Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Научные факты и язык географической науки.




Читайте также:
  1. E) поощрять научные исследования, относящиеся к обеспечению сохранности фольклора.
  2. Админ. правовое регулирование в сфере образования и науки.
  3. Вазоспастические болезни (синдром Рейно). Предрасполагающие факты. Клиника. Диагностика. Лечение.
  4. Взгляды и убеждения - это принятые человеком представления о мире, как достоверные и эмоционально переживаемые. Основой для формирования убеждений являются научные знания.
  5. Возникновение и развитие менеджмента. Научные школы
  6. Возникновение и эволюция политической науки.
  7. Вопрос 1. Юридические факты – понятие, классификация. Юридические составы.
  8. Вопрос 13. Динамика научного знания: основные модели роста и развития. Экстернализм и интернализм как подходы в понимании механизма развития науки.
  9. Вопрос 14: Основные факты и закономерности психологии памяти. Влияние характера запоминаемого материала. Роль упражнений. Забывание и реминисценция.
  10. Вопрос 15. Проблема научной истины в философии науки. Классическая и неклассическая концепции истины в современной науке.

Говоря о важнейшей роли фактов в развитии науки, В.И. Вернадский писал: "Научные факты составляют главное содержание научного знания и научной работы. Они, если правильно установлены, бесспорны и общеобязательны. Наряду с ними могут быть выделены системы определенных научных фактов, основной формой которых являются эмпирические обобщения.

Факт - "это действие, происшествие, событие, относящееся к прошлому или еще длящемуся настоящему, но никогда к будущему времени;

Факт (лат. Factum - свершившееся) - знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.

Факт представляет собой зафиксированное эмпирическое знание и выступает как синоним (т.е. тождествен или близок по значению) понятий "событие", "результат".

Понятие "научный факт" значительно шире и многограннее чем понятие "факт", применяемое в обыденной жизни. Когда говорят о научных фактах, то понимают их как элементы, составляющие основу научного знания, отражающие объективные свойства вещей и процессов.

Научные факты характеризуются такими свойствами, как новизна, точность и объективность и достоверность.

Научный факт включает в себя три компонента - лингвистический, перцептивный и материально-практический, каждый из которых в равной степени необходим для существования факта.

Всякий факт, прежде всего, связан с некоторым предложением.

К методам установления научных фактов относятся: наблюдение, сравнение, измерение, эксперимент.

18. Теория.Теория в отличие от гипотезы представляет собой уже не вероятное, а достоверное знание (система знаний, переведенная из ранга гипотезы в теорию при помощи эксперимента).

Научная теория - это система знаний, описывающая и объясняющая определенную совокупность явлений, дающая обоснование всех выдвинутых положений и сводящая открытые в данной области законы к единому основанию. Например, теория относительности, квантовая теория, теория государства и права и т.д.

Обозначим основные черты научной теории:

1. Научная теория - это знание об определенном предмете или строго определенной, органически связанной группе явлений. Объединение знания в теорию определяется ее предметом.

2. Теорию в качестве важнейшего ее признака характеризует объяснение известной совокупности фактов, а не простое их описание, вскрытие закономерностей их функционирования и развития.



3. Теория должна обладать прогностической силой, предсказывать течение процессов.

4. В развитой теории все ее главные положения должны быть объединены общим началом, основанием.

5. Наконец, все входящие в содержание теории положения должны быть обоснованы.

Что же касается структуры научной теории, то она включает:

- во-первых, основания теории (аксиомы геометрии Евклида, принципы диалектики);

- во-вторых, законы, выступающие в качестве костяка научной теории, ее базы;

- в-третьих, узловые понятия, категориальный аппарат теории, с помощью которого выражается и излагается основное содержание теории;

- в-четвертых, идеи, в которых органически слиты отражение объективной реальности и постановка практических задач перед людьми.

Высокая роль и растущее значение науки в жизни современного общества, с одной стороны, а с другой - опасные негативные социальные следствия бездумности, а порой и откровенно преступного использования достижений науки повышают в наши дни требования к нравственным качествам ученых, к этической, если ставить вопрос шире, стороне научной деятельности.



19. Гипотезой называется выдвигаемое на основе известных фактов предположение о непосредственно ненаблюдаемых формах связи явлений или внутренних механизмах, обуславливающих эти явления и присущие им формы связи (ненаблюдаемым будем считать явление, которое нельзя воспринять ни с помощью органов чувств, ни с помощью известных нам приборов).

Научная гипотеза должна удовлетворять следующим условиям:

1. Обязательное согласие с тем фактическим материалом, для объяснения которого она выдвигается.. Примером такой ситуации может служить открытие Д.И. Менделеевым периодического закона.

2. Принципиальная проверяемость. Общий метод проверки гипотез - это вывод из них следствий, которые доступны опытной проверке. Примером фактически непроверяемой гипотезы на современном этапе развития физики может служить гипотеза кварков, хотя уже сегодня некоторые ее следствия могут быть экспериментально проверены.

3. Логическая простота. Для примера можно сравнить гипотезы Птолемея и Коперника. Согласно Птолемею центром солнечной системы является Земля, а согласно Копернику - Солнце. Обе гипотезы хорошо объясняют результаты наблюдений.

4. Надежность гипотезы - это ее способность не разрушаться при введении в нее новых фактов, при расширении ее предметной области. Гипотеза считается надежной, если она не ведет к противоречиям формально-логического характера, не противоречит законам природы, ведет к предсказанию новых явлений.

20. Основные черты научной деятельности.

Специфика Н. – научная деятельность – специализированная теоретическая работа по вопросам производства, распространения и практического применения новых знаний о материальной действительности.



Деятельность – создание субъектом (т.е. человеком) условий для своего существования и развития.

Деятельность: - духовная – познавательная деятельность – научная деятельность – отображение субъектом объективного мира:

- материальная.

Творчество – признак человека – научное творчество. (отличие от искусства – в искусстве если художник не нарисует, то объекта просто не будет, в Н. – будет по любому от другого исследователя – интерсубъективна).

Мотивация научной деятельности, т.е. почему и зачем?: - Ф. идеалисты – объективные и субъективные (объект: познание бога через материальный мир, субъективный – социальный конструктивизм для себя).

- психоанализ (Фрейд, Юнг, Адлер, страх смерти, Фромм)

- нейрофизиологи (?)

Научное творчество оперирует следующими явлениями: представление, фантазия, вдохновение, пристрастие, интуиция, подсознание, инсайд и т.д.

Начитанный эрудит (ходячая библиотека) чаще всего не соответствует творческому человеку – это понятия разные. Книжники не создаю нового! Иметь знания и уметь ими пользоваться- две разные вещи (IQ).

Критика в Н.., как основа демократии – аргументация и анализ.

Этика научной деятельности.

22.Понятие «здравого смысла».

Понятие ЗдСм – скорее мировоззренческое понятие, чаще под ним понимают обыденное, будничное понимание. При этом научное знание часто находится в диалектическом противостоянии ЗдСм. В чем же отличия?

Научное знание – дает представление «все про объект»!

ЗдСм – «все для субъекта», т.е. имеет утилитарное значение.

По мнению известного российского ученого в области логики и методологии Н. Ракитова, те формы познания, которые не могут быть квалифицированы как Н. и которые не относятся к художественному, религиозному, политическому и правовому познанию относятся к ЗдСм, или повседневному знанию.

23. Принципы и ориентиры формирования предмета научного исследования.

Н. всегда имеет объект исследования и предмет исследования!

Предмет изучения раньше зависел от возможностей восприятия органов чувств человека, то сейчас с развитием технологий зависит больше от последних.

Факторы определения предмета:

- теоретический – развитость теорий в науке.

- философская позиция ученого (мировоззрение).

Предмет научного исследования должен удовлетворять принципу целостности или связанности – системность!

Выделение предметного ядра и зоны ближайшего окружения.

Принцип стабильности или повторимости и отображаемости (воспроизводимости). Возможность валидизации данных, т.е. предмет должен иметь сохраняемые во времени свойства, которые можно наблюдать.

Принцип наблюдаемости – хоть и субъективный в меру, но важный! Объект может быть исследован только тогда, когда может быть зарегистрирован! (можно ли говорить о таких объектах как информационное поле, аура и т.д.?) Но не стоит откидывать теоретического мышления (пример теория суперструн, черных дыр и т.д.)! Возможно теоретизация вначале, предсказание и описание и на этой основе поиск эмпирический.

В естествознании существуют важные общие законы, находящие отображение в научном поиске и выделении предмета исследования: з. взаимосвязи-взаимодействия, закон сохранения преемственности, закон соответствия между действующими силами и возникающими последствиями, закон периодичности учет периодичности строения, периодичности явлений и изменений системы), закон необратимости изменения.

Закон взаимосвязи-взаимодействия утверждает: внешние воздействия на систему, которая развивается, являются постоянным процессом, и системы являются открытыми и развивающимися (синергетика!).

Закон сохранения преемственности – каждый этап в истории развития системы невозможен без предыдущего (эволюционность!).

24. Принципы М.:

1. Философско-мировоззренческий – наиболее общие принципы взаимосвязи всего и развития…

2. Теоретический – основа соответствующей Н. – в географии – принцип актуализации, развития и историзма, системности (изоморфизм, иерархии, эмерджентности и т.д.).

3. Эмпирические – в пределах предметной области.

Под методологией в широком смысле слова понимают учение о методе, т.е. теорию самого метода. В теории метода должны быть решены, по крайней мере, такие проблемы:

- Какова закономерность, на которой основан метод?

- Каковы правила действия субъекта (их смысл и последовательность), составляющие суть метода?

- Каков класс задач, которые можно решать с помощью данного метода?

- Каковы границы применимости метода?

Методология - это система принципов и способов организации и построения теоретической и практической деятельности, а также учение об этой системе. Методология науки - это научная дисциплина, дающая достаточно полное и пригодное для использования знание о свойствах, структурах, закономерностях возникновения, функционирования и развития систем научного знания, а также об их взаимосвязях и применениях.

Существуют различные уровни методологии. Философский уровень методологии представляет собой общую систему принципов и регулятивов человеческой деятельности. Они задаются теорией познания, которая разрабатывается в рамках философии.

Различают содержательную и формальную методологию естественнонаучного познания.

Содержательная методология включает такие проблемы:

- структура научного знания и научной теории;

- законы порождения, функционирования и изменения научных теорий;

- понятийный каркас науки и ее отдельных дисциплин;

- характеристика схем объяснения, принятых в науке;

- теории методов науки;

- условия и критерии научности;

Формальные аспекты методологии связаны с анализом:

- языка науки формализованных методов познания;

- структуры научного объяснения и описания.

На философском уровне анализ ведется в контексте решения коренных мировоззренческих проблем отношения человека к действительности, места и значения человека в мире. Здесь обязательно решаются проблемы:

- отношения знания к действительности;

- отношения субъекта к объекту в познании;

- места и роли данных форм знания или приемов исследования в системе познавательного отношения человека к миру.

25. Принципы системной методологии:

- изоморфизм;

- целостность объекта познания;

- элементарности (возможность выделения);

- структурности (связанность элементов);

- субординации (иерархии, уровней организации) (системы разных уровней и подсистемы), например: химический элемент – минерал - горная порода- геологическая формация – оболочка Земли;

- взаимосвязи и пересечения с другими системами;

- идеализации и абстрагирования – элементы как некие идеализированные объекты;

Итог: Основные характеристики системного объекта:

  1. Сложность (система не сумма элементов);
  2. Целостность и автономность;
  3. Упорядоченность структуры согласно правилам композиции строения объекта;
  4. Эмерджентность – появление новых качеств, характерных только для системы в целом.

Схемы географического прогноза; планетарный и региональный прогноз.

С общенаучных позиций прогноз чаще всего определяют как гипотезу о будущем развитии объекта. При этом имеется в виду, что прогнозироваться может развитие самых разнообразных объектов, явлений и процессов. Это может быть прогноз развития науки, отрасли хозяйства, социального или природного явления. Особенно распространены в наше время демографические прогнозы увеличения численности населения и тд.

Прогноз также может заключаться, например, в оценке будущего хозяйственного и природного состояния какой-либо территории на 15 - 20 лет вперед.

При всем различии целей прогноза для современной географии и географов нет более важной общей задачи, чем разработка научно обоснованного прогноза будущего состояния географической среды на основе оценок ее прошлого и настоящего

В географическом аспекте проблема прогнозирования состояния природной среды смыкается с проблемами охраны природы, воспроизводства природных ресурсов, преобразования природы, а также с вопросами территориального планирования.

Основные операционные единицы географического прогнозирования - пространство и время - рассматриваются в сопоставлении с целью и объектом прогноза, а также с местными природно-хозяйственными особенностями конкретного региона.

Успешность и надежность географического прогноза определяются многими обстоятельствами, в том числе правильностью выбора главных факторов и методов, обеспечивающих решение проблемы.

Географическое прогнозирование состояния природной среды многофакторно, и эти факторы физически разные - природа, люди, техника и т. д. Надо "перебрать" эти факторы и выбрать те из них, которые в какой-то степени могут контролировать состояние среды - стимулировать, стабилизировать или ограничивать неблагоприятные или благоприятные для человека факторы ее развития.

Эти факторы могут быть внешними и внутренними. Внешние факторы - это, например, такие источники воздействия на природную среду, как карьеры и отвалы вскрышных пород, полностью уничтожающие прежний ландшафт, дымовые выбросы из заводских труб, загрязняющие воздух, промышленные и бытовые стоки, поступающие в водоемы, и многие другие источники воздействия на среду.

К внутренним факторам относятся свойства самой природы, потенциал ее компонентов и ландшафтов в целом. Из компонентов природной среды, вовлекаемых в процесс прогнозирования в зависимости от его целей и местных географических условий, главными могут стать любые - рельеф, горные породы, водные объекты, растительность и т. д.

В настоящее время известно более 140 общенаучных методов прогнозирования, из которых на практике, в том числе в географии, применяются 5-10 рабочих несложных методов.

Индикаторы и индексы – модели – прогнозы (сценарии) на глобальном и региональном уровне.

28. Ученые и общество.

Н. дает обществ инструменты для действий.

Наука является теперь приоритетным направлением в деятельности государства.

Во многих странах проблемами ее развития занимаются особые правительственные ведомства, специальное внимание им уделяется даже президентами государств. В развитых странах на науку сегодня затрачивается 2—3% всего валового национального продукта. При этом финансирование относится не только к прикладным, но и к фундаментальным исследованиям. И оно осуществляется как отдельными предприятиями, так и государством.

Внимание властей к фундаментальным исследованиям стало резко возрастать после того, как 2 августа 1939 г. А.Эйнштейн сообщил Д.Рузвельту о том, что физиками выявлен новый источник энергии, который дает возможность создать атомную бомбу. Успех «Манхеттенского проекта», который привел к созданию атомной бомбы, а затем запуск 4 октября 1957 года Советским Союзом первого спутника имели большое значение для осознания необходимости и важности проведения государственной политики в области наука.

Наука не может сегодня обойтись без помощи общества, государства.

Наука в наше время — это дорогое «удовольствие».

26. Стиль научного мышления.

Основные черты:

- понимание природы самого знания;

- основные типы законов;

- способы описания и теоретического выражения законов.

СНМ – совокупность норм и стереотипов мышления ученого. Близко к понятию парадигма.

СТИЛЬ НАУЧНОГО МЫШЛЕНИЯ - исторически сложившаяся совокупность методологических идеалов и норм науки, философских принципов, определяющих содержание и направленность изменений науки на исторически-конкретном этапе ее развития.

СНМ является и социокультурным, и внутринаучным феноменом и формируется под их воздействием. Основной механизм социокультурной детерминации СНМ связан с системой конкретно-исторических норм и идеалов науки, уходящих корнями в культуру эпохи.

Так было в период перехода во второй половине 19 в. ряда наук - биологии, физики, психологии, социологии - к изучению системных статистических объектов. Изучение массовидных объектов - газов, демографических и социальных систем и процессов, сложных органических объектов и т.д. - потребовало переосмысления старых и выработки новых философских понятий: случайность, вероятность, возможность, историзм, эволюция и др.

Основу философских представлений СНМ составляют детерминистские категории: обусловленность, связь, причина, следствие, необходимость, случайность, возможность, действительность и др. Именно через них с наибольшей полнотой "просвечивает" характер организации объектов науки и особенности взаимодействия между феноменами материального мира. Анализ объектной детерминации СНМ выявляет теснейшую связь СНМ с научной картиной мира (НКМ), поскольку именно НКМ формирует базовые знания о системно-структурных особенностях изучаемых наукой объектов, об их пространственно-временных характеристиках, особенностях взаимодействия материальных объектов.

В конце 19 - начале 20 в. выход на арену биологии популяционной генетики, возникновение системного и кибернетического подходов.

Эволюция СНМ:

- переход от детерминистского к вероятностному пониманию

- системность.

Для географии СНМ: - историко-генетические подходы;

- системный подход.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты