христианских общин в Малой Азии. Во время прохождения Сирии и Киликии апостолом были утверждаемы ранее созданные Церкви. Но в путешествии с особой явственностью явилось действие Св. Духа в деле распространения благовестия: Св. Дух не допустил ап. Павла ни в Вифинию, ни в Асию (Асия явилась объектом апостольской проповеди в 3-е миссионерское путешествие), а направил их в Европу, через Македонию.Но все же в малой Азии Павел положил основание Церкви в Троаде (16, 6-9 и сл.) и, м.б., в Галатии (ср. 16, 8), если мы придерживаемся Северо-Галатийской теории.



Но главная работа благовестников была сосредоточена в Европе, на Балканском п-ве. Они проповедовали в Македонских городах: Филиппах, Фессалонике и некоторых других, менее значительных, – и оттуда перешли в Ахаию. Некоторое время Павел провел в Афинах и не менее полутора лет (ср. 17:11) – в Корин­фе. В Рим. 15:19 он свидетельствовал, что «благовествование Хри­стово» было им распространено «от Иерусалима и окрестности до Иллирика». На обратном пути ап. Павел основал Церковь Ефесскую в Асии, которая и была главным поприщем его деятельности во вре­мя его третьего путешествия. В Деян. 18:22 упоминается возвраще­ние апостола в Антиохию. Ап. Павел и после своего второго путешест­вия посетил Иерусалим, очевидно, с отчетом матери-Церкви о своих трудах.Разделения среди апостолов.Второе путешествие ап. Павла началось с размолвки между Павлом и Варнавой из-за Иоанна-Марка, которого Варнава хотел взять с собой, а Павел, по опыту 1-го путешествия считал его непригодным для благовестнических трудов. Варнава и Марк отправились на Кипр, а Павел и Сила – в Сирию и Киликию.

Призвание Тимофея. Находясь в Дервии и Листре, Павел знакомится с Тимофеем, и с тех пор Тимофей становится ближайшим сотрудником ап. Павла.



Присоединение Луки.С момента описания нахождения путешествующих в Троаде, когда Павлу было откровение идти в Македонию, в Деяниях начинают встречаться «мы» отрывки. В них путешествие описывается от первого лица множественного числа, что свидетельствует о присоединении к Павлу дееписателя Луки.

Особенности событий в Европе.Как и ранее, проповедь была обращена в первую очередь к иудеям. Но здесь приходилось все чаще общаться с языческим миром. Приходилось общаться с властями. В реакции властей на апостолов видна настороженность. Римские власти, однако, не предпринимали против благовестников особенно враждебных действий, и после выяснения причин предоставляли самим разбираться в своем учении.

Мятежи против апостолов. В Филиппах, и в Фессалониках (и в Верии) происходили волнения, переходящие в политические. Поводом к началу волнения в Филиппах было недовольство хозяев служанки – прорицательницы на прекращение доходов. В Фессалониках же и Верии поводом было недовольство иудеев.

Однако во всех городах, когда дело доходило до начальства, возмутители представляли политически-религиозные причины возмущения. Так, в Филиппах было заявлено о том, что апостолы проповедают обычаи, которых не следует держаться римлянам, а в Фессалониках иудеи заявили, что апостолы выступают против повеления кесаря и проповедают царем Христа.

Афины.Следующим городом, где побывал апостол, были Афины. В Афинах проповедь ап. Павла была двоякого рода: перед иудеями и перед язычниками. В проповеди перед эллинскими мудрецами (в Ареопаге) апостол прибег к аргументам, содержащимся в естественном откровении. План проповеди можно предложить такой:


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Откровение Ап. Петру и визит к сотнику Корнилию (10, 1-48). | Судить Он будет посредством Мужа, которого во удостоверение воскресил из мертвых.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты